最近更新时间:2017-03-16 11:02:46
面试了职位:技术类实习生
面试一般不是很难。

基本上就是参加校园招聘,然后面试官就问你的在校表现,有没有什么不良表现记录,然后如果没有的话你就通过了。

面试了职位:非技术类实习生 - 深圳
2017校园实习招聘。
群面题目:自媒体的广告精准投放过程中提了几个自媒体推广平台,微博、微信朋友圈、秒拍、a站b站。提到了几个自媒体的知名人士,papi酱、罗振宇等。群面过了,倒在一面,还是群面的面试官,估计是对我的项目不感兴趣吧,很快就结束了。
面试了职位:非技术类实习生 - 苏州
标准化流程+友好的面试氛围。
实习面试,经历了与HR的电话沟通后,直接过来跟直线经理面谈的。面试过程先是自我介绍,重点介绍了一些简历里没有详细描述的比较有亮点的经历,算是用一个好故事开了个好头。经理根据岗位的需求和简历上的一些他关心的地方提一些问题,主要是问了简历里的项目经历和实习工作经历之类的。我也根据自己的实际情况,一一做出了解释和说明。再来就是针对个人特质的一些了解,主要是我在前面的沟通中,主动地介绍了一下自己的一些优点和特长,引起了经理的兴趣。之后经理跟我介绍了一下这个实习岗位需要做的事情和一些细节。面试就结束了,后来没过几天就接到了HR的录用通知,之后就成功的在这家公司实习啦!
面试了职位:HR 实习生 - 上海
HRBP助理面试经历。
因为当时这个岗位是有留用机会的,所以面试有好几轮。先是电话面试,简单沟通求职意向以及相关的工作经历或实习经历,这一部分几乎没什么难度,感觉只要是简历过了,电话沟通如实表达自己的求职意向,不太离谱,基本上就会给你约manager二面了;第二轮是manager面试,中英文都会有,穿插进行,持续大概有一个小时。先是自我介绍,然后会针对简历进行提问,印象比较深刻的是问到了,比较喜欢什么样的上司。这一部分的建议是,对自己的实习经历或者是校园内的活动经历比较熟悉,总结自己在一段经历中担任的角色,最好是组织者,还有就是完成一件事,一定不会是一帆风顺的,所以当时遇到的挑战、如何解决、解决的结果是怎样的,都需要自己想想清楚。另外感觉manager很重视团队关系,又问到如何处理自己和上司以及同事的关系,受到challenge会怎么处理。第三轮是HRBP团队的Director面试,是个很优雅的英国人。整体感觉很舒服,然而我英文一般,全程都必须完全集中注意力。问的是常规问题,但是更加注重在过去经历中取得的成就,关于这个问题她问了我两次,一个是主观上自己比较自豪的事,还有就是实实在在的曾经比较成功的经历。大概是这个级别的,会更加注重候选人的潜力吧。说是一周出结果,现在也没有收到,可能是没戏了。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、协作同事面试
Q:你比较喜欢什么样的领导?如何处理团队关系中可能发生的冲突?
面试了职位:非技术类实习生 - 上海
市场实习生面试,纯聊天。
二对一,似乎是两个经理一起面,问一些很基本的问题,针对简历问一下过去的经历,对申请职位的认识,对迪士尼的了解,都很简单,实习生的岗位工作应该是简单而繁琐,他们好像就是想找个打杂的,一直明示暗示不要对职位有很多预期,会有很多低级别工作,不难,主要看诚意。
面试了职位:非技术类实习生 - 北京
北京龙鼎源面试经历分享。
之前的通知是让我8点面试,公司在密云,特别远.我早上5点就出发去面试。面试时让我等了半个小时才面试。不过面试官人很好,那个姐姐也很和蔼。让你不要紧张,简单问了几个问题就面试结束了,最后也通过了面试。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:你在学校期间印象最深刻的一件事?
面试了职位:非技术类实习生 - 武汉
全因爱产品实习生面试。
HR让填了一张表,然后直接是经理面的(她马上要休产假)就做了自我介绍、问对产品实习生的理解、有什么想问她的我就问了公司对新入职的员工会做什么培训然后她就连带着跟我讲了一下部门的构造和产品实习生要做什么感觉更偏向经管和市场专业的,因为要做调研excel要溜会做函数啊之类的经理人很好,包括面试之前听她开会也是个很有调理很有驱动性的人主要是我能力不够吧。
面试了职位:市场咨询实习生 - 北京
市场部咨询实习生面试。
首先自我介绍,很简单,自己说一说,符合招聘要求最好,hr根据你说的点会不停的给你肯定的态度。介绍完之后,被说了一句。这是一套有准备的说辞。有点接着讨论的一下工作性质。我理解的咨询实习有所偏差,我以为主要是和管理定价政策相关,结构hr告诉我说主要是搜资料,做调研,做电话访问。这到后面就有点尴尬了。hr有点嫌弃我没经验,最后说之后会联系我,先给我安排一些检索的工作。大概就是这样,待遇之类的我没问,想着后面会再联系,之后再问。
合肥美菱股份有限公司
查看更多技术类实习生的内容