最近更新时间:2016-12-12 19:36:11
面试了职位:会计助理
整个过程和聊天差不多。

当时大四上学期开学不久就来了,然后我们几个小伙伴一起去的,有趣的是虽然面试内容不太相同,结果是都过了。问我的问题主要是如果家里除了紧急情况该如何处理,整个过程和聊天差不多,我的朋友也被问了很多专业方面的问题。

面试了职位:财务专员 - 上海
DHL敦豪全球货运面试经验。
面试官很nice,是个香港人,普通话不是很标准,所以全称都是讲粤语。我觉得想在广州混,粤语真的很重要。面试官没有问一些很专业的问题,因为从你的简历上都能看到,主要问你对公司的了解,对岗位的了解,还有对自身优势的分析。最后,面试官会跟你讲很多关于岗位的内容,对接的客户。总之,如果你粤语很好,那你跟面试官沟通会很开心。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:会计文员 - 上海
曾经外资,现在国企,国企作风。
一轮面,会计主管,财务部副总,人事主管3人一起,主要以经历和对上家认知为主,毕竟是需要的岗位才招人,非常看重证,证书越多工资越高,相同的工龄可以差一倍,如果有CPA那就是差两倍,完全靠资格和证书来判定,这点是我不认同的,能力变得没有那么的重要,总体大家人都不错,都非常的认真负责,加班家常便饭,有加班费,十点以后才能打的报销,总体工作环境较好,有食堂,同事不错,领导不错,国企作风严重,整个团队需一起加班。
3轮面试:部门主管面试、HR面试、协作同事面试
Q:你为什么选择来我们公司?
面试了职位:财务专员 - 北京
平安集团面试心得。
平安的面试流程和别的公司不太一样。平安的第一轮面试是由用人部门先面的,会涉及到以前的工作内容和一些专业的问题。用人部分面试通过后,会由HR面试,一般就是问一下简单的性格问题了,也会问一些个人生活情况。最后还有一个线上的心理智力测试,很多人会小看这一部,觉得用人部门和HR过了,这一步只是走个形式。然而事实是如果你这个测试没过的话,前面就前功尽弃啦。在平安这段时间见过太多人是因为不重视这个测试而倒在平安门前的。
面试了职位:会计 - 广州
校园招聘面试,除了在校表现,更多地是看你的决心
那是2016年的事情了,四航一的总会计师、财务经理、人资经理亲自来的,我们班当时三个同乡一起去面试的,可能得益于卓越班的原因,我们都到了最后的一轮面试。 我们三个同乡同学是单独面试的,面试的侧重点也还是有区别,同学*和同学*都问了一些财务专业方面的问题,我的话没有问,只是问了我有无挂科情况,我如实告知高级会计学挂过一次,不过补考一次通过。我的面试问题着重侧重在工作决心方面,面试全程氛围还是比较轻松的。
Q:如果你在海外工作,家里有急事需要你回去一趟,你会怎么办?
面试了职位:会计文员 - 深圳
入职需看好,且行且珍惜,
我面试的时候还行,那时候,财务还没有全部转到深圳,各个区域都还是有的,只能说我们那个区域的财务老大很好,稍微问了些基础知识,当时我还从来没有经验过,其他公司要么是看经验,要么是工资低,只有百果园很好,一个不算太低的工资,而且手把手的教我,虽然现在离开百果园了,和以前的同事领导还有沟通,关系还是非常要好的,不过现在去百果园面试办公室岗位估计要笔试和面试了。
3轮面试:协作同事面试、部门主管面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:财务专员 - 深圳
财务专员的面试 感觉还好
一共四轮面试,首先是笔试,一部分专业题一部分逻辑题。难度配合岗位要求。其次是hr简单面试,不难,注重综合素质。第三是部门小组的面试,问了很多关于工作经历的问题,坦诚以对也还好。最后是经理面试,问了一部分工作经历以及职业发展,由于赶时间没有聊很久。综合来说面试难度还好。
面试了职位:会计助理 - 北京
面试就是做个英文作文。
面试就是做个英文作文面试是很要看眼缘和气场的,英语作文体现着你最基础的语言运用能力,面试是简单的口语测试。说实话,这都体现了实力啊,两次测试应该有各自的考核比例的吧。最后要综合来看的,就算真的被刷了,下次做个有准备的人,权当是经验啦。
中交四航局一公司
查看更多会计助理的内容