最近更新时间:2017-04-15 23:50:35
面试了职位:网站文字编辑
新浪的面试官还是很好的。

1首先问了我一个hashmap底层是怎么实现的  2JVM有什么了解,底层是怎么实现的  3 怎样实现多进程,假如有100个请求怎么处理。  4 jvm怎么实现,  5 内存回收,怎么实现  6 然后就对我的项目展开了了解 和面试官聊了好久的yarn的东西,然后就开始聊监控,我把我监控项目的具体流程,怎么实现了,原理是啥和他说了一遍,面试官反问了我一句,假如有10000个服务器,我怎么解决这种高并发的请求,我说采用代理的形式,设置几个代理服务器,然后每个服务器下属几个节点,然后首先把数据汇总给代理服务器,然后代理服务器把数据返回给主服务器。然后聊了聊Hive,Hbase,Redis。  总体来说,新浪的面试官还是很好的,最后向我介绍了下feed主要的工作,问我是否有兴趣,当然我回答的有兴趣,然后回复我等电话通知,然后结束了通话,全程24分钟。

面试了职位:网站编辑 - 深圳
毕业后在深的第一份工作。
去招聘现场找的,然后等了好多天才给我打电话说到公司去面试,谈到薪资的时候因为自己没经验,所以没有刻意的去强调薪资问题,后来面上了,签合同是发现工资真的好低啊,但是由于刚毕业,也就没想那么多,就进去工作了。
面试了职位:信息审核员 - 海口
办公环境一般,公司混乱,人事很不友好。
拉勾上投简历后通过拉勾平台收到面试邀请。(不肯发邮件)找到办公地方,在越界创意园区里面。办公环境一般,人与人之间做很很近很拥挤。 然后内容经理介绍了工作内容,问到这次为什么招人的时候可能经理说漏嘴了,之前的在岗人员传出办公室恋情,之后走了。(离职/被开除就不清楚是哪个了)然后也介绍了下这个岗位未来的情况,可能会外派到海南2-3个月左右(老板海南人,在海南有公司,可是为什么不海南公司直接招人呢?这么节省成本么?) 然后经理面完后人事面。(经理看上去挺和善的,但是交谈过程中居然骂,玩游戏过程中卡在某个地方的人是傻*?捞月狗就这么看待不会玩游戏的玩家的?)我去。这个人事态度就不说了哇,质疑你的情况特别多,还问之前怎么会拿到这个薪资的。态度恶劣也就算了目光也这么短浅。然后问我礼拜几给答复。我说礼拜二给答复。 然后之后礼拜一打电话过去的时候说不合适一刚。(电话过去的时候人事居然不清楚工作职责?那你这个人事在干嘛?混咯?)最后说句:小公司就是小公司,就算你融到C轮又怎样?网上消息包装再好没用的呵呵。不尊重人才的公司就不值得加入!
3轮面试:总监/老板面试、HR面试、电话面试
Q:大学几年在混咯?
面试了职位:网络编辑 - 广州
总体环境都不错,前台啊面试官啊感觉都挺好的。
总体环境都不错,前台啊面试官啊感觉都挺好的。一去到就做了一页两面的脑筋急转弯题。做完之后等了一小会面试官就进来聊,个人感觉聊了挺长时间的。问之后的职位规划之类的,人很好,很nice有礼貌。但是认为我经验比较足,可能没办法接受他们的工作模式,说是那个职位没有什么发展空间(但其实我现在只想找一份稳定的,得心应手好操作不用太费心的工作)解释了几次,感觉对方不是很能get到(挺无奈)后面跟我说之后如果一面没问题就会联系二面,聊薪资之类的。后面当然是没有接到任何通知了(囧)内心有点郁闷,因为感觉总体的氛围,环境以及面试官的态度,都挺不错的,个人还是比较看重这些的(第一次感觉到有工作经验反而会帮倒忙orz)不管怎样,还是挺推荐的!
面试了职位:测试工程师 - 北京
公司不错,可惜和我能力不匹配。
高大上的公司,对面就是网易,去了之后,还要等待认领,才能被招聘人员带进去面试。要求测试的是客户端与服务端之间的接口,可是我测的不是,然后人家脸色就不好了,随便问了几个linux、数据库的问题,然后就拜拜了。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:linux命令连接数据库。
面试了职位:网站编辑 - 杭州
中规中矩的面试流程,难度不大
1.基本信息表格填写; 2.有关电商的英文试卷填写,难度不大,都是基础英文; 3.部门负责人例行询问,也没有问什么问题,主要是上份工作的描述跟未来的期望; 4.hr例行询问,稍微聊了一些薪资五险一金之类的话题,比较轻松。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:网站编辑 - 上海
面试是轻松的,通过是很轻松
我记得我是去面试的时候,当时的主管面试我的时候一个劲的和我套关系,说工作氛围很好,还有内部的学习英语机会,但实际上正式到岗之后并没有想象中的完美。工作内容一片混乱,转正时间也是随主管心情敲定,说好的一个月最后要拖到两个月三个月,我也是不想说什么了。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:网站编辑 - 北京
毕业生面试亚马逊日语电商运营专员
电话面试:日语口语考察笔试:一般逻辑题+日语电脑操作词汇面试:一面是两个部门资深同事,主要考察日语水平和工作内容预测问答。 二面是部门老大,拿着简历聊了几句,比如实习经历、英语水平等。几天后,接到HR电话,问性格缺点等。又过几天,接到电话,通过。
3轮面试:电话面试、笔试、协作同事面试
新浪微博