最近更新时间:2017-06-07 18:11:48
面试了职位:技术类实习生
大部分是java基础题

题目还是挺基础的,只要提前看一下基础题应该就能过。因为没有提前看一下基础,好多都忘了,然后笔试没有过。

面试了职位:市场咨询实习生 - 北京
市场部咨询实习生面试。
首先自我介绍,很简单,自己说一说,符合招聘要求最好,hr根据你说的点会不停的给你肯定的态度。介绍完之后,被说了一句。这是一套有准备的说辞。有点接着讨论的一下工作性质。我理解的咨询实习有所偏差,我以为主要是和管理定价政策相关,结构hr告诉我说主要是搜资料,做调研,做电话访问。这到后面就有点尴尬了。hr有点嫌弃我没经验,最后说之后会联系我,先给我安排一些检索的工作。大概就是这样,待遇之类的我没问,想着后面会再联系,之后再问。
面试了职位:实习生 - 上海
面试过程还是很好的,HR姐姐很漂亮
昨天上午去面试,面完说下午有个培训,今天还有培训,以及笔试加复试。面试过程整的很正式。昨天下午的培训是个短发女人,可能是楼上回答的女强人,说是培训,其实也没讲什么,培训完了工作人员说不准讲话,出去的时候不能全都出去,要5个5个一组,我感觉很诡异。 都培完了咋还不能讲话?那一刻我就彻底感觉不对劲了,回忆了整个面试过程,面试官是个年轻的帅哥,但是讲话一板一眼的,给人很有距离感,整个公司里的人全都表情凝重,好像压力很大的样子,从进门就有人引导,没走两步又有人指路,但那种感觉真的不像面试,很压抑,像被看守一样。我昨天穿了一双帆布鞋去的,有个女工作人员很强硬的跟我说明天穿双皮鞋,没穿皮鞋是我不对,但是她讲话的态度让人很不爽,高高在上。 总结一下就是公司氛围不好,所有人都面无表情,看起来很有礼貌其实不然,就这一点我就很不喜欢,不管它正不正规。
Q:做自我介绍
面试了职位:实习生 - 北京
公司很正规,面试氛围轻松。
因为这个实习生职位是团队同事直接联系我的,所以按约定的时间到公司后先联系了同事接我进公司大楼,所以这次的面试没有接触HR。面试我的是团队的Senior Manager和一位同事,语言为中文和德文。因为是实习生,职位也是助理类的性质,所以并没有问涉及专业的问题,所问的问题多是关于过去的学习经历和内容, 会针对你的描述提问一些细节,只要如实回答就可以。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:其他
Q:请用德文谈谈你在德国的学习生活。
面试了职位:实习生 - 北京
一定要签合同,一定要规范。
面试很简单,走流程,跟主管面谈,几乎没问什么,面公司部实习生,主攻数据新闻方向,看了一段代码,然后就没了,之后就是来这边学习实习等等,部门人都挺好的!但是但是,没工资,没有人力,承诺的薪资和转正统统没有兑现,学校老师同学都说被骗了,无奈!
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q:看代码
面试了职位:用户研究员 - 杭州
电话面试,肯定挂了
电话面试,肯定挂了。温柔的hr小姐姐介绍自己时没听清,我以为自己面的是另一个公司的销售岗,我说,我热爱销售,整场面试都不对劲了。 谈了谈游戏经历,用户研究经历,最成功的一件事,希望通过这次实习得到什么,为什么来我们公司,对用户研究的理解。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:java工程师 - 福州
难度一般,比较容易进
先笔试,都是一些java基本知识,面试的时候主要问你简历上填的技术相关的问题,基本上每种问个两三个,然后会问你之前的项目、开发遇到过的问题,还有是否愿意加班、工作地点什么的,总体难度不大。
面试了职位:实习生 - 其它
资深HR面试。
资深HR面试,中英文结合。主要考察英文表达和逻辑,问问简历的问题,有几个性格测试的问题(决策力,个性好恶,价值观等)。具有一般律师的思维和价值观一般能过。LL是多轮笔试和面试,HR面只是第二步。所以做好打持久战的准备。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
福富软件