最近更新时间:2016-11-30 21:14:02
面试了职位:财务专员
面试人保的财务 难度不大。

面试的是省公司的财务,主要是管理下边各个地市分公司的,地市分公司把账务报到这来,再汇总后报给总公司。面试的人超多,估计省公司部门经理都来了,但是问话的就几个,一个应该是HR,主要是问了下知道人保不,对保险有啥认识以及未来的职业规划等等,一个是财务的,主要是问的财务方面的知识;幸亏干过几年,有相关的经验,答的还行;没问话的人都在纸上画,估计是打分什么的。总之对有工作经验的人来说难度不大,一起面的有几个刚毕业的,都是过了笔试才进来的,面试的问题就和公务员有点像了,估计应该是两组人,一组面有经验的,一组面校招的。

面试了职位:会计助理 - 北京
PICC人民保险会计面试。
我分在去人保财险,上去24楼顶层,我们一会到这个等,一会儿到那边等,半个多小时后才开始叫我们面试。由于是个面,一对三那种,进去一个面试,一个做准备,其他人就无聊地在聊天。悲剧的我被排到了第9个,也就是我们那组中倒数第三个,由于身患感冒,鼻子很不舒服,我急躁不安的走来走去。听出来的人说,不会问专业的知识,主要问些比较后期的问题,类似你家在哪里,父母不同意你在广州工作怎么办,都是聊天式的,氛围比较轻松。而且是三个面试官中,有一个是广州分行的,一个是东莞的,另一个是顺德的,现在想想,那么迟才开始的原因可能是另外两个地方的面试官赶过来迟了。
面试感受:很好;面试难度:困难
Q:你的优点和缺点。
面试了职位:会计助理 - 上海
我有外卖会计助理面试经历。
首先填简历,然后跟人事面谈。谈谈之前的工作经历,还有本职位的工作内容。有其他人也去面试此职位。人事说晚上要轮班接电话,这个有点接受不了。谈完就让回去等通知,看着职位一直挂在网上很久。然后好像过了半个多月,才通知说要复试。感觉并不适合自己,所以没有参加复试。
2轮面试:HR面试、电话面试
Q:上一份工作为什么离职。
面试了职位:财务专员 - 北京
平安集团面试心得。
平安的面试流程和别的公司不太一样。平安的第一轮面试是由用人部门先面的,会涉及到以前的工作内容和一些专业的问题。用人部分面试通过后,会由HR面试,一般就是问一下简单的性格问题了,也会问一些个人生活情况。最后还有一个线上的心理智力测试,很多人会小看这一部,觉得用人部门和HR过了,这一步只是走个形式。然而事实是如果你这个测试没过的话,前面就前功尽弃啦。在平安这段时间见过太多人是因为不重视这个测试而倒在平安门前的。
面试了职位:会计助理 - 北京
面试就是做个英文作文。
面试就是做个英文作文面试是很要看眼缘和气场的,英语作文体现着你最基础的语言运用能力,面试是简单的口语测试。说实话,这都体现了实力啊,两次测试应该有各自的考核比例的吧。最后要综合来看的,就算真的被刷了,下次做个有准备的人,权当是经验啦。
面试了职位:会计助理 - 南京
氛围比较活跃,还不错。
进去首先填写个人简历,然后有一张会计面试卷,题目不难,可能是有点紧张,错了几题,问我会不会做账龄分析表,我比较实在吧,就说没做过,面试官很兴奋的给我介绍了公司,我以为能参加复试,结果等了好几天也没等来电话,可能还是看文凭的吧。
面试了职位:会计 - 北京
首先约我们九点到场参加笔试和面试
1首先约我们九点到场参加笔试和面试,结果很多人都来了,等他们的人等了半个多小时; 2笔试完之后直接参加面试,面试题不难,主要是问一些和简历相关的问题,比如说你的职业规划是什么,你的优缺点; 3后来面试官还问了一个这样的问题,你学历这么高(硕士)你还来我们这边做会计你不觉得浪费吗。说实话,我是看到他们招聘写的公司怎么怎么好我才来投的,既然他能问这样的问题,说明这个岗位本科足以,估计待遇也好不到哪里去留不住高学历的人。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:会计文员 - 深圳
面试过程很专业,有流程。
首先,全体人员在一个会议室听周大福的介绍,顺便填写信息表,然后一个个去跟面试官面谈,在二面的时候被刷下来了,自我介绍之后就是面试官问问题,前面面试表现很好,但是最后一个问题,面试官问有什么问题要问他的时候,提的问题没有什么建设性,所以被刷下来了。
Q:介绍一下自己有什么优缺点。
中国人保财险

车险续保客服玄武区7500+46个职位