最近更新时间:2017-04-14 21:22:47
面试了职位:非技术类管理培训生
简历筛选后三轮面试。

简历筛选后三轮面试。一轮群面,1对6,三分钟轮流自我陈述包括自我介绍,优劣势,为什么选择三棵树。不可以超时。然后面试官会根据个人简历追问若干问题,能否接受全国调配,大学里面赚多少钱,三年后的薪资目标等。二轮视频面试,面试官是人力资源部总监,女总监,整个过程十几分钟。个人介绍,为什么选择三棵树,家庭情况以及家庭情况对你的影响,五个词语形容自己,五年内的职业规划,愿意在朋友身上花多少钱等。三轮面试莆田总部董事长亲面。4对6,4个高管,也是轮流回答问题,和一轮形式类似,但更注重时间控制,每次回答控制在一分钟。总结:问题常规,看重校园经历,看重个人野心,看重企业文化的认同。

面试了职位:营销支持类管培生 - 莆田
一共三轮。
一共三轮,都是视频面。第一轮就五分钟 更像是聊天 说进去了会有很多学长学姐、学弟学妹 然后问了下最大的优缺点 职业规划 聊了下研究生学的内容 第二轮十五分钟 人资的总监面的 先是自我介绍 然后问了两三个和专业相关的问题 还问了工作地点 职业规划 三棵树最吸引你的地方之类的 第三轮十五分钟 董事长终面 但其实董事长只听 都是另外一个领导在问 也是自我介绍 然后问校园活动 有没有赚钱的经历 最大的梦想 职业规划 为什么选择三棵树 最大的优缺点 。
3轮面试:视频面试、总监/老板面试、部门主管面试
面试了职位:售后服务专员 - 莆田
面试问题总体比较常规。
面试问题总体比较常规,自我介绍,工作经历,每份工作内容,自己的优势,但是超出常规的一些题目让我觉得有点意思。询问了当年为什么没有刚毕业就直接投递本公司的简历,而是等到毕业几年后再投递询问了是谁介绍进来面试的,以及和介绍人的关系以及如何认识的面试官想法不多做揣测,不过给我的感觉是有点不舒服。自己发挥的也不太好,因为一直没想清楚是否要做这份工作,所以结果肯定是没过。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:策划专员 - 深圳
内容比较简单,但考察的弹性因素较大。
一面是演讲。小组抽一个题目,然后进行5分钟的演讲,其中包含自我介绍。我抽到的是一个成功的经历。 二面是1V1的面试,问一些问题,例如优缺点、经历的挫折、成功的事情、对公司看法等等。
Q:对未来职业生涯的规划。
面试了职位:软件研发工程师 - 广州
感觉是比较靠谱的公司。
主要就是问了一下以前做了什么,然后就是一些基本知识。人力是个可爱的妹子,面试的面试官给人感觉技术相对靠谱,就是有点忽略行业背景。笔试也没有搞手写代码这种蛋疼的事。招人还是比较有诚意,只是我还没达到要求。
2轮面试:HR面试、笔试
面试了职位:非技术类管理培训生 - 莆田
不知为何的失败~期待更好的。
我的面试过程跟其他人貌似不太一样。一直在视频面试。我走了两轮,第一轮五分钟左右,第二轮十分钟左右。两轮的内容比较一样,都是些自我介绍,然后根据自我介绍提问题。其实不太想的明白为什么被刷了,可能女生做销售的优劣势没回答好吧。短短的十分钟那位女经理总是传递各种文件搞得我很心烦,这样很不尊重人啊!
Q:五个词形容自己,女生做销售的优劣势,男朋友,公务员,父母对自己的影响。
面试了职位:营销支持管培生 - 莆田
总共三轮面试,人事。
总共三轮面试,人事,压力面,董事长面,气死了,面试很简单,但拒绝的理由不能忍,说不匹配,岗位他们推荐的(营销支持――产品方向),三轮面下来又说不匹配真是给跪。主要就是自我介绍,自己的优势,校园经历,自己的家庭,女生这方面的优劣势,自己担任过的职位,对公司的了解。问题都很简单,自信一点就没问题,最后一面因为是外地生源视频面,我网络断开10分钟,估计是被刷的主要原因。其他自己准备好应该没有什么问题。在里面工作的人(研发方向)说,公司一般,不算好也不算特别差。
3轮面试:HR面试、总监/老板面试、视频面试
面试了职位:发动机研发工程师 - 重庆
康明斯发动机设计电话面试。
突然接到来自背景的电话面试,很突然,先是确认了一下是否报了他们的实习岗,为什么报该岗位(为什么感觉自己适合该岗位),感觉他们还是对专业吻合度有要求的,然后说让我用英语简单自我介绍一下,接着问了以后毕业想去哪个城市。
三棵树涂料股份有限公司
查看更多非技术类管理培训生的内容