最近更新时间:2016-11-19 16:07:54
面试了职位:人力资源专员
关于面试官(电面阶段)的面试感受

ZARA是一个西班牙的公司,品牌建立与1975年,1985年建立了母公司Inditex.该品牌不但在市场内有很好的号召力,同时她的面试官团队也是非常专业。 在电话面试阶段,面试官会进行大概30min的沟通,在介绍了公司基本情况及应聘岗位工作后,面试官也会询问应聘者以往的工作经历及与应聘岗位相匹配的工作经验。 同时,因为是一家外资公司,在电面过程中也会进行英文能力的考察,应聘者需要基于自己应聘的岗位提前做好准备。 总体感受,专业度很强,电面过程中至少是半结构的面试。虽没参加后几轮面试,但各轮次面试官的分工应该会很明晰,是家尊重应聘者的公司。

面试了职位:人力资源专员 - 上海
面试先是电话。
面试先是电话,问我为什么来上海,然后直接面试通知,我去的是松江区那边,的确是县城,比较偏,还呆开发,难怪可以提供住宿,然后先填资料表,填完直接找了个中层领导相当于小组组长吧给我随便找了个位置面,基本根据填写的表格问一些,我问的比较多,还给我介绍办公室什么的,基本就是电话网络销售,我之前看签到表很多是应聘销售或人力,我是人力,但他说不管什么都从销售做起,我觉得他们根本就是找销售,因为人不多大概四五十人,根本没啥部门,我听到一个销售在打招聘电话要应聘者来工作,其他跟这里别的评价说的差不多,隔天就面试成功了,毕竟很缺销售。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试
面试了职位:人力资源助理 - 北京
一面(群面)经验:抓住要点,突出优势。
去聚美优品公司参加群面,那个时间只到了不到10个人,因此我们为一组,未再划分其他小组。 1、流程:从待考室带入一个专门面试间——阅读试题(限时)——分别发言(限时3分钟)——小组讨论(限时)——代表总结发言——每人自我介绍。 (1)待考 到了公司,前台会询问是哪位HR通知的面试消息,然后填写2张表(1张信息表,1张性格方面测试)。记得信息表还包括星座……性格测试是每题ABCD四个选项,选一个最符合自己的描述,最后分别计算ABCD的个数。 (2)试题 试题是给定一个情景,分析作出决策。(大概是不同职业、性别的几个人在海上航行,船快要沉了,只有一艘救生艇,只能容纳5个人,你会选哪5个人?说明理由。) (3)群面 面试室是提前布置好的,每人的座位已分配好,桌上有对应名字的桌牌。看完试题后从任一方向轮流发言。我是第5个,还可以听下前面人怎么回答,再组织下自己的语言。每个人有不同的见解,感觉言之有理即可,这样的是开放性讨论问题,没有固定的答案。最重要的是小组最后要达成统一意见。 2、着装 有的穿正装(黑西服白衬衫),大部分是得体的生活装。 3、经验 (1)讨论时要勇于发言,声音显得自信些,但不要对一个问题纠缠太久而无答案。一是浪费时间,超出时间无论有无结论,是要被强行终止的。二是如果团队不能在某点达成统一,说明你没有说服别人的能力。 (2)群面没有通过,分析失败原因有两点(只是自我分析,不太确定)。一是专业不太对口,缺少人力资源实习、工作经验。小组里有几个有在大公司的HR实习经验。另一个同组小伙伴也认为部门较看重经验,因为它是被调剂到人资部的。二是群面表现。虽然讨论时几个点都说到了,但发言不甚多,也没有成为那个领导者的角色(我旁边的女孩担任了这一角色,开始讨论大家还没缓过神时她第一个发言,控制着整个讨论的节奏)。
4轮面试:群面/无领导小组、笔试、HR面试、部门主管面试
Q:自我介绍,是么时候毕业,什么时候可实习,每周实习的天数。
面试了职位:人力资源专员 - 上海
十分不推荐面试这家单位。
十分不推荐面试这家单位。首先先让填一份信息表。然后会有接待人员带去面试。面试的HR姐姐非常不尊重人,简单自我介绍后就开始攻击我的外貌和气质,说实话我不就得自己气质和外貌有多么出众,但至少身边的人都一直觉得还不错。 她说我说话比较直白,你看起来外貌很普通,气质也很普通,五官并不突出,整体气质很朴素,这到底是面试还是看外貌?而且感觉不尊重人,显得特别没素质,还问是否单身,对结婚有什么规划,她说他们团队有人结婚有人生二胎,不是在歧视女性,简单问我的问题中我回答到一半就被打断,而且这个岗位也需要承担一定的销售,只不过不做绩效考核。总之面试过程感觉很不愉快,几次想反驳都忍住了,HR显得很没有素质,让我对整个公司的印象都很不好,面试不看专业光抨击外表。
面试了职位:人力资源专员 - 深圳
说说悲剧的新国都面试。
我面试的是人力资源的岗位,我只能表示题目好难。他问的问题我都不怎么懂回答,问题大概是下面那样的:1、谈谈新型的招聘方式? 2、怎样认识中国现在的人力资源现状?3、请分析大学生就业的人力资源现状?4、请谈谈珠三角和长三角人力资源的不同?我答得都不好,因为之前主要是实际操作,这些理论方面的东西还真的接触的比较少。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:人力资源助理 - 上海
zara实习生面试分享。
面试官很nice,先让中英文自我介绍了一下,然后问了再校的社团经验。对人力的六大模块熟悉哪几块。说了说自己的优点,并举例,挺简单的,实习生面试 所以不是很难。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:详细说一下六大模块中的一项。
面试了职位:人力资源专员 - 武汉
法雷奥武汉热烘烘的一面经历。
楼主通过邮箱投递了简历,也参加了校园宣讲会,现场投递了简历。之后两天就有短信通知去面试。面试的形式是结构化的面试,预计是一对一的形式,由于上午时间拖得比较久了,下午采用一对二的形式,一个面试官对两个应聘者。首先是两个人轮流自我介绍,面试官会在自我介绍后用英语提问,楼主被提到的问题是用英语介绍我的男朋友。接下来就是常规的对人力资源六大板块的考察,问你想从事哪一个板块,理由是什么。接下来介绍了一下公司人力部门的情况,对轮岗的问题也提了问。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:用英语介绍一下你的男朋友。
面试了职位:人力资源助理 - 上海
你需要有很好的时尚感的实习生。
先是让我英文自我介绍 后来通过我简历提出问题 问问我之前的工作经历让我说一件最难忘的事情 分享给他们 然后就说让我第二天去面试了。
Q:自己的缺点。
ZARA
查看更多人力资源的内容