最近更新时间:2016-12-23 08:31:21
面试了职位:公司业务经理
海信天津营销中心的面试过程

通过简历筛选后有三轮面试,第一轮是无领导小组讨论,第二轮是HR主管的群面,第三轮是总经理的单面,除了第一轮,后面给人的感觉都像是走过场似的。

面试了职位:大客户市场管理 - 青岛
海信集团营销股份公司的岗位。
海信集团营销股份公司的岗位。大客户市场管理职位。面试体验很差!HR不专业,没有时间观念。两次面试hr自己都比通知的时间晚了20分钟才出来组织!垃圾!迟到的人还得等着,估计关系户吧?!面试时hr就在那看手机,就没认真听,问的问题没水平。结束也不说要几天出结果,让人干等着。过了一个月官网才显示未通过,信息更新的慢到姥姥家了!可笑至极。不过我也没有等。最恶心的是单面时hr一直擤鼻涕,还能再恶心点吗,一个女人什么形象?HR的形象和水平都很差,真不知道怎么进的海信工作。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:生产统计专员 - 青岛
一面已过,想马上把整个过程写下来,与大家分享一下。
刚收到海信的面试,想马上把整个过程写下来,与大家分享一下,因为我也是得利于以前的学者们的贡献。收到海信的offer对我来说真的是幸运,我目标城市是深圳,但海信总部在青岛,还好广州顺德也有生产基地,瞎投了“生产计划管理”,没有想到通知我去一面,一面之前看了些以前的面经,还是很有帮助,至少督促我去想很多英文问题该怎么回答。下面就说下我的一面吧!还没有经历过群面呢,因为都看到网上说二面是群面,我等着见识呢。
Q:What is your disagreement
面试了职位:技术类管理培训生 - 青岛
海信集团工三面主要是群面。
面试官很年轻还不错面试问题是公司挑选职工的一种测查和评价人员能力素质的考试内容。是考官对考生的面对面交谈与观察为主要内容,由表及里测评考生的知识、能力、经验等有关素质的一种考试内容。经过面试问题公司可以更详细的了解应招者,从而双方都可更准确做出聘用与否、受聘与否的决定。
Q:How do you rate yourself as a professional?(你如何评估自己是位专业人员呢。
面试了职位:公司业务经理 - 青岛
业务类的还是经验最重要,面试的气氛融洽也很有用。
因为我自身已经在家电行业很多年了,经一位认识海信营销分公司市场部的朋友介绍过去。过程还是很简单的,首先市场部总监约谈了一次,在公司会议室,聊了20分钟,大致问对海信的印象、为何打算过来、如何开展工作等,比较像聊天,不太像面试,聊天的过程还是很愉快的,我就知道基本没问题了。 最后谈到薪酬,说实话低于我的预期,略失望,不过我也知道这个也不是市场部能决定的,大公司就这样,按岗位配薪酬方案,因为想离开前公司,也没有坚持。然后回去等通知。第二天上午又接到通知说约第三天过去和总经理聊下。 过去后市场部总监、产品部总监、总经理都在,自我介绍时居然发现总经理和我年龄相仿,而且都是外地同一个城市的两所大学毕业的,距离拉近了不少,简单聊了下过去的工作经历、哪些得失、对新工作的认识,还是像聊天,然后就是欢迎入职了。总结起来就是:对自己有清醒的认知,优缺点长短处,那些经验教训,对想要从事的公司、岗位有哪些认知和工作规划,公司还是很欢迎有认知和有规划的人的。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:其他
面试了职位:非技术类管理培训生 - 青岛
16届 沈阳地区校招 面试岗位:营销管理培训师。
原定分为三轮 但是实际上面试了2轮; 1、第一轮:无领导小组讨论,一组10个人,只有2个男神,面试官是一个去年毕业的小女孩,和一个资深的hr,整个面试过程不是很紧张,同组的面试小伙伴沈阳化工大学和辽宁大学的比较多,实力相差不大大概有10组,每组10-12人,最终每组留下了2个人进入了第二轮面试; 2、第二轮是上次的两个姐姐面对面面试:先自我介绍,他们也问了一些问题,不是很刁专。最终很顺利的进入了第三轮面试3、后来10.24给了消息,说通过了面试,第三轮面试取消,坐等实习。
Q:问题记不清了,但是我想说无领导小组讨论时一定不要怯场,当然没有那能力也不要强行控制场面,不然会得不偿失。
面试了职位:结构设计师 - 青岛
共3轮面试,一面英语,二面综合,三面。
首先是网投简历,然后会通知英语面试,基本不会刷人,英语自我介绍。然后随机问一个问题。过了之后,会通知第二天综合面试。综合面试就是人资的人,问在学校都做什么,和应聘的岗位有那些关系。看看成绩。这个也通过之后就是技术面试。技术面试有的是技术面对面面试,有的是打电话面试。 技术的人一般都是搞了好多年技术的大牛。他们技术非常懂。问你的问题也很直接。大多都是跟在学校学的东西有关的,看你能够把学校的工作做好。不会问太多工作以后的,问题你也不懂。表达出之前认认真真做好自己的学业就好。还有找工作不要只看工资,我说的不是什么看重发展前景啥的。那都没用,前景好为啥会工资不高。找工作要看重的是工资和当地房价,还有消费。不要浪费自己最美好的十年去换一个看不清未来的所谓的前景。
面试了职位:软件研发工程师 - 青岛
可惜了,没有通过终面。
一面是一个技术领导面试,那个领导是搞技术的,问的问题也答上了60%左右; 二面是另外两个领导,问的主要是项目的问题,问的也很细; 三面最后是经理面试,需要一个有浏览器的经验,最后在这方面的经验不是很充足,挂了。
面试感受:一般;面试难度:困难
海信集团(Hisense)
查看更多公司业务经理的内容

研发项目管理101个职位