最近更新时间:2017-02-19 18:01:56
面试了职位:测试开发工程师
内部推荐的爱立信面试。

先是英语和解决问题能力面试,然后是算法面试,出了两个算法,都比较难,没搞出来,递归和数组,一共四轮面试,除了算法面试其他的都不是什么问题。

Q:对项目的一些建议。

面试了职位:测试开发工程师 - 北京
服务器(硬件)测试开发。
3轮面试1、电话面试,面试官是做技术的,主要针对简历,面试的知识范围特别广,会给出具体问题让你解决; 2、现场,面试官是经理,会针对岗位需求来面试,有现场编程; 3、现场,经理,针对项目内容让你解决,还会问到优点、缺点之类的问题。
Q:你的有缺点是什么。
面试了职位:测试开发工程师 - 杭州
网易测试开发面试过程。
先是笔试,有好多题目,网络协议,数据库,Linux命令,编程,测试基础都有涉及,考的比较全面,做完了就接着面试,面试的时候,感觉都没怎么仔细看笔试的内容,可能就大致看了一上,然后就开始问,先自我介绍一下,项目都没怎么特别的说,主要是看你简历上写的东西在总是,后来一直在问有没有做一些业务自动化的东西,然后让用python写个数据库操作和递归,事先没太准备,写的乱七八糟的,基础不牢。
面试了职位:测试开发工程师 - 北京
百度面试 - 测试开发工程师。
面试感觉问的比较全面 基本的算法 数据库 操作系统都有考到 还问了之前项目的一些细节 时间长了有些记不全了 1. 单向链表的逆置算法; 2. 数据库基本的操作 select/join/update之类的; 3. linux基本的操作,chmod/chown/ls之类的基本命令; 4. 智力题:老题,烧绳子计时,烧一根不均匀的绳,从头烧到尾总共需要1个小时。现在有若干条材质相同的绳子,问如何用烧绳的方法来计时一个小时十五分钟。
面试了职位:测试开发工程师 - 北京
来面试软件测试,让我做软件开发,入职后做了测试开发。
当时投递简历是想做软件测试的,后来面试一开始是自动化开发技术大牛来面试的,因为看到我之前做过软件开发,后来我说不想做开发了,又把我推荐给一个部门测试经理了,简单了问了一些问题,感觉不错,后来聊了聊,就通过了。整体比较顺利,该公司工作环境不错。
Q:软件测试相关理论问题。
面试了职位:测试开发 - 北京
测试开发工程师,现场笔试加面试
首先给四十分钟做一份卷,涉及测试样例设计,计算机网络,数据库,算法等知识。然后是一面(leader),看着刚才的笔试试卷问了一些相关技术问题,另外再出了一道简单编程题,然后再考察平时对手机app使用的体验,有没有发现bug之类的二面hr, 主要聊天,看你三观态度之类的三面是将来的mentor,问了一些技术问题
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:技术支持工程师 - 北京
Tier2 Support Engineer 面试经验。
当时是通过社招进入爱立信的,第一轮基本上是一位技术支持工程师来考察你的技术能力,包括了网络知识,linux知识,Java知识等等,如果觉得OK没有问题的话会进入下一轮。会有一位项目经理,也就是整个team的team leader来问一些关于技术支持流程上的问题,碰到一些问题该怎么解决。如果这一轮也过了,然后就是line manager会找你谈一谈包括薪水之类的问题,然后回去等消息就是啦。我好像第二天还是第三天就有通知来了。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:高级测试开发工程师 - 北京
基础算法问题特多的面试。
百度开发测试工程师面试笔试略难,面试共三轮,通过了就会说有没有下一轮。 三轮面试,每轮都有技术面,过没过当时面完了都会告知,过了会通知下一轮面试。都考了算法题:比如常用的排序算法有哪些,详细结算冒牌排序和快速排序的实现等,
Q:比如常用的排序算法有哪些,详细结算冒牌排序和快速排序的实现等。
爱立信
查看更多测试开发工程师的内容