最近更新时间:2016-11-24 11:01:23
面试了职位:人力资源
参加HR岗位两轮面试。

参加两轮面试,第一轮HR初试,面试问题:1、个人经历。2、个人工作履历相关(工作内容、工作细节等)。3、个人发展相关(未来打算、对什么感兴趣)。4、对公司/行业了解情况。第二轮部门负责人面试。题目与第一轮基本一致。

Q:

面试了职位:人力资源主管 - 上海
经历的真正的个性化面试。
冬天去面试,可以搭乘他们在市区的班车,但没有乘到,只好回家了。后来接到他们电话,了解了情况后,他们说很抱歉,班车司机换了,没有更新。再约下午面试。自己乘车去的,11号线,有点路。面试是全程英文的,面试室不大,空调稳定开得高了些,感觉有点热。由于面试时间比较长,本来英文也不是很好,淡了一个多小时的英文,有点累的。后来还问了些生活上的事情,当然不涉及隐私,我提出不想说英文了,因为感觉有点累了。他们都笑了,并且说可以将中文,有中国面试官翻译就可以。气氛很融洽,很尊重候选人。一个多月后,才与我联系,谈offer的。工资福利比较满意。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:人力资源主管 - 长春
中航融展面试经验无条件分享。
中航算挂国字头,因为是和中国航天挂靠的,有他们入股。但管理团队,管理思路,还都是民营企业的管理思路。行政总监是以前大老板的秘书,人在集团很低调,在分公司很牛。你懂得。面试很普通,没有特别要求,薪资一般,4000不到。
面试了职位:人力资源主管 - 北京
一次顺畅又轻松的面试。
第一次面试是招聘负责人单独面试的,就聊了聊履历,然后详细讲了一下这个职位和组织架构,还有上一位离职的原因,然后说感觉我沟通能力很强,不过今天部门负责人不在,否则就直接让我见了。然后第二次是部门负责人和北京地区负责人面试的,当天搭了两个多小时地铁过去,还赶上下大雨,到了之后很狼狈,渴的不行,到了就要水喝,然后部门负责人开始让我自我介绍一下,我还咕咚咕咚喝水,她说别着急慢慢来,感觉挺囧的,面试时间不长,最多也就二十分钟,问了问履历和项目经验,印象中问了一个问题,我没有思路,然后就说了一个别的相近问题的想法,出来觉得估计没戏了,毕竟就跟我聊了十几分钟,结果过了两三天就电话通知要发offer了,总体感觉面试很顺畅也很轻松,部门老大思路清晰,能力也很强。
面试了职位:人力资源主管 - 深圳
很随意的面试,面试组织流程非常随意
面试经理,前台来面,就跟聊家常似的,问一些无关痛痒的问题,完后说没什么疑问了,说看一下总监有没有空,一会回来,就跟我说,不好意思总监在开会,你能不能再来一趟,早干嘛去了,不提前安排的好的吗? 我想说的是,贵司的这个工作地点,估计来一次不会再想来第二次,在山坡上。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:人力资源主管 - 北京
公司规模不错,独立办公楼。
见了薪酬小组的leader和部门头,两位领导都属于比较直接、有一说一的人。 问了过往工作,如实答复,领导可能也觉得我还不错,就重点说了团队的工作文化,问我能不能接受。 部门头属于比较严厉的人,所以玻璃心的就不要去了。 面试完了做了两个测试,一个是DISC,另一个是房树人。 DISC测验估计是看看服从性如何,房树人测验就不知道是干嘛了。
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试了职位:人力资源主管 - 北京
百度公司面试经验分享。
跟其他公司的进入面试的流程差不多,在清华笔试完了之后就是等待。每次都是看到别人收到面试通知,自己等很久之后才收到通知。我投的百度的是软件研发工程师,笔试之后才发现自己选错岗位了,下面会说一下百度的软件研发工程师的笔试题。我踩着时间点来到百度大厦C座,在工作人员的指引下来到了前台,登记了自己的信息之后,领取了面试单和自己的笔试题目。我开始翻看自己的笔试题,题目难度不大,周围很多同伴跟我一样,都是71分,还有40分的也进了面试环节。所以一般的都能进面试环节,千万不能在等待的时候乱了阵脚,有耐心很重要。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:人力资源主管 - 东莞
东莞嘉荣超市面试经验。
面试分两轮,第一次是人事面试的,就是简单的说下以前有无做过相关经验啊,为什么离开上一份公司啊,以前主要做什么内容的工作啊,爸妈是做什么的,聊聊天的形式,然后是经理面试,聊几句然后问你想去哪个门店,还有一些关于薪资的问题。就拍板通过了。
连卡佛
查看更多人力资源的内容