最近更新时间:2020-02-23 11:19:25
面试了职位:android工程师
还不错的一个面试过程。

一开始需要做一份java的基础题,难道适中,做完之后就技术面试了,一般都会根据笔试的题目来问一些问题,然后就会问你的经验等,还有Android的一些基础题,总体来说还可以吧,聊得挺开心的。

kano
楼主面试过程还算愉快吗?
西湖长阳殿物业租赁销售
hr面试第一面还是最后一面?
赵雅楠
谢谢楼主么么哒~
天狼星眼镜美术指导
面试结果大概多久能通知
JOHNNY
面试时间很久嘛?

面试了职位:android工程师 - 青岛
Android手机测试实习生招聘
自我介绍,经常使用的AndroidApp,界面、操作上有什么优缺点,自己如果是设计师、开发工程师,会把这个App做成什么样子。 是否用过jira。对测试的了解,是否知道单元测试、集成测试、系统测试、冒烟测试、回归测试。是否知道问题点的生命周期。
Q:是否知道回归测试。
面试了职位:Android - 惠州
笔试,一面应该是技术组长之类的,二面是项目经理,然后是hr面,然后就让回去了,后来邮件说通过了,但是还要等待CTO面,一周了还没有消息,估计凉凉了,搞不懂,邮件说通过了还要待定等技术总监,等待时间过于长久,大公司都这样的吗?还是不要等了,再去准备其他大厂的面试吧。 主要问了Java基础,安卓基础,安全,设计模式,架构模式,有一个笔试题有点蒙就是线程池的策略和模式。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:android工程师 - 上海
哔哩哔哩Android高级开发工程师。
面试一共3面 一面是两个技术一起面的 一个主攻Android 一个主攻Java Android的问的比较基础 Handler Looper MessageQueue, Window Activity View的关系, AysncTask的优缺点, Touch事件的分发,View的绘制等等, Java主要问了多线程 Volatile 和 synchronized, 还问了Java内存模型(这个没答上来 囧) 然后对着简历问了一些目前项目的东西二面是Android目前的技术leader 目测因为一面面的比较好 二面上来直接就跟我讲他们团队目前的工作和重心了,团队的人员情况等 二面没多久就让我等HR来面了HR面等了一会 因为面试的人很多 感觉等的有点久HR还是比较热情 先介绍了公司的文化(B站你懂得) 然后聊聊人生理想 最后说 总监比较忙今天一直开会没时间 (囧 终面再约时间)
面试了职位:android工程师 - 惠州
tclAndroid面试经历。
先是电话面试,然后跟面试管聊了很多,多为算法和数据结构,然后约面试,一面的面试官大概是项目leader,会问一些自己项目的详细细节,注意自己的回答就好,二面感觉像是总的leader,会问一些项目中出现的问题,感觉像是自己的项目问题,然后是hr面,之后会隔一天发offer。
Q:数据结构和算法,java基础,Android的不是很多。
面试了职位:android工程师 - 天津
面试注意问题及经验分享。
1. 先笔试 ,5道题目,String StringBuilder StringBuffer 的区别;view的绘制原理 和事件传递机制jni中String 的表示 ; 2. 面试 问的是Android 原理性的。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:Android - 深圳
2017腾讯实习生招聘。
首先当然是自我介绍,由于自己是第一次面试经历,没有做什么准备,但似乎面试官并不在意这些,毕竟是做技术的。不是很清楚面试官的级别,但基本问的都是基础,例如String StringBuiler StringBuffer  、四个引用区别和用法,多线程等,Android方面View的绘制,事件,AIDL等都会问,但自己并没有能很好的答出来,但总起面试官感觉不错的样子,到现场编程就没做出来,感觉就GG了。
Q:如何将1-100存进数组,无序,要求On
面试了职位:android工程师 - 武汉
佰钧成面试经历~~
这家公司是一家外包公司,主要客户是华为,也就是外包给华为。HR通知面试后,首先去公司总部填一大堆资料,包括个人信息、家庭信息、上一家公司的信息(包括主管名称和联系方式)还有离职原因,需要填的很详细。填完之后就坐公司班车去华为研发基地(武汉)也就是未来城,感觉那里真的很远,一路上都是荒无人烟,到了未来城之后四周也都是荒芜人烟,只有华为的几栋大楼立着,公司在研发大楼15层,环境感觉很一般,人与人之间挨着很近,就像网吧一样,连基本的隔离的玻璃都没有。面试时问你做过的项目用到了哪些技术和业务,回答完后又继续问你为什么会用到这些技术还有这些技术底层是怎么实现的。反正就是从你做过的项目开始问然后一层一层的问到底。感觉很无语。
2轮面试:填信息表、部门主管面试
TCL