最近更新时间:2017-02-24 09:20:38
面试了职位:软件测试主管
面试的场面和问题以及时长。

三人轮番上阵,对我的生活、学习、人生计划进行了询问,每个人的问题都差不多,然后就要求我述说一下对于我面试的职位的认识和怎样做好它的决心和计划,历时1小时。

面试了职位:软件测试 - 深圳
面试的内容都不难
面试的内容都不难,但我答得很不好。 1http的问题; 2,是否了解Linux,说说你都知道什么哪方面都行; 3,define,endif说说这两个是什么意思; 4,微信和QQ对比有什么优缺点; 5,了解数据库么,说说你了解的数据库; 6,如果导师周一安排给你一周的工作,你如何保证一周之内完成等等。
面试了职位:软件测试工程师 - 深圳
法雷奥 软件测试工程师面试分享。
到达公司之后,到前台签到。然后前台的小姐姐给HR打电话,HR给了一份表格填写一些个人信息和问题调查和一份全英文的C语言题目(选择题加两道编程题)。给了一个小时填写完所有表格和答完试卷。之后就开始技术面试。面试官是出试卷的,问一些项目经验和一些汽车相关的知识。
2轮面试:电话面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:软件测试 - 济南
经历了筛简历、一面、二面
先说说很荣幸进了一面,一面是视频面,人很好,一直让我不要紧张,问的也很细,问了数据库、Linux命令、LR、测试用例包括哪几部分、讲一下做的项目和我做的模块以及某个模块的需求描述一下、写测试用例用的方法、禅道、软件测试流程、我用的MySQL和jdk是哪个版本的(黑人问号?)。 二面问了操作系统的缓存机制、get/post区别、为什么选择测试而不是开发、数据库代码两道题口头说答案、(突然抬头)排序用什么来着?你觉得你比别人强在哪?口头写一个学习计划、怎样的测试用例是一个好的测试用例?进程/线程区别总之,一面的时候一个女HR问的,但她旁边还有一个人一直在听着,二面一个技术两个HR一个助理,主要是技术的问,好歹是过了,面试官都特别好,HR让我不要紧张。 我还是紧张提醒一下各位,简历上写的都会问,划重点!不会的千万别写!而且,要尽量往你会的方向引导,因为我发现,我上一道题的回答直接影响了下一道题是啥,妈耶。
面试了职位:软件测试 - 东莞
vivo春招一面挂经。
我是第一次进行面试,没有什么准备。    进去后首先让我自我介绍,我之前也没准备,说的很没有逻辑(一天面了三场,才发现自我介绍是必须的...)  之后看我简历,问我JAVA的spring框架,这题应该很简单的,但是我没学过,没答出来。   再之后问我HTTP协议,依然没答出来,又问我笔试时候的题,我考完之后没看过,当时都没记(经验太少了)再之后问我怎么测试微信聊天,我含含糊糊的也没有逻辑,之后问我怎么测试双面屏切换功能,这个说了一点。之后问我有什么想问他的,我就问他技术面有什么要注意的,他人很好,给我讲了几点: 1.笔试的题做完一定要看,面试基本会问到。 2.HTTP协议之类的计算机网络要学习总的来说第一次面试可以说是糟糕得不能再糟糕了,但是也积累了许多经验,希望以后的面试能拿到offer吧...
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:软件测试 - 苏州
公司主要做制造业和数据分析相关的产品
公司主要做制造业和数据分析相关的产品,对数据库的使用有一定要求,几个数据库的知识回答的不是太好。技术面试主要针对项目背景,测试理论,测试工具发问。要对一个实际的场景编写测试用例,关注产品性能和兼容性测试。技术团队大概20多人,一周后通知未过。
面试了职位:软件测试 - 深圳
hr很棒,问的问题比较基础。
一开始是测试组长面,问了很多在上个公司实习的时候做测试的一些流程做法,然后让给了一个界面问能想出哪些测试点,后面又问了下一些以后的规划;接着是hr面,因为在一面的时候说了以后想往自动化测试方向,而公司目前还是黑盒测试为主,hr在跟测试组长沟通过后说了很多很多关于测试的职业规划应该是怎么样的,感觉人很棒啊,也学到挺多的,后面问了些基本情况; 最后是技术总监面,上来问了下为什么从上个公司离职,然后也是问了下规划,又问了对公司还有对共享汽车的看法,最后问了排序算法的,一开始问快排原理答不上来,换成冒泡,答出来后还让用代码实现一下,也写出来了。大概就这样。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试了职位:软件研发工程师 - 上海
总共三面。两面技术,一面综合。
觉得公司管理比较差,很混乱,约的2点半,2点钟到了,开始排队,面完都6点了。面试官有点不苟言笑,并不是十分友善。 一面的时候感觉他们想招的技术方向和我不是很吻合,所以很多题目都没有答上来,我都觉得没有啥希望了,又说不是很吻合我们,但是好像又能录用,你再去二面看看,二面还是技术,面试官先写了个指针的定义,问我区别,然后又让我程序中找错,最后再手写一个关于链表指针的程序。三面就纯属hr面,问问为什么去上海啊,薪资啊之类的。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:1、你对Linux系统了解多少; 2、Linux系统虚拟地址到物理地址如何转变的,文件结构,内存管理什么的; 3、那你对网络协议了解吗? 4、能说说你了解的802.11嘛? 5、然后就问问了简历上项目,一些他感兴趣的课程。
第九城市
查看更多软件测试主管的内容