最近更新时间:2017-04-10 13:18:23
面试了职位:总经理助理
坑爹的人力资源专员面试。

带了简历去面试,说一定要填,填完之后就等,等了很久,让我填面试单子的小女孩进来面试的我从坐下开始面试到结束,不超过3分钟,问了4个问题,其中2个重复,除了让我自我介绍外再无其他3分钟后告诉我,你的情况我都了解了,你回去等通知吧我想问到底都了解了些什么,就是这么对待每一个面试者的吗?这也是对公司的极度不负责任吧!很庆幸没有入职这样的公司!

面试了职位:部门文秘 - 北京
国开新能源部门文秘职位面经,
国开新能源在环境大厦办公,办公环境很好。我是提前大约半个小时到达的,打电话给约我面试的人,让我现在即将面试的会议室等待,填写个人信息登记表。内容主要有基本信息、学习经历和工作经历等。我很快完成了。没过一会儿,面试官进来了,看起来年龄跟我差不多大,显得很斯文。先让我自我介绍一下,然后就我的行政工作经历逐一问了下,我回答得还可以。最后她对公司这个职位的要求和应聘条件做了详细的介绍。我当时感觉靠谱,但是结果是确定未通过,确实很沮丧。
2轮面试:电话面试、填信息表
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:经理助理 - 广州
招聘信息与实际符合,蛮实在的企业。
开锐对应届生还是蛮友好的,没有过多的刁难和打压。问更多在于个人在学校情况以及兴趣爱好,回答不上来的问题,也会加以指导。一共俩轮面试,面试完就宣布结果,没有耽误太多时间。其实像我们应届生,最怕就是遇到挂羊头卖狗肉的,这次挺幸运能遇上开锐,希望我们来日方长!
面试了职位:总经理助理 - 北京
HR挺厉害的,反正是被刷下来了。
刚开始应该是人事主管面试,简单谈谈工作经验、自己擅长的部分等等基本问题,比较简单。然后重头戏来了,具体职称不确定,先叫她人事总监吧,40来岁,说话什么的气场挺强的,前面人事主管问的几个问题重复了一下,然后问了我几个以前没有考虑过的问题,假如新的公司制度在某个分公司没有被贯彻执行,你要怎么跟分公司负责人沟通以达到制度执行的目的? 从你写的个人优势来说,你选择一个,并举个例子来证明?举个例子来说明你的执行力?也许是因为自身能力、经验确实达不到,不够自信,也许是因为没心理准备,当时也比较紧张,后面这两个问题并没有答好。最后人事总监跟我说,其实最后一个问题完全可以把之前梳理行政人事流程这个事情拿来说明你的执行力,另外总助最主要的就是汇报工作要言简意赅,不做过多的解释,只把该描述的事实说到位就好,总经理没有太多时间去听你解释。后面想给我些机会再补救一下来着,我觉得没什么必要了,就走了。这次面试确实挺挫败的,确实击中了我的要害,之前的总助经验还是过于细碎,不够专业,自信心还不够强大。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:经理助理 - 上海
圣戈班北京面试的情况。
面试官有三位,一位是北京区负责人,一位经理,还有一位应该是人事吧。他们先让用法语做自我介绍,然后再用法语提问,最后让我用英语做自我介绍。提的问题中包括,你想要做什么样的工作?为什么选择他们?觉得这份工作可能会遇到的困难有哪些?
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:你想要做什么样的工作?
面试了职位:经理助理 - 广州
第一面hr,感觉非常不专业
第一面hr,感觉非常不专业,电话面试时搞不清楚面试者投递了哪个岗位。发的邮件,面试时间也发错,可能也没认真看面试人的简历,面试时问你这个年纪(本人28 女)没结婚没生小孩,我们请了你怕以后要请婚假产假。我晕,那你看简历时为什么不直接筛选掉?还要浪费时间安排别人面试。 第二面部门主管,态度nice,问了很多专业的问题,简历细节方面问了很多。 第三面总经理,态度nice,就简历的工作内容提问,不难。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:经理助理 - 广州
委托了人力资源公司进行面试,面试的流程比较模式化
南沙产投公司的招聘第一阶段是委托了猎头公司进行面试的。首先第一次是对你个人简历的筛选,如果觉得你合适,会给你发通知; 第二阶段是通知你面试做题,所做的题目跟你面试的职位有关系,我面试的行政岗位,主要的试题是对会务组织、人事管理方面的问题。 第三阶段是由猎头公司组织的小组招聘面试,面试是由六至八人组成的小组,每个人面试的岗位基本上是不一样的,刚好类似组成一个工作小组,讨论一个金融方面的问题,根据面试的位置,大致可以进行角色带入相应的职责,以上都是在珠江新城这边完成的。 之后的面试要去到南沙产投公司了,面试地点在南沙,面试的主要负责人事他们的领导,直管boss,这个面试的试题没有固定的,领导直接根据你的简历和交谈,询问他感兴趣和要考察的问题,如果感觉合适,面试时间会比较长,如果不合适,通常几句就草草结束了。
3轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试
Q:问题一:你对南沙产投公司的了解是什么。
面试了职位:经理助理 - 大连
黑龙江百年人寿面试经历
51job上投了简历,大约两天有人打电话面试,提前一天。面试要求穿正装,但是没离职,所以就正常穿,面试官也没有问,但是自己主动解释了一下。 面试过程比较顺利,就一人面你,貌似是个不太专业的HR,先填了个基本信息表,还有个性格测试表,很快填完,然后问了一些简单问题,为啥离职,对保险怎么看,有没有买过保险之类,还没有我问他的问题多,然后说明天有没有时间参加明天的培训,果断拒绝,有不想做业务,培训没啥用。接着闲聊几句,说等下周会有经理啊总监啥滴面试,结束等通知。心里没底,不知道薪水啥情况。
3轮面试:电话面试、笔试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘