最近更新时间:2017-02-25 17:03:32
面试了职位:办事员
三轮。

三轮,电话,hr,部门老板,挺难的,需要提前做好准备。个人情况,自己以前的工作经历,对新工作的认识,对奔驰的了解。

面试了职位:软件研发工程师 - 深圳
地点偏僻的工厂,周边环境有点像关外。
没投简历,他们自己打我电话然后就过去面试了,总结一下吧。     公司在西丽一个偏僻的工业区,不靠近地铁的,要在西丽法庭转一下车,周边环境有点像关外,旁边都是工厂; 这家公司分开两栋楼,前台行政销售在其中一栋,有意思的是前台旁边的小房间里面是一个关公位,早上去面试刚好看到一个男的在跪拜关公,同时放佛教的音乐(难道老板是香港的?);     人事的态度比较友好,填表之后带我去旁边另一栋厂房,上去5楼是研发面试,这栋楼下面几层是车间,感觉里面光线很暗空气不好,看到几台机床;     技术面试没什么好谈的,随便问了几个问题就结束了。环视了一下研发部,里面比较拥挤,光线也是比较暗,工程师的办公电脑是不能上网的(据说是有公共电脑能上网);     面试快结束的时候,一个领导过来打断了,跟技术总监抱怨说出了什么问题,然后研发部很多人去了一台机器那里,领导正在训话,几个工程师在处理那个机器(工程师都很年轻,年纪不大);     大概的了解的话,这家公司的主要产品是管道机器人,以及隧道里面烟雾探测之类的消防机器人这样吧,行业应该有前景,但是我不太喜欢周边环境,因为中午吃饭地方太少了,只有几个小店卖快餐,然后就是这边8点半上班我比较远,所以不想去了。对了他们人事审查求职者背景比较严格,简历有水分的人要有心理准备,有能力圆谎才有资格撒谎。
5轮面试:电话面试、总监/老板面试、HR面试、填信息表、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:财务文员 - 杭州
面试过程很曲折 领导出差
自我介绍一定要认真准备,既然是规定动作,准备起来就有方向,而且几乎每一轮面试都会让你做自我介绍,重要性不言而喻。给各位的建议是:自我介绍的大方向应该是自己为什么适合所应聘的职位。从自己的优点和缺点出发,强调优点,不用说的很华丽,但要有逻辑,用最朴实简练的语言来描述最真实的自己。
面试了职位:销售业务跟单员 - 深圳
勇气最重要,不需要紧张。
外贸业务兼跟单员,面试挺简单的,人力资源那面过了,外贸经理没过,这算是第一次,后面给GM发短信后,说会努力工作,不求薪资多高,希望有机会学习等等,GM同意入职了。所以即便一次失败后,如果真的很想尝试这份工作,勇敢尝试第二次,也不是没有机会。但是要了解决策人的心里很重要。
Q:介绍自己工作经验。
面试了职位:运营专员 - 深圳
整体感觉不错,值得期待和加入的公司。
第一轮先是HR电话问了下基本情况,第二轮然后让印尼员工测试了下印尼语水平,之后和负责人电话又沟通了下,说是下周来还要再做下语言方面的测试,然后就没有然后了,之后发微信问了下原来的HR,后面还有面试吗。他也没有再给我回复了,可能觉得我的水平不够吧.
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:你知道印尼有多少移动网络用户吗?
面试了职位:非技术类管理培训生 - 南京
表现大方、表达清楚就可以通过面试。
一群毕业生先在会议室观看企业宣讲PPT,了解公司及产品发展历史,接下来轮流单独接受部门经理面试,主要就是自我介绍,部门经理会根据简历提问,会涉及对销售的看法,有无销售经验等。难度一般,只要表现大方,表达得体,基本都可以过面。
Q:谈谈你对销售的看法。
面试了职位:投资管理专员 - 广州
2017校招 投资管理岗 一面
Q:一分钟自我介绍加 三选一的题目。
面试了职位:业务拓展助理 - 上海
无领导小组讨论+单面。
先是无领导小组讨论,19个人分为两组进行讨论因为面试的是销售类职务,所以讨论的问题是如何成为一个好的销售讨论完汇报接着是第二轮小组讨论,选出小组中的一个人淘汰面试官主要是想看对应聘者销售工作的热情大不大,是不是真的非常想做销售,虽然残酷,但感觉题目出的很好然后面试官介绍工作内容并答疑,介绍的薪资待遇对应届生来说算很高的了。没准备好做销售的应聘者可自由退出,确定后再确定进入二面的人选,很遗憾被刷下来了落选的应聘者也可以旁观,不过我因为有事,很遗憾没留下观摩学习。
奔驰