最近更新时间:2017-03-24 11:03:04
面试了职位:风险控制专员
面试环节条理清晰,节奏快。

先是公司文化宣讲,然后节奏挺快的2轮面试,晚上就给了答复。整体感觉很好。因为个人原因没去入职,但对这个公司的整体印象还可以,待遇略低。

面试了职位:风控 - 深圳
就一轮面试,一对多
就一轮面试,一对多,1~2分钟自我介绍,然后问几个问题。底薪二千三,说要干一二年才能考资深,考过资深才能考组长,而且前半年工资不会高。排班制,晚班补贴一个月才100块。没有其它补贴,入职就买六险一金。做得不好的话,扣除六险一金,说是可能倒贴,我理解的是,实际到手低于底薪。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:风险控制专员 - 深圳
在天津面试捷信,风控专员这个职位。
打电话的HR姐姐很好,很温柔,提前一天打电话给我,让给我准备一下。第二天的面试,只有一个面试官,先让我用英语自我介绍,然后问了我简历上面的相关经历,面试官整个过程很严肃。最后面试结束后,有个英语笔试,时间在半小时左右。但是我英语太差了吧,自我介绍说的磕磕巴巴的,最后没通过,所以英语不好的一定要提前准备!
2轮面试:电话面试、笔试
Q:你在社团活动中收获了什么。
面试了职位:风险控制专员 - 天津
渣打科营中心 客户尽职调查
准备好英语吧 先做题 全英文 然后和hr英文交流我是被hr在智联看到了简历 英语六级 所以得到了这个机会电话面试的时候也考察了英语 然后hr觉得还可以 就教我去塘沽那里面试到了先做题 英文的 还有excel操作 然后和hr对话我那天身体不舒服 英语说得也朦朦胧胧 所以最后没能通过
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:风控 - 东莞
自信大胆是永远的利器
第一关是采购总监,就简历提问了,一开始是中文,如何就换英文; 第二轮是VP面,大家坐一圈介绍自己,重点是让老板记住你; 第三轮是直接上司面,反正问题都差不多,问你个人情况,老板说自己想要什么样子的人,热情大胆就是你的通关绿卡
Q:大学的学习经历
面试了职位:风险分析员 - 其它
BMO Risk Analytics面试。
没有笔试,2位经理轮流面试,共1小时左右。先是简短的自我介绍,之后问题基本上就是金融工程研究生课程内容,比如Black Scholes公式是什么,各种Greeks的公式和取值范围,VaR的概念和计算方法(三种),什么是期货,期货的delta是多少,期货和远期的区别,什么是互换,interest swap的swap rate怎么计算,什么是yield curve, 什么是CDS, 等等此类。之后问了问现在的黄金价格是多少?过去一段时间是涨了还是跌了,原因何在?现在的利率是多少?最后一个问题,请你讲一个笑话。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:风险控制专员 - 上海
我是参加校园招聘进去的
公司来我学校校招的,当时面试的时候有很多人,HR采用了结构化面试,群面,先是大家围在一起做了简单的额自我介绍,然后HR进行了对风控岗位详细的解说,然后有个笔试,笔试有几个问题包括模拟具体审核过程中若遇到问题怎么解决,然后笔试的纸上交后HR会根据每人的回答重点挑出几个回答问你为什么会这么解决,最后有个善意的提醒,希望我们应届毕业生对于考研、找工作能有个明确的目标。 整体面试下来感觉面试官很有风控的经验虽然年龄不是很大,最后面试通过了,我觉得最重要的一点不是专业很对口才行而是自己踏入这个风控这个金融行业需要有很好的风险意识,有职业道德,拍拍贷很看中这两点,希望对你有帮助,谢谢!
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
Q:面试官问风控部门那边如果有一定的通过率的业绩考核,恰巧你最近通过的单子比较少,你是否会稍微放松一点多过几个客户?
面试了职位:风险控制专员 - 深圳
正常面试,照实应答,完美。
应聘的风控岗位,第一轮是人事部的同事,那边会看你的简历,之前的工作经验与岗位是否匹配,然后匹配的话就推荐到风控老大那进行第二轮面试。风控老大会就一些细节问题问你,比如你之前的工作,还有你对你说应聘岗位的认识,以及考你一些风控相关的问题。
2轮面试:HR面试、协作同事面试
Q:你怎么看待个人消费金融?
深圳捷信金融服务有限公司
查看更多风险控制专员的内容