最近更新时间:2019-01-12 11:51:12
面试了职位:市场营销专员
无领导小组面试到终面。

对于远东电缆,我是现在应届生求职网上投递的简历,然后做了一份职业测评,主要内容是关于性格方面的测试。然后就去跑宣讲会了,远东电缆在南京211以上的高校都有宣讲会,还有几场在高校的招聘会,现场虽然会接受简历,但还是以网申为主。由于我宣讲会跑的比较频繁,所以人力资源已经认识我了,所以如果混个脸熟,对自己还是有好处的。每场宣讲会针对的招聘岗位其实不一样,我第一次面试时在东南大学面试的,当时面试我们的主管是国内营销部的,所以只是简单的沟通了下,因为我面试的是国际营销部。所以只能等待下场宣讲会,当时是宣讲会的最后一站,国际营销部总监和人力资源总监都在场,上午宣讲,下午面试。形式类似于无领导小组,每场面试进去10人左右,两位领导都在场。先是纯英文自我介绍,接着国际营销部总监一对一发问,针对这个岗位的专业知识,岗位调配意愿,案例讨论等等,最后是人力资源总监抛出了一个问题,每个人就其提出自己的看法,然后每个人概括说明自己选择远东电缆的原因。面试结果大概在一个礼拜之内通知。

Q:专业不对口,如何胜任这个岗位?
许云峰
我也是海外营销,你签了吗
边程
请问您现在在远东工作吗
雷雷回复边程
前辈,请问您签了吗?

面试了职位:市场营销专员 - 海口
提前准备就没什么难的。
海航的效率真的是挺低的,通知早上十点半去,提前九点半到,签到之后,一直等到下午两点才面试。因为他们是根据签到顺序排的,而且当时签到时也没有说明,很多人签在了另一张纸上,就都莫名其妙的拖了很久。面试是30s自我介绍,然后就是无领导讨论,一共八分钟 时间很紧张,要多说话之后就让小组在门外等,直接通知下一轮的人进去再面试,我们组进了三个人。
Q:你不是本专业为什么选择这个职位。
面试了职位:市场营销 - 北京
市场实习生Intern
本人情况:实习之前无市场经验,有媒体+猎头实习经验。这次是日常的实习(3个月、4天/周的那种)。 面试主要问自己策划活动的经验、自己在团队当中经常扮演的角色、更希望自己是那种角色。大概10分钟就结束面试了,是市场经理面。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:策划活动的经验、自己在团队当中经常扮演的角色、更希望自己是那种角色。
面试了职位:市场营销 - 广州
十分专业的流程化面试
先有一轮群面,没太懂群面的意义,也不刷人。参加17年秋季的校园招聘,开始是一个线上笔试,笔试题有行测和你所报的相关专业专业课题。体量很大,一共两个小时,不是一个过程会筛选掉很多人。所以一定要提前准备。 然后是一轮hr谈话,两个hr围绕你的简历和你聊聊天。通过的话马上进入专业面,你报考岗位的分管领导直接面你,聊聊为什么选这个行业,然后主要向你介绍公司情况。到这轮人好像很少。大约过一周总裁面,也是不刷人,就是聊聊天。
3轮面试:群面/无领导小组、笔试、部门主管面试
Q:为什么选择地产这个行业。
面试了职位:市场营销 - 广州
难度不高,但是也又两轮。
面试的过程就是,过去一直等,但是不知道在忙些什么,后来工作一段时间才懂,不忙也要装忙,让你觉得他们是很多事情做的。然后就是问各种问题,如果么有想好各种细节的同学们,去了之后,待遇方面肯定会被坑,毋庸置疑的。
Q:你希望朝着哪个方向发展。
面试了职位:市场经理 - 南京
市场部经理面试,见到副总
投了很久的简历之后,在一个上午,可兰素的Hr给我打了电话并且明确了面试时间,说实话,公司确实偏,先要到南京禄口机场,然后再打车过去,得绕。  到了公司之后,各方面流程还是比较正规的,首先是自己填写简历,然后是hr主管面试,再是hr总监面试,然后让等同事,hr的面试很简单,聊得也很愉快,hr重点是询问了工作经验中关于营销策划,战略对策等问题,我也是认真咨询了其公司的组织架构。  公司虽然偏,但是公司内部环境还是不错的,同时公司提供住宿、食堂,由公司统一租赁的房子。   第二次再通知我复试的时候,是要去见到他们的集团副总,也就是可兰素的老总,这一次公司安排的汽车到机场去接的,与老总沟通的过程比较宽,从营销策略到具体市场业务,聊了一个多小时,后来副总希望我来他们公司做大区经理,这个职位与我面试的方向有较大差距。   后来,hr又来电咨询希望我做大区经理,我拒绝了。
4轮面试:电话面试、部门主管面试、总监/老板面试、协作同事面试
面试了职位:市场营销 - 上海
基恩士(中国)大阪留学生特别宣讲会。
2017年8月22。有幸参加了基恩士中国在日本举办的宣讲会宣讲会是在基恩士日本总部召开的、很漂亮的栋建筑物。这是我第二次来这里了,第一次应聘了基恩士日本的职位.二面被刷了下来。当天宣讲会由2位中国HR和一位日本的管理人员一起完成的。 基本流程就是1,说明2,1分钟的自由发挥3,2面模拟销售.(1面合格的人参加)1面中,HR面无表情,似乎注意了都在你的简历上,但是其实他一直在关注你的言行,如果这一分钟的自由发挥有让他心动的地方的话,会直勾勾的看着你233332面 就是模拟销售,各个方面的都有。这个只能看临场发挥了。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:
面试了职位:市场营销专员 - 深圳
群面+HR面+总监面
群面万科的群面是比较紧凑的,7-10个人一组讨论两个case主要围绕和房地产有关的项目以及活动策划展开,该轮淘汰率在60%-70%,主要是面试官选人,会有好多个面试官同时选人。 HR面两个HR面一个候选人,问的问题非常的详细和细节,同时有一些aggressive,一般通过率为50%。 总监面该轮面试更多像是聊天,话题也非常的广泛,从价值观到兴趣爱好到对万科发展的看法等等,重点在于你是不是够confident引导director聊天,通过率大概是80%。
2轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试
Q:你遇到的最大挫折是什么?
远东电缆
查看更多市场营销专员的内容