最近更新时间:2017-11-28 14:37:53
面试了职位:风险管理专员
人保财险小贷风控面试。

面试就在分公司进行,一面是部门经理和人力一个小哥,二面是人力经理,总体没有什么难度,对学历要求比较高,有经验要求本A,无经验要求一本,薪资方面在行业算中下,离职前还是拿固定工资,到手不到4000。

TINA
请问你面的是哪个分公司呀?

面试了职位:风控 - 上海
10个人面试了一下午
下午一点钟左右去报道的,总共去了10个人,男女比例大概3:2, 学校有好的也有一般的,有国内的也有国外的,有本科也有研究生。共同点是:颜值都很高。(额,除了我。)一共三个老大,都是从上海过来面我们的。工作经验都在8-12年左右。还有一个主持人是苏州这边的。 面试流程大概是这样滴,先给大家讲了一下下午的流程。然后把所有人带到一个小会议室里。所有人分成两拨,第一个环节是破冰,每个人一个信封,信封里有一张小纸条,上面有个词条,然后利用这个词条给其他人介绍自己。介绍的好的还能有奖励~~嗷嗷,我没有~~~~嗷嗷嗷。 第二个环节是材料分析和讨论,给了几页纸的英文材料,每个人的材料上有一种产品的详细介绍,还有其他几个产品的简介,所以一共是5个产品,对应5个人。讨论的时候每个人都讲一下自己的产品的特点、前景、价格、成本等等,然后和其他人做个对比,最后根据给我们的经费要求,选择一种产品进行开发。最后两个小组分别对自己的讨论结果作英文总结,每个人负责总结的一部分。我一开始真没反应过来他们要我干啥,幸好有靠谱小伙伴,感恩。 第三个环节是测谎,再做一遍当初做的题目。哎。难死我了。 第四个环节是单面,三个老大对我一个,上来就问我,你还有什么简历上没有的想说一说的。懵整个过程非常温柔,过了25天左右收到了offer。
Q:你还有什么简历上没有的想说一说的。
面试了职位:风控 - 北京
面试顺利
面试顺利,当天下午收到口头offer, 简单argue了一下工资,HR承诺尽量帮忙争取一下。第二天回复集团编制调整,岗位暂停招聘。你说这样的风格试用期是不是也能随便找个理由开人,工作后一提涨薪就会进入下一批裁员名单呢?
面试了职位:风险控制专员 - 上海
我是参加校园招聘进去的
公司来我学校校招的,当时面试的时候有很多人,HR采用了结构化面试,群面,先是大家围在一起做了简单的额自我介绍,然后HR进行了对风控岗位详细的解说,然后有个笔试,笔试有几个问题包括模拟具体审核过程中若遇到问题怎么解决,然后笔试的纸上交后HR会根据每人的回答重点挑出几个回答问你为什么会这么解决,最后有个善意的提醒,希望我们应届毕业生对于考研、找工作能有个明确的目标。 整体面试下来感觉面试官很有风控的经验虽然年龄不是很大,最后面试通过了,我觉得最重要的一点不是专业很对口才行而是自己踏入这个风控这个金融行业需要有很好的风险意识,有职业道德,拍拍贷很看中这两点,希望对你有帮助,谢谢!
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
Q:面试官问风控部门那边如果有一定的通过率的业绩考核,恰巧你最近通过的单子比较少,你是否会稍微放松一点多过几个客户?
面试了职位:风控 - 广州
面试官很专业,问的问题也很务实
面试官可能看中之前在管理机关的实习经历,所以问了一些很实际的操作性问题,可是实习的时候只是想着怎么能够完成任务,根本没能静下心来好好研究一些政策或者行业问题。 总体上面试的过程还是很愉快的,自己的实力要加强。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:风险分析员 - 其它
BMO Risk Analytics面试。
没有笔试,2位经理轮流面试,共1小时左右。先是简短的自我介绍,之后问题基本上就是金融工程研究生课程内容,比如Black Scholes公式是什么,各种Greeks的公式和取值范围,VaR的概念和计算方法(三种),什么是期货,期货的delta是多少,期货和远期的区别,什么是互换,interest swap的swap rate怎么计算,什么是yield curve, 什么是CDS, 等等此类。之后问了问现在的黄金价格是多少?过去一段时间是涨了还是跌了,原因何在?现在的利率是多少?最后一个问题,请你讲一个笑话。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:风险控制专员 - 深圳
正常面试,照实应答,完美。
应聘的风控岗位,第一轮是人事部的同事,那边会看你的简历,之前的工作经验与岗位是否匹配,然后匹配的话就推荐到风控老大那进行第二轮面试。风控老大会就一些细节问题问你,比如你之前的工作,还有你对你说应聘岗位的认识,以及考你一些风控相关的问题。
2轮面试:HR面试、协作同事面试
Q:你怎么看待个人消费金融?
面试了职位:风控 - 广州
首会让你填一份公司的简历,然后就是面试。
首先会让你填一份公司的简历,然后就是面试。先说一点自己觉得好的,这家公司招员工的时候会很负责,会从你的角度考虑这份工作是否真的适合你,而不是单纯地为了招聘而招聘;针对你个人目前存在的不足,面试官也会给你一一指出,这让我很感激。 但是部门负责人为人有点高傲,自己不是很喜欢,整个面试过程主动权都掌握在公司手里。根本没有以一个平等的姿态跟应聘者沟通,不会跟你介绍公司的情况和产品,一上来就问了很多上一家公司的情况,包括薪酬构成、绩效考核都要问,自己非常反感。总而言之,没有好感。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
中国人保