最近更新时间:2017-03-06 14:16:39
面试了职位:销售业务员
面试时间长,各种测试。

第一轮人力资源和销售主管,基本上看过简历之后就让我过下一关,过了两个星期以后老板直接面试。从学校、以往公司进行验证,后来还做了背调。老板各种贬低老东家,目的很明显,压低工资。会让你说以往业务经理的细节,验证你的简历是否真实。海外销售必须有国外出差经历,如果有业务出差的机会还是有的,不过要自己跟老板争取。在这个公司要想有好的发展,就努力讨好老板吧,其他都不重要,切记。

面试了职位:销售业务员 - 台北
对于业务人员的抗压能力的培养非常看重。
华硕的面试根据不同平台的人才需求力度,以及当年的公司经营状况有所变化,本人经历过一轮面试,又面试过一批新人,明显感觉我参加的那场面试难度真的不小。 首先来一轮笔试,内容为行测,根本做不完,难度也不小。然后是一轮群面,大概就是荒岛余生这类的题目吧,考察参与感、沟通能力,与团队成员协作达成目标的能力。然后是独面,关于价值观、未来职业规划之类的。再者就是电话面试,说出十个让我录取你的理由,然后等你说完后再重复一下第三个之类的。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、电话面试
Q:说出十个让我录取你的理由。
面试了职位:销售代表 - 南京
销售为主导性企业,给企业建设管理系统
在人才市场沟通,对应聘人员没学历要求,高中以上即可,刚开始会让你做三分钟的简短介绍,简历上的就不要说了,只要说自己的工作经验和性格,站在客观的立场上阐述。之后会问你为什么离开之前的公司,问你的薪资要求,然后让一群应聘人员去一家酒店的会议室,进行交流并简短培训。电话营销为主,很适合刚毕业的人进去锻炼锻炼,工作压力非常大,用心可以学到很多东西,但如果坚持努力了一年多还没有多大的岗位提升的话就建议离开,培训公司做久了容易让人浮躁,比较虚。底薪很低,工资主要看业绩。
Q:你进入公司的目的是什么?
面试了职位:销售业务员 - 北京
面试总体感觉很好。
有一个好的团队,这样的我会更加自主自觉,努力吃苦,知道自己要什么,懂得付出与坚持的人. 第一轮主管面试,没有太多问你个人的情况,毕竟简历上都有,很真诚,从他们自身角度讲的工作模式,有松有紧,不压抑,给你介绍通过哪些方法去开发客户,愿意培养新员工。是我喜欢的模式。第二轮是经理面试,问你对这个行业的了解,怎么开发客户,讲述了他自己的价值观,他带团队的方法,培训等,很有方向。一个好的领导,一个好的团队,是你快速成长,快乐工作的必要因素。他说了他们能做的,提供方法,指引方向,剩下的就靠你自己去拼!有的时候,金融公司大同小异,所以选好的领导,团队很重要!!!!我感觉面试一般我对面试总体感觉很好。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:销售业务员 - 北京
面试外勤销售岗的经验。
一开始填写个人信息, 然后HR过来面谈, 也是了解大概情况,看个人经历是否与岗位匹配,但是有提到综合薪资达到8000,不过到了二面的时候找来了当时的一个小经理,问的问题感觉比较没有深度,感觉不太好,但是后续结果应该是pass了, 不过朋友说最后的offer没到综合8000,所以也就没去了。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:销售代表 - 上海
巨难的原因是我竟然会没通过群面。
群面问题是:原材料价格上涨对销售人员是机遇还是挑战。一共五个人,我提出的计时,我提出的中心主题:解决挑战就是机遇,我归纳总结的观点,我控制的节奏和场面,最后被公推出来做总结发言。整个过程我都有很注意谦让(为了不让面试官觉得我太强势),让大家都有机会表达观点,甚至补充阶段我还让话少的再多说说。最后面试官给出的答案跟我的观点也是一样。有些不足的地方我也解释的很合理。这样我都会没过,我也是很惊讶。群面试一直是我强项,当年宝洁全球管培的群面我都高分过,第一次死在群面。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:群面问题是:原材料价格上涨对销售人员是机遇还是挑战。
面试了职位:销售专员 - 北京
销售专员的面试过程中
目前,在平安的销售专员面试中,主要是当面聊过往的销售经验和案列,看看你的个人经历。 但是现在还只是第一面,所以分享的还不太多。关键是真诚的聊聊过往的经历,做了一些什么样的案子,从中学到了什么东西等等。大约半个多小时的样子。
Q:请问你的过往经历是什么?
面试了职位:销售专员 - 深圳
人事说话好拽,一点礼貌也没有,说话盛气凌人的样子,态度好差
拿着淘宝客服的工资,做着销售员的工作,还要本科学历,4,6级。我去做淘宝客服工资都比你高。工资低,要求高。整个提成制度完全对他们公司有利,基本上是万利,毫无亏损。 去那里工作基本是廉价劳动力,有经验的人最好不要去。
面试感受:很好;面试难度:简单
湖南瑞升工贸有限公司