最近更新时间:2020-03-19 15:19:38
面试了职位:理财顾问
先说是天津分公司面试。

先说是天津分公司面试经历上来要求填表,我没填,聊了两句全是报个到就走了。电话和发来的短信都是告诉我是工商银行理财事业部,如果直接告诉我是工银安寿我就直接婉拒了和我提前做的功课一样,分银保部和个险部,银保就是驻点工行卖保险和个人理财,个险部需要出去跑保险业务,提成没问,因为不想干卖保险的。提供带薪培训,细节没问,保险培训套路差不多,理财保险市场受社会资本流动影响比较大,收入上会存在落差,也会有心里落差。劳动合同有和公司签的,有代理的,这就比较明白了,代理合同随时可以fired你~看心情和开单这类公司招聘都是人海战术,从业需谨慎。就说这些吧,冷暖自知,君看随阳雁各有稻粱谋。

雪娇
现在还在招人嘛?
大屯村保险柜物业经理
楼主为什么从前公司离职的?
西魔之境咖啡机经纪人
请问楼主,你等通知花了几天?

面试了职位:理财顾问 - 上海
标准化问题,套路化回答
本人是社会招聘,主要是问了些过去在别的券商的经验,根据该经历判断是否真的具备在兴业证券作为投资顾问的能力,即侧重于专业能力的考量。同时也问了些职业规划问题。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:在行业的职业规划
面试了职位:理财顾问 - 珠海
珠海德贤投资管理有限公司(康宏珠海分公司)。
自己投的简历,晚上投第二天人事打电话来让明天面试,然后就去了首先是HR面试,问了一些比较简单的问题,例如简历上的信息,然后是对理财的看法和你是不是有接触过理财工具,你对康宏的了解和看法等然后他出去了,过了一会分公司辅助人来面试,问的问题包括上面的,感觉就是重新说一遍你上面的话看看你说的是不是真的。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试了职位:理财顾问 - 北京
面试官看中一面的感觉
说实话一面表现很差,没什么准备,二面的时候面试官说认为我实习三周评价都很好,只是没有证券从业资格证,要赶紧考,挺喜欢这个面试官的。面试的北京昌平的营业部,一面问题。 1.自我介绍,父母职业,兴趣爱好; 2.需要北京户口吗?父母支持吗?父母对自己要求高吗? 3.个人兴趣爱好,求职原因,对行业和职位的了解; 4.为什么录用你? 5.提问面试官一个问题。 二面,谈谈实习收获,然后评价了一下我,之后回去再线下实习一周。面试官很热情真诚,说了公司的待遇,希望双方都可以互相了解。
面试了职位:理财顾问 - 广州
两轮面试,难度不大
两轮面试,难度不大,只要你诚心,并且表示出对职位的热爱,感觉基本就会进。第一轮是群面,主要问对公司以及职位的了解,做自我介绍以及对保险的看法,二面对应部门经理的是单独面试,这个也很简单,问的问题跟普通面试一样,其中一个问题“你觉得你有什么优点能胜任这份工作”。帮到这里,祝大家好运。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:综合金融理财师 - 北京
还没有聊到面试,只是电话就已经很不好了
还没有聊到面试,只是电话就已经很不好了。不会正面回答问题。 问: 请问是不是偏销售岗呢?答: 你这个刚毕业的一看就是没有社会经验,所有的跟金融有关的都是需要跟客户交流的。(没有正面回答) 问: 请问需不需要自己有资源,或者去拉客户呢?答: 拉客户?你怎么能说是拉客户?我们工商银行本来就有5亿的客户资源,你只能说是维系客户,客户有需要你肯定要帮他规划呀,我们是属于某某公司的,是一个有200多年历史的公司,你在国外这么多年不会没有听过这个公司吧? 除了以上答非所问的对话,该hr还有以下言论: 1.现在国内像你这样的留学生一抓一大把,掉下来一个广告牌,砸死的都是留学生。(???) 2. 你已经毕业这么久了,几个月了为什么还没有找到工作呢?(跟这个职位有什么关系吗?而且我是刚刚毕业啊,毕业典礼都没举行) 3.本来想给你一个机会的,但是你问这样的问题,你还是先去社会上历练一下吧。(然后挂了电话)非常不尊重人而且及其没有**。
面试了职位:理财顾问 - 深圳
美国会计海归硕士面试安信理财
首先是简短的自我介绍,之后两个面试官轮流问问题。其实大家心里都明白证券行业这种带有营销性质的岗位,无非就是拉客户购买理财产品。而我的预期是通过投资组合优化使得客户资产保值。之后两位面试官问我我对职位的期望,我手头的资源,是否擅长人机交往,是否考过证券从业资格证,爸妈都是什么工作,我姐姐在四大积累的人脉资源是否可以为我所用。我还问了是否可以报销CFA CPA考试的问题,他们说不可以。我也是醉了
Q:对该理财顾问职位的理解
面试了职位:保险内勤 - 北京
挂羊头卖狗肉的一次面试
投了简历之后,几乎是马上就有回复,晚上就通知说要第二天要面试。公司办公地方灯光黯淡,还有点破旧的。当天去到后,就被塞了一份含个人信息表、性格测评、职位意向、文字翻译题目的表格要填。几乎是比原定时间推迟了一个小时才开始所谓“宣讲会”,由一个男经理用粤语介绍公司的历史、晋升途径、岗位要求等等。说的内容也是那种推销的套路,途中也有几个人忍不住找个借口开溜了。 “宣讲会”大概持续半个多小时,结束之后,就叫把表格交上去,然后说等通知复试,这样就结束了。工银安盛搞的这个面试是挺没有诚意的,感觉只是纯粹想要招卖保险的人而已。到现场就把内勤岗位的任职要求说得很高,要两年以上的保险从业经验才能申请,跟网上所挂的招聘信息完全是两回事。然后又不断吹捧卖保险(外勤)岗位的好处和优势。这家公司根本就没有它所发布的职位,面试纯粹是浪费时间和精力。
金盛保险
查看更多理财顾问的内容