最近更新时间:2016-11-23 22:51:08
面试了职位:软件研发工程师
面试感觉不算很难,最好讲自己做过的项目。

面试感觉不算很难,最好讲自己做过的项目。 本来说二对一面试,结果我面的时候是四对一。 先让自我介绍,我简单说了几句后就开始说自己做过的项目,然后基本就问我项目里的一些东西。尽量自己掌握主导权,但注意不要太嘚瑟。 其中有一个面试官刁难了我一些问题,没怎么答上来,其他三个都很和蔼,总体给面试官感觉你是确实会一些东西的就好。 一周后收到offer,薪资尚可,可以落户,各种乱七八糟的餐饮什么补助我没细看,非本地户籍提供单人宿舍,这个如果能确实兑现就好了。

Q:你觉得你有什么优点?
Q:你对我们公司有什么看法?
Q:你是否能接受出国出差?
Q:一些技术问题,不太记得了

感觉没戏。有笔试。
感觉没戏。有笔试,有网申。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:软件研发工程师 - 上海
面试中规中矩,在想象之内。
要跑好远,心累累。然后面试是在一间会议室里面,然后人来人往还有挺多人看的。面试主要是3v1,领导+HR+直接部门领导。面试中规中矩,上来先让你做一下自我介绍。当然介绍一下你的基础背景,还是看你的学历啦,然后就你的简历开始讨论,做过什么项目,遇到什么困难。不过本科生在他们眼里,一天看太多,也不会多看我几眼,不过也可能是我的学历不够硬吧。“你在面试中遇到的困难是什么?怎么解决的?”“遇到的困难就是做到一半没有做出来”“怎么解决的”“百度”。感觉还是很国企的。 最后HR问了一些关于薪资之类的事情。
Q:问你在面试中遇到的困难是什么?
面试了职位:系统分析师 - 上海
系统分析师面试情况。
先试,人事的人跟你聊了一下你的大概情况,然后让你做套题,都是很基础的,估计你们这些程序高手,都会的,放心,之后会跟懂技术的人 聊一下 他会问你一些技术的问题,之后就是等消息了,你面试好了,估计两天之内就有消息,不是很好,那得等个10天,看看有没有缺位的,有的话,那你就成幸运者咯。
2轮面试:HR面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:软件研发工程师 - 上海
应届生研究生正式合同。
面试一般分为三轮,第一轮是电话面试,了解一些基本信息,第二轮是技术面试,一般是部门的三级部门领导或者技术负责人,主要针对相应的编程知识进行提问,比方C++里面一些简单的字符串操作,指针操作等等,有时候会有笔试题,有时候没有,笔试题难度一般;第三轮是部门领导面试,基本就是聊一聊发展,聊一聊感受等。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:对你以后有什么规划。
面试了职位:量化策略分析师 - 上海
金融妹子直接被秒啊~~~
下午3点去张江宝信软件参加笔试+面试,和大家分享一下经验,单人进行。 1.2:50抵达宝信软件,门房大叔要求填写访问单,要求致电面试官,请他下来接我才放行。 2.被一个瘦高男子带进去(面试官的下属同事应该是),到一楼公司大厅找个座位,给我一打试卷,让我开始笔试,说做完直接给面试官致电即可。 3.大厅有人时进时出,还不时讲话,后来又有一对男子直接坐在我对面的沙发上聊天起来,呵呵了。好在一直专心答题,没有收到很大影响, 4.笔试part1是填写个人资料,整整一页,part2是考的数学,多元回归,优化求解,矩阵,算法之类的,part3是中英文互译,难在要把中文法律条款翻译为英文,part4考的C++和Java,主要是选择题5个,填空5个,编程8-10个。请忽略金融小妹是在在Java上无能为力呀,哭 5.做完致电面试官,开始面试,自我介绍。然后围绕量化,计算机,数学知识方面的经历问了很多。感觉这个岗位还是要找计算机专业的人呀,不需要太多金融知识,所有笔试面试都是计算机数学问题。
3轮面试:笔试、电话面试、协作同事面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:BS模型中delta的公式。
面试了职位:弱电工程师 - 上海
面试还是比较轻松的,有三轮面试。
第一人面试是弱电组小组长面试的,聊一下工作经历及未来的打算,当天下午,就给安排了第二轮面试,跟事业部经理面试,重要的也是未来的一些打算和对这个行业自己的看法,过来三天吧,就安排了第三轮面试,是事业部的书记,人很和蔼,聊聊家常的那种。
Q:弱电小组长,问了一个问题,酒量怎么样。
面试通过。面试官nice。
面试通过。面试官nice,福利待遇不错,沟通顺畅。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
宝信软件