最近更新时间:2016-11-22 11:17:21
面试了职位:投资银行专员
财富证券武汉笔试+初面。

财富证券上午进行笔试、中午出成绩、下午进行面试。笔试题量比较大,难度一般,包括有行测和金融方面的基础知识。下午面试会针对为什么投这个岗位、为什么选择长沙和实习方面进行提问,HR两个,一个人力,一个业务方面的,如果遇到与业务相关的实习经历,会问的比较深。

面试了职位:财务助理 - 济南
一开始在网上投了简历。没多久就收到了面试通知的电话因为住的很远。
一开始在网上投了简历。没多久就收到了面试通知的电话。因为住的很近,面试前一天正好有时间就去熟悉了一下路线,第二天很顺利的找到了公司。hr面基本按简历上面的内容问,于是我详细煽情地向hr介绍,一开始有点紧张,后来hr说不用紧张,我就坦然了。另外还问我有没有不喜欢相处的人,而我说我本人比较好相处,她问的问题就没有很多,我讲的挺多的。hr面顺利过关。 二面是财务经理面试,财务经理直接抓了重点,问了我对ERP的看法以及管理会计上的一个名词概念(与成本有关),我刚好学了,就能回答出来。后来经理很热情介绍公司用来做会计账的oracleERP系统以及公司业务,我觉得公司挺有前景的,也在筹备上市,所以非常认真准备了这次面试。后来财务经理当场说没有什么问题,我第二天就可以去上班。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:hr面: 你有没有最不想与之相处的同事? 职业规划。 经理面: 对ERP的认识,安全库存的理解
面试了职位:媒介研究 - 南京
江苏广电是先一面试再笔试的。
江苏广电是先一面试再笔试的,所以投了简历后很快的是搞行政人力的面试官,所以只是问了些你为什么选这个职位,你的优势劣势是什么这样的问题,问完就没再追问什么了。总的说很快就面完了,可能是先大概面一下,所以感觉没什么难度。
面试了职位:畜牧养殖技术员 - 呼和浩特
蒙牛集团校内小组面试。
在经历过两轮在线测评后,蒙牛的小组面是一个关于牛奶的营销案例,但是不分你申请的是什么职位,所有人打乱进行小组面,尽管你面的是技术,但是你的队友可能是财务、市场等等,可能主要考察的还是你对团队的贡献而不是你对于营销方法的理解吧。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:工程师 - 上海
智力测试
智力测试 专业电子知识 三极管反馈电路啥的 面试是人事 技术部门主管 人事 干了不到两个月 受不了 说五天八小时 各种意思让你加班 NPI技术部门某人太奇葩 自以为是 以为他懂得永远比你多 他都是对的 醉了 还不给你说什么话 你一说就说这个你不要跟我说。你听我说等等 此生这种人难见一个。
3轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试
面试了职位:投资银行项目助理 - 长沙
很随意的专业性,面试官不好糊弄。
先是两分钟的自我介绍,一开始就提醒你挑重要的说,简洁有逻辑。之后会针对自我介绍进行提问,然后会问一下实习经历和学术上跟工作有关的成果,了不了解投行已经能不能够承受压力。前后五个面试官,每个人三个问题左右,然后问了最近的财经新闻以及你对该新闻的评价。
Q:你最近读过什么财经新闻,你对此怎么看。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 长沙
财富证券2017年校园招聘。
投完简历当天就收到了通过简历筛选电话通知,因为北京太远,我参加了上海区的考试,今年金融就业有点严峻,所以在笔试的人非常多,大家挤在狭小的酒店宴会厅,考的内容也很宽泛,金融基础知识,文学,数量,政治,推理等,类似公务员考试。笔试似乎没有什么作用,我考的那么烂也进入了面试,问了当场的hr,是怎么个评分标准准入面试,遭来一脸质疑,问我是不是来面试的,后来说她只负责通知,其他事宜不清楚。 然后就群面,5个人一起,问的问题也没什么营养的,三个面试官。
3轮面试:电话面试、笔试、群面/无领导小组
Q:对于工作地点怎么看。
面试了职位:楼层主管 - 北京
北京红星美凯龙家具广场的面试分享。
进入面试的时候是一面三,个人介绍之后提问一些问题。然后我们作答,如果不满意会一直追问,可能看一个人的反应能力,然后等通知进入复试,复试的时候是无责任小组谈论。最后是总经理面试。总体感觉很正规,大公司提的问题也很有水准。
财富证券
查看更多投资银行专员的内容