最近更新时间:2019-09-27 15:05:15
面试了职位:产品策划
2017腾讯暑期实习产品策划/运营群面。

群面共9人一组,加上两位面试官,一共11人。面试官先发给每个人一张纸,上面是讨论的题目,然后每个人简单地自我介绍,基本上只介绍了姓名、学校、年级、专业,相关的实习经历。然后分成两组,组内讨论15min,结束后每组选出一个人3min总结。接着是20min的辩论。辩论结束后每组再选择一个人总结。关于题目的讨论就结束了。后面是面试官追加的、需要轮流回答的问题,一是评价每个人的表现,选出除了自己之外一个表现最好的人和一个表现最不好的人,二是推荐一款游戏,三是如果进入事业群自己的优势和劣势分别是什么,最后问了最特别的经历是什么,这个可以不回答。整场面试进行了一个多小时,在一个小空间里面还是很容易觉得紧张和压抑的。

水云天显示器组长
感谢楼主分享面试经验

面试了职位:秘书 - 深圳
面试官的态度让我对腾讯的印象打折扣。
在腾讯本部面试的,工作环境看起来很好,因为找不到面试官还找了个工作人员问了一下,对方很nice地回答了我。见到面试官被问了几个问题,其中,面试官在看了我的简历后发现我前一个公司是小私企,感觉后面就不上心了,而且边说话边在手机上点着什么。随便问了几个问题就问我有什么问题想问,除了薪酬以外,我反问薪酬体系什么的是不是也不行,对方不耐烦的说不行。大概就结束了。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:
面试了职位:软件研发工程师 - 深圳
武汉霸面腾讯一二面,后台开发。
背景:某关山口男子职业技术学院小硕,主修Java/数据研发,而笔试主要考C++和计算机基础,复习太少没怎么做,后没收到面试通知。后来在开始一面的第二天下午去霸面,先在霸面区提交简历,然后等通知。后来收到hr电话将要面试。 一面: 面试官微胖和蔼,像是小主管。先做简单的自我介绍,然后介绍项目中的技术、架构等,问题没有想象中的深。问了笔试情况后没问C++,也没怎么问Java方面的东西,倒是对我介绍的熟练折腾Linux系统的经历比较感兴趣,问了几个相关的问题,主要是常用命令如top的各个参数是什么。后来出了一道题,针对海量服务器的日志信息做统计,怎么设计集群来处理,画出了架构图并做出解释,感觉还行。总共面了50多分钟。后来回去后不久有消息通知第二天上午11点多二面。 二面:二面推迟了半小时才开始。面试官像是大主管,全程不苟言笑。一开始就让做自我介绍,准备不是很充分,介绍得断断续续亮点较少。然后面试官说你很紧张么,本来有点小紧张,这样一弄更加紧张了。后来让介绍项目中的亮点和难点,就叙述了一下项目和职责,后来总结介绍得不够专业和突出。之后提问C++怎么样,回答掌握得一般就没问下去。然后面试官问了自己技术规划,答得一般。 最后面试官出了一个题目:用熟悉的语言写出对键值对进行排序等,得出姓名、课程编号、总成绩、平均成绩的代码。题目针对小数据量和大数据量的处理方法不同,当时只写出了小数数据量的思路,代码也写得不熟练,大数据量的思路没有说出来。后来面试官笑了一下,说就这样吧就结束了,总共面了进30分钟,已经到了吃午饭的时间。后来回去一查状态,已经挂了。 总结:晚上刚巧跟社团朋友一起吃饭,晚上相约操场交流面试经验。大家分享出各自的面试经历,总结出二面或之后可能有压力面,就是面试官面试时故意加大压力。回想当时准备不够充分,二面时发挥一般。总结起来还是面少了或者面经看少了,不过这次面试也算学到不少。
3轮面试:笔试、电话面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:软件研发工程师 - 深圳
面试分一面基础面,二面技术面,三面人事。
一面主要是做一些C语言操作系统数据结构等基础知识,相对简单基础的东西,二面是问一些比较专业的东西,这个比较难一些涉及到算法实现,三面主要是人事提问,面试官脾气都很好的有时候会和你一起探讨问题启迪一下思路,感觉去腾讯面试即使面试不上也能学到很多东西。
Q:100万数据中快速找到最大值最优方案
面试了职位:软件研发工程师 - 深圳
面试体验还不错,就是有点难
第一轮直接和HR简单聊了一下,问了一些为什么离职,为什么来腾讯之类的问题,婚姻情况,有什么问题要问她的。网上有很多类似的介绍,可以看看。第二轮本来是安排了组内人员,但是可能因为太忙,直接上了个HRBP,这个角色华为也有,偏向于为部门业务服务的人力资源管理。第三轮是组长,因为可能因为也是做技术的,这一轮聊了一些业务目标和可能出现的一些问题,后来因为我放的太开了,拐到一些聊生活方面的事情上了。第四轮是总监,这一轮开始的时间已经是晚上7点多,大概聊了一些工作的想法,腾讯和行业的情况。有些回复会说,这一轮面的技术深度会比较深,可能我刚好没碰到。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:文案编辑 - 深圳
文案面试经过不是很难啊。
如果你是刚刚毕业的大学生,没什么经验,那肯定会给你笔试的。如果有一定工作经验的人员,那就看企业怎么处理了,有的一些企业会以你以前工作的内容跟他们企业无关为理由让你写一些东西。这样的企业一般比较无理,以我的面试经验,不管什么样的人,问都不问,面试都不面试,直接留个笔试题给我的企业,我向来是直接走人的。 现在的企业已经被应聘者惯坏了,总以为自己是朝南坐的,对应聘者连起码的尊重都没有,所以他们根本不配招到好的员工。当然,楼主在应聘的时候也要看一下,如果这个企业非常适合你,而且各方面的待遇,福利都非常的不错,那也可以考虑在面试之后适当地表现一下自己的笔头实力。
面试了职位:软件研发工程师 - 深圳
主要都是研究生,几乎没有见到本科生。
去的人很多,一眼望去全是年龄比我大三四岁的研究生,顿时感觉压力很大。面试先自我介绍,然后照着简历问了一些关于我的做的各种项目的问题,我做的是爬虫,所以主要是让我介绍一下我怎么做的、遇到了哪些困难、如何解决这些困难的。然后是问了点数据结构和C++的问题,因为没怎么准备,所以也是不会答,直接跳到爬虫分布式上,一些后台开发的问题,毕竟本科生还是不怎么会,面试官人挺好的,就给你讲了一些东西后台开发的经验、高效、稳定什么的,主要还是需要C++、数据结构、以及Linux要掌握好。最后果断没过,功底还是差太多。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:软件研发工程师 - 深圳
腾讯算法工程师面试经验。
面试一共4轮,最后一面是总监面。第一面是组长,主要问了一些简历上的问题,然后出了一道算法题,跟binary search有关不是很难。后面就是闲聊,组长人比较nice,比较好说话的一个人。第二面上来先做题,然后详细文件里上的一个项目,讨论了半天。第三面没做题,直接聊项目,然后问一些算法的理论。第四面更加开放,面试官出了一个系统设计问题,应该就是目前公司遇到的问题吧,让我说说想法。感觉这个问题比较难,说得也一般,但是面试官比较nice,最后还是给过了。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
腾讯