最近更新时间:2018-11-09 18:24:16
面试了职位:销售工程师
就是聊聊你科研会用到哪些仪器。

就是聊聊你科研会用到哪些仪器,以及你的科研方向,大学专业情况,兴趣爱好之类的。整个过程比较轻松,还好。

Eleven
您现在还在公司里做销售吗?岗位待遇怎么样?我刚面过,怕入坑。
W
销售需要外跑么?是怎样的工作形式,谢谢

面试了职位:销售工程师 - 天津
伍尔特天津国际贸易有限公司的面试。
大部分招聘都是通过智联招聘网,刚开始在智联上面投了这家公司的简历,然后过了将近一个礼拜才接到公司人力资源部门的电话,显示英文介绍,学历介绍等等,问你一些专业方面的知识,如果他觉得你不错才会把你的信息递给人力资源部经理!又过了将近一个礼拜把,人力资源部经理邀请通过SKYPE软件视频面试,面试内容也是英文自我介绍,自己的能力介绍,期间会问你一些工作方面的问题,让你随机应变解答,面试最后会给你介绍工作方式,薪资待遇,通知你体检。最后你通过了这两关,人力资源部会把你的信息直接转给负责销售的区域经理,由他们负责最终的面试敲定,大概也得过一周到两周的时间,面试之前他们会给你打电话先了解一下大概情况,面试地点一般会选在快餐店,气氛比较轻松,然后就是问一些销售的相关技能,对销售的看法,等等,关键问题会问你有没有驾照,开车怎么样,不用特别紧张,问什么答什么就好,都是身经百战的老销售精英,玩虚的根本行不通!这三关面试都通过了,你将接到总公司的电话,邀请你去天津公司岗前培训,学习企业文化,了解工作流程,一周的学习结束后会对每个人进行考核,考核不难,通过后都在公司签合同!完
3轮面试:HR面试、电话面试、视频面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:你认为销售最重要的是什么。
面试了职位:销售工程师 - 深圳
华为面试经供大家参考。
把这这一周左右的经验来跟大家分享一下,希望能帮到大家哪怕是一点点。首先我想说的是,工作你自己的,路也是自己选的。没有对与不对,只有合适不合适,别人的意见终归是别人的,可以拿来参考,但不是全部,追随自己的心才是最重要的。世界那么大,机会那么多,咱怕什么?我愿意为我的年轻付出一些汗水,如果不在年轻时候出去闯闯,我怕我老了的时候会后悔。9月8号华为宣讲会,中午的时候提交的简历,华为的简历是网投,格式固定,内容也是照以前准备好的简历填写的,我个人的战略是侧重自己的优势,因为自己的技术知识很弱这方面基本是一笔带过,晚上参加宣讲会,软件来的人不是很多,可能是因为华为以往本科生招收的不是很多,所以有些人没什么信息,另一方面也是就业信息网上华为的信息的表达上有些问题。
Q:一个大学中能反映我销售能力的事。
面试了职位:销售工程师 - 深圳
第一轮是笔试,不同的岗位笔试的内容不一样
第一轮是笔试,不同的岗位笔试的内容不一样,像我选择的就是技术服务工程师,考的大部分是生物的知识,也有电路方面的。第二轮就是初试,面试官会让你自我介绍以及为什么选择这个岗位,然后就问一些问题,看你愿不愿意长久待在公司还有未来规划。第三轮是视频面试,总监面试,其他岗位可能是直面,感觉还好,第三轮面试就是问的比较细,就是从你身上看出你对这个岗位了解的怎么样以及长久待在公司里工作。总体感觉不难,HR亲和。
3轮面试:笔试、视频面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:销售工程师 - 上海
基本100:1比例,很严格。
初面:每人1分钟自我介绍,时间很严格,一定要自信,简洁! 二面:三个人一组,两个面试官,再进行一次自我介绍,要和第一次不同;然后会对每个人提2-3个问题,我们这组没有进行销售模拟,还以为进步了三面呢; 三面(终面):压力面,一个日本人在旁边不说话,观察记录,另一个中国HR进行提问,针对一个问题进行展开,所以前后一定要逻辑严密。 不幸三面后没有结果了,我是唯一进入终面的女生,很棒的公司!
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:为什么选择销售。
面试了职位:产品专员 - 上海
产品专员面试体验分享。
面试分为两轮,第一轮单面,是由部门副总来面,人很好,就是根据你的简历情况进行提问;很简单,大概面了不到一个小时,结束了,一个星期后通知二面,来了6个人,在会议室里看半小时的公司介绍,然后一个一个的对着PPT进行讲解,要注意有侧重点,因为时间只有15分钟,都介绍后,就回去了,在等通知。
Q:你的性格优势,几个词形容。
面试了职位:销售工程师 - 广州
面广州总部检测销售工程师岗位
在智联上投的简历,上面写的薪酬应该是目标薪酬更准确,投简历的时候是冲着工资去的,后来才知道底薪是3500元/月,而且要求上大小周。面试通知在周末发邮件,估计企业在急招,面试时间隔天下午,邮件有详细事项通知,人事工作做得很到位。广州的公司还在化学所那里,应该是共用办公场地,离家一个半小时,对于上班8点打卡来说不是得便利。 面试在运营中心,到现场后会填写一份企业自己的简历,一般情况要两轮面试,部门面和领导面。疫情期间只需要一轮面,当然面试官也多有6个,但主要还是领导和部门的领导在问,具体的职位因为他们没有自我介绍,后面人力通知才知道有哪些人员。面试问题比较常规,先自我介绍,再围绕简历提问。有离职原因、期望的薪资待遇、离职原因、销售业绩。会告诉你,薪酬结构是底薪加提成,提成是利润7到8个点。因为是跨行业的工作,被告知要从零开始,会有一年的时间收入会才不到预期,对技术知识储备要求较高。销售工程师业绩指标在开发客户,有驾照是重要的参考。 整个面试过程在45分钟左右。面试结果隔两天会由人力电话通知,交待入职事项。薪资待遇达不到预期所以拒了。这个工作适合同行或刚毕业的时候进去锻炼下,环境剖门业绩最好。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、电话面试
面试了职位:销售工程师 - 北京
一个姓郭的所谓的总监一段奇葩的面试经历。
今天是来复试的,见了一个所谓的总监,一脸横肉坐在对面,问了2个初试的问题,就说你有没有问题想问我的,于是问了下所应聘部门的架构,结果对面说这是机密不能和你说,然后说能给你十分钟的面试时间已经很不错了,我很忙的,我直接就呵呵了,另通过沟通此人好像特别嫉妒北京土著和国企出来的人。望大家慎选择这家。
面试感受:不好;面试难度:简单
上海安谱科学仪器有限公司