最近更新时间:2016-11-29 19:03:37
面试了职位:非技术类实习生
招商证券公司面试内容要点。

进门,问好,自我介绍,回答面试官问题,大概在3个问题左右,表情自如,面带微笑,调理清晰回答。最后感谢!

Q:自我介绍。

非常简短又失败的面试
是招商证券来我们学校招大四的,我大二就匆忙试图找份实习,面试的小姐姐就直接拿着简历问几个问题,我简历上写了参加过财富管理大赛,她就以这个为主题问我如果一个客户有100万怎么安排,我磕磕绊绊的,然后就凉了。那时候真的是不够严肃,感觉根本不知道要干什么,充足的准备真的非常重要。是我太菜了,经历没有任何参考。
面试了职位:实习生 - 深圳
招商证券实习生小组面试。
3人小组面试,面试官两人。地点世纪大道营业部估计是招销售方面的人,测试内容根据所说个人经历具体不同。会进行现场的情景测试,比如客服电话类,比如招聘电话类,有资格证书的可能会有些专业问题。智联上给实习招聘的工资1000一个月。
3轮面试:群面/无领导小组、笔试、电话面试
Q:问为什么不读研究生等,个人经历问题。
面试了职位:实习生 - 深圳
面试最重要的是什么?
面试内容其实很简单,自我介绍等等,主要是看个人对工作的热情,对于招聘者来说,录取谁对他差别不大,最怕就是干了几天就走人,这个成本是很大的,所以要表现出你超级喜欢这份实习,超级愿意来!不问待遇(如果真的特别优秀,人家很愿意让你来,可以提)。
面试感受:一般;面试难度:有难度
Q:可以做多久。
面试了职位:实习生 - 深圳
投资银行部资产证券化业务实习。
先简单的自我介绍了一下,大概1到2分钟专业问题,询问了对资产证券化的了解程度,能否承受长期加班的压力behavior question则问了以前让你最骄傲和最懊悔的事情关键在于实习是否充足,多次强调能否有充足的时间完成实习交代的任务需要自己带一份简历,但没有要去穿正装。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:以前做过的让你最骄傲的事情。
招商证券投行部实习生 电话面试
因为是急招,主要询问了时间上的问题。面试官强调了工作内容的繁重,大部分文件资料处理,而且每天会加班,不一定有周末。问能否接受加班,且保证长时间的实习。先是自我介绍,然后介绍实习经历,我的实习只有两个月,说我实习经历比较短,问我有没有学习到什么。专业方面,因为是ipo组,问了我有没有相关的经历,对ipo了解多少,对国内国外的投行有什么认识,对国内市场的实际情况了不了解等等。算是比较基础的问题。
环保组行业研究实习生
当时非常急迫地想找实习,这份实习很符合当时我的要求,所以我邮件都发了三个呢。虽然当时其实环保组没有再招实习生,不过幸运的是,正好组里的小姐姐觉得近日任务多,又看到我的邮件,所以给了我这次机会。是电话面试,主要就是问问时间方面能不能保证。再就是会和你说可能会做一些基础的工作,能不能接受。 然后给了一份所谓的小小笔试题吧,是听录音稿。然后认真完成,记下时间,给小姐姐发过去,就通过啦。感觉实习生要么就是时间要充足,要么就是专业知识够硬。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:实习生 - 深圳
招商证券研究组实习生面试。
会提前发给你一份录音,让你做笔译。2016年9月环保研究组需要一个实习生。主要内容是文件整理,数据处理,最重要的是做录音笔译。面试的时候就是问一些基础性的问题,然后就是对着简历问。整个过程还挺轻松的,没有特别专业的问题。
招商证券
查看更多非技术类实习生的内容