最近更新时间:2016-11-28 08:31:43
面试了职位:嵌入式软件开发工程师
一轮感觉还行但是没过。

一轮感觉还行但是没过,面试官还是挺和蔼的。先聊了聊学校。然后再聊了聊其他的,用的感觉还不错。

面试了职位:嵌入式 - 北京
群面+HR面+技术面
首先是群面 一组群面八个人一共三个环节 第一个环节是抽几张卡片 在自我介绍的时候把卡片里的词加进去 第二个环节就是分成两组进行辩论 辩题不定 第三个环节就是小组合作做一个小游戏 汉诺塔后面的就是HR面试 会问一些基本的情况 为什么来我们公司等等最后一轮就是技术面技术面的话先问你做过什么项目 简单介绍一下 然后让我画了个程序流程图 问了一下怎么样控制一个引脚输出高电平 在就是有没有LINUX操作系统的经验 简单问了一些基本问题大端小端CPU是什么
Q:大端小端CPU是什么概念
面试了职位:嵌入式软件开发工程师 - 深圳
面试比较水,那是因为公司一直在走人,所以一直在招人。
简单的问一下以前做过的项目,只要能够自圆其说就没什么问题,其实您不能进在之前就有大概的结论了,他们的判断依据是是否985,至少211,不能留过级,有3年工作经验,如果是华中科技大学的多水都能进,因为老板就是华科毕业的。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
Q:做过什么项目。
笔试是基础与实际项目相结合的题目
1、首先是让你做一个自我介绍。在做自我介绍的时候要注意表达得逻辑清晰,有条理;注意语速的快慢。 2、问你一些做过的项目和其他问题。主要是理解你做过哪些项目以及大体了解你的技术水平如何。 3、让你向他们提问一些问题,关于公司的问题。
Q:问一些做过的具体项目
面试了职位:嵌入式软件开发工程师 - 北京
面试没感觉,没有做深入沟通。
我发现,实际做产品的工程师,有时候面试可能会比较吃亏,因为不擅长理论和概念,而有些面试官偏偏喜欢考你一些概念性的东西。问了个usb通道是什么概念,我只能说你要个usb设备驱动,我可以几天给你弄出来,甚至可以给你弄windws下的驱动,但是我真心记不清那么多概念,我知道各种描述符的成员该如何填写,我知道枚举流程,我会看各种usb协议分析软件,但是,我还是被你考倒了,呵呵。15K?好吧,我在你这里应该没有多大价值!byby。
面试了职位:嵌入式硬件开发工程师 - 北京
外企面试应该准备的更全面一些。
主要是猎头没跟我沟通好,得自己带PPT过去,讲PPT,我没怎么准备,讲解的不详细,他们问了很多项目上的问题,应该是需要USB 3.0和网口调试经验,而且还要有英文自我介绍,我临时发挥的。两个男的面试我的。应该准备充分一点。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:嵌入式软件开发工程师 - 北京
公司的人不错,已经做的有规模了,感觉比较正规。
公司的人不错,HR很客气,技术面试的人也谈的比较实在。先一个技术人员问了些简单问题,后来部门lead谈了一下,最后HR问了一些问题。如果合适,最后总监还是再谈,不过最终综合考虑没有邀请我二次面试。感觉创业公司都不会不加班,这家公司发展的已经具有相当规模了,总体感觉比较正规。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:嵌入式 - 深圳
毕业工作的的第一站啊。
对方招聘的是培训中介网站的校园代理,网站很新,业务几乎刚刚开展,我大概是前几个看到招聘通知的人。收到通知是在面试的前一天下午,时间压得很紧,只有一晚上和一上午的时间准备。我仔仔细细读了面试通知,把里面少得可怜的和面试内容有关的几个字翻来覆去读了个遍,按照要求在网站上注册。 我从来不认为这样浏览网站是真的了解他的好办法,所以选择了以顾客的身份向在线客服咨询。在深圳人才热线上看到的,然后就打电话说了,自己的工作能力态度,还有在学校的表现,然后就ok了,主要是他哪里缺人,
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:其他
Q:你的人生目标?
北京翰博尔信息技术有限公司

售前售后技术支持工程师(河南省)6个职位