最近更新时间:2017-03-17 15:51:09
面试了职位:运营专员
真实,冷静的回答,表现完美的自己。

应聘的是校园运营专员,也就是京东金融校园生态团队的组建者,我接到的是电话面试,首先确认了我的信息,问了我目前所做的事情和是不是有精力,另外问了关于性格的几个问题,包括说一下你三个缺点,三个优点。

Q:三个优点,三个缺点。

面试了职位:促销员 - 香港
面试难度不大,有需求通过率高。
因为是兼职,所以面试难度不大,主要显示填写资料,根据你的住址就近安排面试超市,会给你打电话。然后会跟超市负责人面试,主要看你能不能吃苦,时间能不能跟随超市。通过面试后会让你递交资料(健康证)
Q:你的时间能不能按照超市走?
面试了职位:金融经纪人 - 广州
金融专员面试一个上午
先到大堂签到,如果有你的名字就会叫你到一个TESTING ROOM 坐下,然后发试卷做笔试,笔试的内容都是英文,都是选择题,一共60题,答案写在答题卡就好了。笔试完了就去面试,其实是一个ROLE PLAY,让你扮演客服,HR扮演客户打电话给你,问你各种各样想不到的问题刁难你,测试你的应变能力和心理承受压力,如果这关过了,会叫你留下来,再来一轮面试;如果没关就叫你回去等通知,大家都懂得了。然后就会有另外一个HR和你谈话,先叫你用英文来一个自我介绍,用英文问你一些简单的问题,如果HR觉得你不错,就会和你聊你以前的工作经历和汇丰提供的职位事情,大家就随机应变,一定要表现出积极乐观的态度。
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:叫我回答10年来的住址。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
第一轮面试-无领导小组讨论。
经过网申测评后进入面试环节,当时参加的是海外场的面试,小组约有八人均为海归,面试全程英语,形式为无领导小组讨论,一个HR和两个业务部门主管在旁边观察不参与讨论。讨论的内容为玛氏一直以来的讨论题目,即为某个岗位选择合适的经理,每人各推荐一位候选人,既要力荐自身候选人也要考虑企业的整体利益。结果基本为每小组进一,但略有些意外的是我们小组进去的女孩是上来直接放弃自身候选人的,后来回想可能是企业认为这样的人更以大局为重吧。
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
Java软件开发面试,2技术+HR面。
一共两面技术+HR面,先根据当天HR发的登记码去前台换标识,记得要带身份证,然后进入12楼京东金融人力填写个人资料,不过需自己带着简历(吐槽下,填资料的地方笔都是坏了,还好我当时自己带了,当时来的人多,来的早的找前台拿笔了,来得晚的只能等了),然后就是等HR来通知(来了之后记得电话告诉通知你来面试的HR,她好为你安排面试官)。 第一个面试官问了我项目用什么软件,项目人数,Java版本,问的都是比较普通的问题,只要是在项目中的,都可以答出来的。 第二面估计是一个leader吧,穿的相当随便,问了一些技术细节,开发模式,框架的原理等等。HR主要是讨论为啥离职,期望薪酬这些。
3轮面试:HR面试、电话面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:项目技术细节,都怎么进行性能调优。
面试了职位:产品研发工程师 - 苏州
首先是笔试。
首先是笔试,主要包括中译英,中译日,英译中。都是一些专业词汇。后面就是高数,线性代数题目。然后是材料力学,电工电子,机械工程材料的题目。面试是先聊聊项目,自我介绍。会有英文的,但是不确定主题。面试官会随机定主题。比如你说项目比较多,就用英文聊项目吧。
面试了职位:品类专员 - 上海
气氛很严肃,面试有难度。
第一轮HR面试就被刷下来了。过去觉得气氛和之前面试的日企不太一样,比较严肃,也比较“本格的”的感觉。就填了个表,没有测试环节,就是面谈。HR很年轻但是很擅长“挖坑”,总之也是因为我准备不充分,很轻易地就掉坑了。
Q:会问你最近有没有参加其他公司的面试。
面试了职位:结构设计师 - 北京
在这个公司的一个设计所进行了面试。
在这个公司的一个设计所进行了面试,单位环境很好,周围环境也很好。面试过程中问了一些专业知识,应该是结构的主管负责人,他提问了一些相关知识,还问了问硕士研究生阶段的课题和研究方向,随后详细介绍了他们公司的一些薪资待遇和工作情况。总体上还不错。
Q:硕士研究生阶段的课题和研究方向。
京东金融
查看更多运营专员的内容