最近更新时间:2017-03-09 09:28:13
面试了职位:软件研发工程师
研发面试,其实还是主要看manager喜不喜欢。

首先电话面试,电话面试问的很简单,只是简单了解下你的背景,你做过的项目。其次是face-to-face面试,这个面试首先是技术面,技术面除了问你的项目,还问你一些技术功底,如C++常用的面试技巧。接着是manager面试,就看manager跟你是否看好你,不过HR在面试中的话语权也很大。

Q:为什么来GE。

面试了职位:助理安全测试 - 南京
面试官很nice,英文要求高。
提前20分钟去的,先填表,然后联系我的HR给了我两张题目。一个是逻辑题,一个是专业英文翻译。英文翻译完全啃不下来,快一小时才翻了一半。面试官先让自我介绍,然后针对问了我在大学擅长的课程、成绩等问题。主要还是针对个人经历,专业问题问得并不多,可能是因为我的专业和职位要求不太符合吧。总体氛围很轻松,但希望很渺茫。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:对加班怎么看。
面试了职位:质量管理工程师 - 广州
喜星电子面试经历 面试质量工程师
第一要等第二还是等然后就是人力资源面试 自我介绍和离职原因 特别强调需要加班,因为这个是韩国人固有的文化,很拼命的工作科长面试:问上份工作的内容和简单介绍质量问题是怎么处理的,这些都很简单次长面试:英文面试 两份工作的离职原因 对你工作内容的询问 最后hr面试,给您说工资和加班费,面试算是通过回去考虑并给老婆讲了,老婆有很大意见,坚决不同意去,所以就没有去,唉。
面试了职位:软件研发工程师 - 武汉
一开始人事面试。
一开始人事面试,1.可能人事专员对专业问题不太了解,认知有限吧,只能按照自己的认知在思考问题,毕竟是互联网技术岗,希望人事也加强对专业方面的培养 2.约好的时间,人事嘱咐不要迟到也不要早到,准点到之后,人事自己却迟迟不出现,我等了很久很久,希望面试者不管在言语上还是态度上未来能够充分尊重面试者,毕竟这也代表企业的形象。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
懵懵懂懂的去面试优衣库的经验。
一面:简历+网申;网申是有出现逻辑思维面试,个人建议提前去做些公务员题型,就很容易掌握窍门通过了; 二面:无领导小组面试,逻辑一定要清楚,观点明确; 三面:一对多面试,很遗憾没通过,问题在于之前对于优衣库没有很好地去了解; 四面:据说是多对一面试;
Q:无领导小组:主题演讲。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 杭州
GE的CLP面试 群面环节
在没有过多准备的情况下,去体验了GE的CLP面试,总结一下面试的情况给大家一个参考。     当天面试一场8个人,由HR带入一个很大的会议室进行群面。     首先,当然是三分钟英语自我介绍,这个环节估计每个人都是充分准备,按照自愿举手的原则进行先后的自我介绍,这个环节HR主要看英文的流利程度还有口语是否标准,大家的自我介绍的内容一般都是突出自己的项目经历、校内经历等,到这里HR已经对场上的每个人有了基本的了解。     第二个环节是个人观点阐述,每个人都会拿到一张A4纸,上面一共两道题目,第一道是观点阐述的题目,第二道是后面的案例分析题。观点阐述的题目好像是你觉得在大学里应该学习课本知识为主还是实践为主,然后每个人2分钟的阐述自己观点的时间,同样也是按照自愿举手的原则先后表达自己的意见。这里发言很能看出一个人说话的逻辑和思维的敏捷性,因为很有可能前一个人已经把后面那个人想说的论点说了,所以理清思路最好早点发言,如果不幸成为最后发言的也不用太慌,可以把刚才大家的发言总结一下,然后在阐明自己的观点。     最后,就是小组讨论,这里一般按照座位分成两组,讨论案例分析题,就像大学里的那种案例分析题,给一个案例然后有几种方案,然后讨论确定一个方案。讨论时间为10分钟,讨论完每组选一名代表发言,要明确所选择的方案,还有选择依据。在这个过程中,每个组员要发挥不同的作用,速记员、代表、计时人员等,在整个过程中HR会观察讨论时的情况。讨论结束代表进行发言,一组代表发完言另一组成员可以针对发言进行提问,这时候队员可以替代表补充发言。可以说题目并不难,但是却十分考验一个人的逻辑和发言,还有就是心理素质。    面试结束后,HR会带着大家参观公司。
面试了职位:安装工程师 - 杭州
如何正确应对大公司面试。
面试流程:我面试的安装工程师岗位,只招1人,参加面试有近20人,公司实行三轮制,初面有人力资源部,该公司相关相应职位人员参与,涉及问题学历,笔试,群问,淘汰率较高;二面是区域公司经理,人力资源总监,以及相关职位专业主管领导参与,群面,淘汰率较高,三面:集团加区域公司个大领导参与,到这个时候已经所剩无几。
5轮面试:HR面试、笔试、总监/老板面试、部门主管面试、群面/无领导小组
Q:说说室外管网施工最关键点?
面试了职位:制图员 - 北京
先让填个人信息,建议不要全填。
先让填个人信息,建议不要全填,性格测试。之后等面试,明明没有几个人却等了好久,感觉公司效率不高。整个面试过程一直被人力鄙视,没出过校门了,没有经验了。我简历上就写了没经验啊,你还让我来面试,现在又闲我没经验,你是来搞笑的吗?!之后甚至推荐他们的课程,说我不适合干现在面试的这个!!!无语,而且打来的电话显示广告***,我拒接了好几次。
4轮面试:填信息表、笔试、HR面试、电话面试
通用电气能源集团