最近更新时间:2022-01-30 16:58:13
面试了职位:系统集成工程师
校园招聘,共两轮:笔试+面试。

笔试是对应于报的岗位的题目,这个公司可能比较看中数据库和系统方面的知识,所以可以多看看这方面的知识。过了之后,会有面试,问下家庭情况啊,和简历上的相关,没有什么技术相关的题目,都比较简单,最后会问突发的事件如何处理,因为没有准备,发挥不好,也就没过。不过后来听说他们也只给实习生的合同,实习过后才看要不要转正,这个比较坑一点,需要注意。

Q:如何领导给你一个技术任务,而你对这项技术不熟悉怎么办?
匿名
突发事件?啥突发可以说下😂

面试了职位:系统工程师 - 吴江
面试官太扯淡,问两句无关的就打发了。
直接问了一下,关于他们公司光纤这类产品,要如何去管理生产,一个去面试系统的人员,你问人家如何去管理你们产品的生产,不知道这位面试官是昨天喝多了,还是某位领导的亲戚直接进公司的,总之感觉这个公司一家家族企业,文化不怎么好。问了两句就把人给打发了。一点不尊重。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:公司光纤这类产品,要如何去管理生产。
面试了职位:中心助理 - 福州
四轮。
第一轮笔试,反正就是公务员那类的题,挺简单的,然后还有有些行政处理问题的方式的简答题。第二轮人事部的姐姐面试,对简历会问得比较详细,并且记录。第三轮人事部经理,和项目部两位经理,对职位的看法和各种了解。第四轮人事部总监,对未来职业的规划之类的。
3轮面试:笔试、HR面试、总监/老板面试
Q:加班接受吗X10遍。
面试了职位:系统工程师 - 北京
相对容易,问了简单的工作经历
先是技术主管面试,问了简单的工作经历,然后又问了写linux上简单的问题,和CDN方面的知识。基本上5道题答对三道就可以了,然后是技术总监面试,主要是些非技术问题,没什么可聊的,然后是HR问下你什么时候能入职的问题,总体来说相对简单。
面试了职位:汽车电子系统工程师 - 重庆
太难了问了很多汽车设计问题。
面试过程还是挺NICE的,HR是个美女。很好。然后第二轮面试,是一个经理面试的我。先问了关于汽车的一些问题,关于自然吸气发动机和涡轮增压发动机的优劣势。以及机械增压和电子增压的区别等等还有关于汽车轻量化的一些东西。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
Q:可以从哪些方面做到汽车轻量化。
面试了职位:系统工程师 - 上海
面试为群面每组大概半个小时
投完简历后通知第二天下午去面试,提前半个小时到那,结果等了三个小时,一直到晚上7点半才面完。是群面,三个人一组,四个面试官视频面试。三个人分别自我介绍,讲一下自己的项目,然后面试官会根据你的项目问你问题,之后再问一些C语言、JAVA之类的,总之要会,每组大概半个小时就结束了。 这是我第一次面试,发挥的不是很好,算是积累面试经验了吧。
2轮面试:群面/无领导小组、视频面试
面试了职位:系统工程师 - 深圳
一个应届生的进面试经历。
先笔试,内容比较简单也没有太专业的题目,笔试完了后世面试。因为是下午时间也比较仓促,所以技术主管、HR经理、IT经理一起面试的。也许是没料到这么些人一起面,当时也是比较的慌乱,不过面试的内容还好,技术主管问了一些UML、数据库、以及以前一些做过的项目,IT经理也就是聊一些日常的,HR经理就是聊一些规划在校情况等等。完了后还是挺满意的最终也拿到了offer。
面试了职位:系统开发工程师 - 深圳
招行数据中心系统开发岗提前批面经
之前在宣讲会上参加了现场笔试,估计是蒙对了不少选择,直接收到了提前批面试。 通知地点在北京招行大厦,9点开始,我去的比较早,第一个就是我比较特殊的,是这个面试的技术面和综合面是一起来的,两个面试官在同一个屋子里进去之后就是例行的自我介绍,照着简历和成绩单简单说一说。 然后技术面,问题都比较简单(然而我根本没复习,裸着去的,大部分题都做过然而忘了)数据结构,计算机网络,基础算法,操作系统都有涉及,问题比较多但是都很浅。 技术面完了就问项目,问实习,问项目的一些细节,我项目主要是图像处理,估计面试官也不懂就没怎么涉及,倒是问了我不少Django开发项目的东西,天可怜见那个项目里我只是照着以前学长写过的框架重新改了点构造,抄了一份技术答得比较蒙,面试官沉默一段时间写了点东西,然后直接进入综合面。 综合面就是聊聊家常,谈谈以后的职业规划,谈谈你对这个岗位的认识,你认为你是否适合做这个工作,最后问我期望的工资。两个面试官都不错,比较和蔼,态度很平和,答不出来也没说什么。
Q:OSI七层体系结构,二叉树遍历,TCP/IP四次挥手,快速排序冒泡排序的算法原理,对应的时间复杂度以及怎么时间复杂度求出来,操作系统也有两个题具体的我忘了。
长威科技
查看更多系统集成工程师的内容