最近更新时间:2017-03-05 23:35:33
面试了职位:软件研发工程师
绝对绝对绝对干货的面试经验。

1.找熟人,可以轻松过前两关; 2. C语言和linux的基础功底还是可以加分的; 3.面试即使通过了流程时间超长,至少要3-6个月的时间,要做好充分的准备; 4.多和面试官和HR沟通,如果能够要到面试官的电话,需求部门往往可以得到好多内部消息。

面试了职位:高级软件工程师 - 北京
流程比较规范 难度一般
先是做题 题目 难度不大 C 基础如果比较好 应该比较容易第二轮是一个工程师给我面试 但是 明显 这个工程师的 level 不算高 基本上没跟我面试 直接就说欢迎进来跟我学习了第三轮应该是几个技术相对资深的主管面试了 问了一些算法问题 最后就是 HR 统一集中的介绍和单独面试  主要是询问些为啥要跳槽之类 对自己有啥规划之类的总体不难
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
软件开发专业技术面试。
好的,进入专业面试,房间里摆了10来张桌子,都是一对一面试,我的面试官是一个四十岁左右,有点秃顶的人,一看就是技术大牛。上来介绍了一下项目的事情,啪啪啪,然后他说了几句,问了一下:你本科学的什么的,开始询问我的专业(感觉这个面试官对我的专业对口问题开始怀疑),然后开始说,你应聘的是什么岗位,我说,软件开发,C++的软件开发,他说问你几个问题吧,知道专业面试核心来了!同志们,应届生面试都是基础题,务必打好基础!打好基础!
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:全局变量和局部变量是怎么实现的,它们在内存中是什么分配的?怎么分配,怎么释放的?
面试了职位:云计算POC测试工程师 - 北京
华为云计算POC测试工程师。
首先是部门HR打电话邀请,确定周六去面试周六到了之后先是部门HR填了个人信息表,之后等了半个多小时,开始技术面试,问的都是简历上的东西,然后部门HR说等人力资源HR面试,结果等了半天后,部门HR说人力HR在开会,让我回去等消息。第二周又去HR面试,就是了解了一下个人学历、工作经历、为什么离职等原因,然后很快就是部门BOSS面试,也是简单聊了下个人经历、是否认同华为的文化等,然后直接就给我定了级别和薪水,再之后就是漫长的等待,等了足足两个月才给发OFFER。
3轮面试:电话面试、填信息表、HR面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
感觉靠谱。3轮及以上。
感觉靠谱。3轮及以上。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
如果是校招,项目经历准备好。
社招华为面试软件其实很简单。1.首先会有一个上机考试,这个分三个题目理论上答对一个就可以拿到后续资格,由于是在网上编写代码,自己首先在oj(网上自己搜一下很多)找一些题目练练手,到时候很简单。2.第二轮面试:主要是结合自己申请的岗位,面面试官询问自己做过的项目,项目和以后的工作几乎没关系只要能够把项目说明白即可。3.三轮和第二轮一样是另外一个面试官让讲一下经历,面试官会让自己讲项目,考察一下自己的职业规划,对于加班的看法啥的4.最后面试通过有个总裁谈话,就是告诉自己面试过了,有啥问题可以在这个时候问问。
Q:你的这个项目主要用到了什么技术,涉不涉及多人合作。
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
不靠谱的公司,答应给offer,最后职位被砍了。
接待的人也是工程师,很热情。面试进行了两轮,第一轮主要介绍个人背景,然后面了些技术方面的问题,详细讲了做过的项目以及项目里的细节。第二轮试主管面试,感觉很牛的样子,还是讲项目,最后谈待遇。最后主管答应给offer。后面也做了华为的性格测试,连收入证明都提交了,但最后offer还是被砍了。
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:应用软件工程师 - 北京
第一次面试,华为北研所实习生面试过程和结果,很深刻很有价值。
在17年3月份投的华为北研所简历,在一两周后接到了面试通知。在面试之前有一个编程考试,那是在面试前一晚做的,题比较基础,但是对于长期未编程的我来说也有点稍微困难。那晚我三个编程编出来一个,第二天还是去面试了。 首先是签到。那天去了很多的学生,而且是一波一波的,每一批差几十分钟吧。我签完到等了俩小时才开始一面。一面顺利通过。 一面主要问的是你在学校做过什么项目,把项目的细节给问了问。然后又让你对某些问题提出你的看法。我赶紧第一面还不错,主要是闻到了我比较擅长的东西。然后面试官会告诉你一面是否通过,如果通过就让你等二面。 二面惨败技术。二面一般不是技术面,可是我就是遇到了技术面。面试官是做安全的,然而我对安全一窍不通,因此,面试官就觉得和我说不和,因此我有一种不祥的预感,最终还是没有过面试。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:简单描述一下你的项目。
华为北研所
查看更多软件研发工程师的内容