最近更新时间:2017-10-19 15:07:17
面试了职位:pr intern
公关行业的初次面试以失败告终,可能未尝不是一件好事。

就是传统两部分:笔试➕面试笔试就是中译英、英译中、一篇简短新闻稿的写作,不算特别的难面试就是基本问题:自我介绍、简历内容、过往实习、对自身的认知、对公关的认知等等感觉翻译及面试表现都还可以,却最终没有结果,可能是自己不足,厉害的人太多,竞争太激烈。

欧雯
请问是英文面试吗~

罗德的大家都很nice
我是在实习僧上投的life style的简历。后来hr小姐姐给我打电话,稍微问了问我愿不愿意去面试corporate组的实习。那当然是愿意,才会有下一步。然后hr小姐姐给我发了一封邮件,先网上笔试一下。题目是:中译英,英译中,和一个简答题。翻译是跟他们服务的公司相关的一段产品介绍吧,简答题有点忘了。不难。反正你不会写的,大家也都不会写。之后笔试给了反馈,就去面试啦。 面试官是两个组里的正职姐姐。先是让我自我介绍一下,然后又现场笔试了一波,给了我半小时英翻中和中翻英。(毕竟外企还是对英语能力有一定要求的)后面就是跟两个姐姐聊聊,她们看着我的简历具体问了问以前做过的活动,然后她们也跟我具体介绍她们两个组的工作会做什么,看我想不想去,and更想去哪个组这样,就是一个双向了解的过程吧。重点是她们还给我介绍了一下她们实习生之间的内建活动,感觉大家都很相亲相爱哎!整个体验很好,大家都超级nice。但后来因为有了别的安排,所以没有去那边。 感觉公司整体氛围真的挺好的,错过了一段旅程哎。
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:实习生 - 上海
建议提前了解罗德,了解一些营销案例
首先是一个比较简单的笔试: 1、根据你面的组的项目,给出相关领域的翻译题; 2、还是根据你面的组的项目,要求你写出一些竞品品牌的营销案例。 然后是leader面,主要就是聊聊天,看看你有没有这个sense,自信一点就没问题。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
总共分为笔试和面试
总共分为笔试和面试,笔试就是中译英英译中、写微信推送的文案。面试的小姐姐直接是对应team里的负责人,人特别nice,全程聊的也很轻松,问了些过往的经历和自己对于之前工作的总结,第二天就收到offer啦!
面试了职位:实习生 - 上海
北京罗德公关面试笔试等。
一开始人在国外,网上投递简历,HR加了微信约定回国联系。5月回国,联系HR,对方说有B2B组的岗位,做了笔试(中翻英、英翻中、策划书)通过,后续又分别和B2B组的两个director电话面试。过了两天没有消息,联系HR,因为我已经在北京了,让我去现场面试。 到了现场告知B2B组已经招满,推荐我生活方式组。于是当场做笔试、生活方式组面试。因为之前没有告知,比较突然,没有做这方面准备,所以了解的不多表现也不太好,最后HR反馈我笔试不通过,送我出门了。总体感觉真的很折腾,程序很多,事先告知的也比较少,让人措手不及。
2轮面试:笔试、电话面试
浪费时间的超无礼面试体验
2月初就投递了简历,两个月后才接到面试邀约。坦白说连自己当时投的什么岗位都忘记了,想找HR确认一下,她居然说“我也不知道我们在招什么,是team决定的。” 麻烦让她发一下JD,她也说“我没有。”我真的整个无语子。 笔试时间两小时,下班后饭也来不及吃一通狂写,内容是某快餐巨头的双微内容和策划写作、某外国机场推广写作以及英文版创意写作。题目体量不大但还比较考验人,自觉完成得还不错不然也不能进入面试环节。面试环节和面试官聊得也比较nice,以至于其中一个短发的小姐姐口误直接说出来的“你来到我们组”…后来又改口称“这个新来的小伙伴来到我们组....”然后也称赞说笔试的稿子写得不错让他们很有印象。 因为无法立刻到岗(当然也给出了明确的到岗时间),加上不是上海人,所以考虑到现实因素,我觉得Team那边最后选择了更合适的候选人也很正常。但HR彻底无视我的微信消息,面试通过与否连一句话的消息都没给过,直接没信儿了,绝中绝。如果没过简历筛选也就算了,好歹走到面试关了,前前后后又写又说,最后连一句“对不起你不行”都懒得给?无礼X10000。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试luxury team分为两轮
面试luxury team分为两轮,第一轮1小时笔试,三道题目 summary、中译英、英译中 都是关于相关方向的,不会的单词可以查手机。第二轮笔试完直接被安排面试,面我的应该是team leader, 针对简历上内容基础提问,差不多15min。结束后说周五出结果, 但是一个星期了还没有收到任何邮件甚至是拒绝的邮件。 关于消息回复上很不及时,可能因为邮件太多来不及回复?实在等消息太着急了就上微博查了一下,发现这个team又在发微博招人,可知自己failed。That‘s all。
面试了职位:实习生 - 上海
笔试加面试,难度不大
首先笔试可以上网查,先是英译中,然后是中文写英语summary。具体文章与你面试的team有关,个人觉得没必要提前准备。面试气氛轻松,主要聊一下未来的规划和你简历上写的东西,只要你写的是真的就没啥问题。
罗德公关

兼职视觉设计师6个职位