最近更新时间:2016-12-21 05:41:22
面试了职位:技术类管理培训生
联合利华供应链专才培训生

面试的是合肥工业园的供应链专才培训生,工艺工程方向。刚开始是自我介绍,没有强制英文,面试官为工艺工程经理和HR,都非常亲和。之后会问为什么要来联合利华合肥工厂,以及对联合利华和供应链的理解。然后会根据你的简历询问一些较为细节的问题。之后是类似于宝洁八大问的问题,如:举例说明,你如何制定了一个很高的目标,并且最终实现了它。 请举例说明你在一项团队活动中如何采取主动性,并且起到领导者的作用,最终获得你所希望的结果。 举例证明,你的一个创意曾经对一个项目的成功起到至关重要的作用。最后会问你对未来薪资的期望。

面试了职位:客户发展部 - 合肥
CD实习新鲜面经,攒人品。
下午打来的,hr很温柔,确定了一些信息,接着进入面试阶段,好几个问题,中文答中文,英文答英文,中文部分感觉自己答的一般,英文部分问的措手不及!!1)为什么选择CD部门?对他的看法2)线上线下销售渠道的发展趋势看法3)自己做过的一个项目4)创意的想法总之问的很细,还有一些问题,答完大脑一片空白,想不起来了,之后再补充吧,求人品!!!!
面试了职位:客户发展部 - 合肥
客户发展部电话面试情况。
我投了客户发展部暑期实习,完全没有快消行业经验。电话面试十分简单,总共不到10分钟。 主要问题如下:1.做一个自我介绍。 2.有没有与销售相关的经历。 3.能不能吃苦,请举个例子说明。 4.有没有投宝洁、欧莱雅这类竞争品牌公司,如果过了联合利华的,能来参加终面不?就这些问题,个人感觉还是看了学历问问题的,所以连英文也没有。等参加完终面再来补充。
面试了职位:销售主管 - 合肥
三轮面试,不难,be yourself。
一面是笔试二面 和三面是 ASM和SM 面试,都是一对一。做销售,没有问太多专业性的问题。基本上要点在于抗压、能否接受地点调动。总之问的都是跟工作切实相关的问题。 所以建议大家一定要想好,不要一味为了工作 say yes。要是自己明知接受不了,迟早会走人的。
面试了职位:生产项目专员 - 合肥
设定目标,原来成功如此简单。
校园招聘:投递简历后就是电面,是个小哥,问的问题是网上经常分享的那些很俗套的问题,因为当时正好在忙,回答的很仓促,但还好最后还是接到了第二轮面试的机会,直接去工厂群面加单面。群面也是案例的分析,团队合作,分析问题解决问题,群面一定要找到自己的定位,不争不抢,有条不紊的把自己的观点清晰的表露出来。经过,群面就是单面了,和manager单聊,很随意,但是也很关键。不过,单面后还是回去等总监面试,所以过五关斩六将终于拿到了offer。
Q:你有没有遇到在很短的时间内做出很重要的决定的实例?
面试了职位:销售精锐计划-直通车项目 - 合肥
销售直通车项目 电面+群面
之前投了U家的管培生项目,止步于vedio环节。后来看应届生网站上又出了一个销售直通车精锐计划的项目,就又投了简历,没想到后来竟然过了on line 的笔试,时间紧可以找个每人的地方安静写。       接着就是电话面试,HR宽厚随和,常规问题,不紧张。 后来进入终面环节,去上海总部参加群面和单面。      群面是案例分析,10分钟阅读中文材料,关于大卖场和小超市的新产品选择、利用100万设计详细推广方案的问题,30分钟的六人小组自由讨论时间,讨论后就是最后5分钟选发言人陈述总结,有笔和白板。       我感觉看材料时要快速想方案,不知道我为什么一直在走神,讨论时也不太积极,一些想法还没表述出来就被队友抢先发表,所以不要想着整合完美后才说,不可能立马让你一个新人拿出完整可行的方案,有一知半解的新观点就可以先贡献出来,讨论过程中思路慢慢清晰就会理顺了。       所以,多准备,讨论时积极发言。中间团队纠着一点不放时也可以提醒抓重点和时间把控。              群面后接着是一对一单面,问刚才群面中谁表现最好最差,对团队点评,为什么你不是做总结陈词的人。为什么放弃本专业化学硕士做销售,大专生也可以积累实战经验的岗位,会不会觉得浪费才能和可惜。销售风餐露宿,能不能吃这份苦,有没有做好心里准备。有无劝说别人的例子,可能就是想听一些你在销售领域的战绩吧。另外我觉得HR不是压力面,他似乎是真的想劝我继续投身科研为环境做贡献,奈何我是在基础领域贡献数据,无法将这些数据转化为切实可行的生产力,那几天雾霾重,他还举了个雾霾的例子想到用科技改变生活环境的问题。       去上海的终面下午一点开始,我在前边比较快,不到3点就结束了。总之去联合利华总部参观了一下,也算没什么遗憾了。
3轮面试:笔试、电话面试、群面/无领导小组
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:为什么放弃本专业化学硕士做销售,大专生也可以积累实战经验的岗位,会不会觉得浪费才能和可惜。销售风餐露宿,能不能吃这份苦,有没有做好心里准备。有无劝说别人的例子
面试了职位:暑期实习研发 - 合肥
电话面试,都是比较大概的问题。
联合利华的电话面试应该是外包的,从大连打过来的电话。主要:1. 带领团队做过的事,有什么困难,如何解决,我的角色。2. 自己做过的有创造力的事。3. 对联合利华的一款产品从研发的角度提出改进。4. 为什么进入联合利华,为什么选择研发,我为什么适合(英文)。
面试了职位:个人业务代表 - 合肥
面试轮数多,流程复杂。
饮食策划DE就是跑门店跑客户,客户一般就是厨师长或者有决定权的采购之类的。这份工作坚持下来,是挺锻炼刚出社会的同学的,会很磨人,会每天在外面跑……说实话,挺累的。但是如果被分到一线城市还算是不错的,如果是二三线城市,还是要慎重考虑。因为二三线的晋升机会和获得的指导培训是跟一线城市难以比。当然,拿着U家的牌子跳出去还是有用的,不过大多都局限于快消。特别是,如果是饮食策划的酱料,U家绝对有领先地位,其他同行是无法比的。好好想清楚自己要什么,再做决定。
Q:销售具备的能力。
联合利华
查看更多技术类管理培训生的内容