最近更新时间:2016-12-01 19:20:01
面试了职位:市场专员
如何应对小组讨论的群面。

移动联通电信的面试,一面都是无领导小组讨论的群面形式,表现太积极了不好,太安静了也不好,要能抓住时机讲话,都是跟专业知识毫不相关的知识,考察的就是整体表现吧。

Q:首先自我介绍,小组内大家互相介绍认识。面试官抛出一个话题,让大家讨论,比如房价上涨是什么造成的?为什么选择来电信?

面试了职位:市场专员 - 北京
中国电信苏州公司面试。
作为老牌国企,校招面试还是比较注重形式,也需要一点耐心首先在中华英才上网申,然后笔试通知。因为苏州分公司隶属于江苏省,所以我的笔试面试都是在南京参加的。笔试就是很常规的一些行测题目+电信知识(比如服务理念),笔试我自我感觉做的也不好但是还是还是有面试通知。面试就是先群面,然后再单面,难度不高毕竟应届生,面的又是市场类也没啥太多技术可聊,基本上闲扯就过了。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:市场专员 - 北京
电信一面,很简单,然而自己没有准备好。
整个河北的岗位去石家庄面试,当天的人很多,我被分到h组,下午三点半面试。当时准备非常匆忙,并没有好好做准备。自以为是的认为一面是无领导小组讨论,然而,却是简单的自我介绍,自我介绍完面试官进行提问,而为被忽略,好难过。
Q:自我介绍。
面试了职位:市场推广 - 北京
中国电信市场部市场部面试
第一次正式公司参加面试开始还挺紧张的,面试有三个人,中间的那位男士应该是领导级别,就是自我介绍然后问问题,由于是社团会长,问了许多社团事情,给人感觉就像聊天,没什么压力。因为是实习生,一面就通知入职了。之后进去听别人说我应该是面试聊的最久的一个,哈哈。
面试了职位:市场专员 - 北京
学历和能力都会被考察。
面试官比较和善。面试的时候首先要自信,如果能做到不卑不亢其实就已经成功了一半。我感觉大多数程序员都不太自信,给人感觉有点文弱,如果你自己都对自己不自信,怎么能奢求公司对你自信呢。但是也不能太自信,自信心爆棚就是自大,面过一个2年开发经验的问他技术都不知道,就谈项目。问他项目中做了什么就谈项目是什么。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:市场专员 - 南京
群面,一共三轮面试,面试时间长
第一次就是普通面试,问一下基本情况,初面人数比较多二面就是部门主管或者人事,问了一堆问题,群面,下来都一两个小时了三面是销售的负责人(副总裁),问了不少问题,比较犀利。三轮面试下来删了不少人,但是公司就是一个还不成熟的创业公司,面试时候也没讲工作内容,很多有想法的人在培训的时候都走了。
3轮面试:部门主管面试、HR面试、群面/无领导小组
Q:对平台的看法和了解
面试了职位:市场专员 - 北京
肯吃苦能干,看着有劲就好。
面试就一轮,直接和人事专员面对面,交流时长有半个小时,主要在于对过往工作的了解,意在两个方面:1、稳定性2、进取心说的好些,就是只要你肯干,有心,一般当场就会肯定得告诉你要不要,也会当场就让你决定上不上班,人事就可以做主。
面试了职位:市场专员 - 深圳
船舶服务市场专员面试。
小公司,面试的人是部门经理,人非常好。首先是给了一张试卷,里面是中英文都有的关于船舶服务的一些题目,主要是翻译和写邮件。写完之后,经理会进来交谈。没有问专业问题,简单的用英语自我介绍后,问了一些工作经历和看法。面试过程很短,大概30分钟之内结束。
Q:英语水平。
中国电信