最近更新时间:2019-03-08 11:05:32
面试了职位:高级软件工程师
高质量的面试意味着双向交流

之所以以这样的标题来写面试经验,是因为我的确在面试中很有收获。有些问题很有启发性,和面试官聊开了甚至在一起讨论起来某些问题要怎么解决。比如一个面试官问到的Bash中的process substitution,我本来是没用过的,但后来自己查了一下用法,发现是很方便,可以用来比较简洁地处理一些临时命令的输出。后来另一个面试官让我说一个他肯定不知道的问题,我就变换了一下形式把这个问题抛了出来,让面试官印象还挺深刻。就面试的流程而言,挺规范挺正式的,一个下午三个多小时,3个技术面,1个HR面,满满当当。都有让我提问的环节,肯定不能浪费了,我也问了HR对于人员流动和团队凝聚力的看法,也是一个挺有价值的建设性对话。总的说来,这样的面试多经历几次很能帮助人的成长,很值得认真对待。

Q:你为什么会选择来Ebay?
荒漠饭券视觉设计总监
hr让等通知,两周了还有戏吗?
潇湘阁电源视频编辑
一般面试结果什么时候会通知?
金虎山装订机客服总监
了解了,谢楼主
Leoo
你好,有相关面试的题目吗~

面试了职位:运营专员 - 北京
自信第一,团队协作第二。
首轮面试时无领导小组讨论,围绕应届大学毕业生应不应该创业的问题进行探讨,过程中要大胆发言,包括自我介绍和提建议,但是一定要精炼;并且讨论过程中要注意团队合作,聆听别人的想法,然后要形成统一意见,最后围绕统一后的结论进行论述得到结论。做到自信、合作、发言精辟的话进入二轮面试肯定没问题。二轮面试是hr的结构化面试,问的问题基本就是万科19问里,提前想好问题,然后简单、有逻辑地回答基本问题不大。最后一轮是公司部门领导面试,虽然领导的气场挺大,但是我们要hold住,同样做到自信、冷静且精辟的回答,问题不大。
Q:你大学里经历的最大挫折是什么?
面试了职位:运营主管 - 上海
最好有相关行业的从业经验。
因为是朋友推荐的,所以投简历这一块就相对比较简单。运营类的工作,总要明白运营做什么,做过运营童鞋尽量谢谢自己运营方面工作,怎么解决用户反馈,怎么和产品讨论产品方向,以及怎么增长业绩。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:你对这个职位是怎么理解的。
面试了职位:高级软件工程师 - 福州
Android面试经验。
总共分4轮;第一轮是笔试,题目难度一般,一些Android的基本知识和一个算法题(涉及到多线程)第二轮就是技术面,技术官的功底还是很好的,问的问题比较有深度;第三轮就是总监面,主要就聊一下未来规划,侃侃其他;第四轮就是人事,主要就说一下薪资待遇啥的。
3轮面试:笔试、总监/老板面试、HR面试
Q:未来规划是怎样的。
面试了职位:置业顾问 - 深圳
初面很容易过,见习一个星期后终面可能被刷。
初面当然是很简单的啦,通过初面进去的人是很多的,这里说一下,初面的时候必须说明自己没有在q房,链家,中原,美联等中介工作过,或朋友在也不行。然后初面过了就是见习了一个星期的见习时间,然后再次面试,这次最终面试刷的人应该就比初次面试要多很多的啦。
Q:令你印象最深刻的一件事是什么?
面试了职位:咨询顾问 - 北京
a nice interview
面的manager,纯英文面试,近一个小时,非常愉快,捋了遍简历,问了很多细节,也就个别点让你详细解释或举例子。非常看重motivation,让你阐述why recruitment, and why MP,最后会让你问他问题,他也解释的很详细。是一次非常愉快的面试。
面试了职位:软件研发工程师 - 武汉
武汉滨湖电子有限责任公司软件研发工程师面试。
面试的时候是两个人面,一个是问在校经历,有过什么项目经历,对c语言或者c++有多少了解,会不会MATLAB之类的问题;另外一个人就问一下家庭情况,未来职业规划,对公司有多少了解等等问题。总的来说,面试挺简单的。
面试了职位:非技术类储备干部 - 营口
面试简单 工作乏味 需要坚持
当时是校园招聘臻鼎科技招聘储备干部,当时最关心的问题是,臻鼎科技是不是富士康,入职之后知道,其实就是富士康的子公司。面试过程及其简单明了,就是简单的自我介绍,然后简单跟你介绍一下公司,问你能不能坚持下来,就完了,当时60人面试,大部分都要了。臻鼎科技的储备干部还是要从车间干起的,当时去了60多个,坚持下来的不到10个人吧,将近1年多的车间实习才会给你分配文职。管理比较严厉,不能带手机,不能坐着,不能窃窃私语等等。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
eBay