最近更新时间:2017-01-06 20:14:28
面试了职位:销售管培生
1面电话面-二面1对1-终面群面

1面简单介绍自身情况,二面和部门经理聊大概40多分钟,关于个人的一系列问题,终面就是大家汇聚上海总部,群面的形式,有无领导小组讨论,有个人抽取问题快速回答,有考官的点名提问,总体还可以,要准备充分。

Q:为什么选择这个城市?愿意接受调剂吗等等?

面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
强生供应链第一轮群面。
6人小组,提前会在休息室等候互相了解熟悉,保证面试环节团队和谐。面试在空旷的休息室里,四周有面试官抱着电脑暗中观察。题目是供应链相关的场景,团队讨论分析问题、得出结论并英文汇报。本人英文不好就推荐两位海归妹纸做汇报,最后被认为没有作为而被刷。建议:面外企一定要刷足存在感。
面试了职位:软件研发工程师 - 绍兴
一次与Boss之间的面试。
网上投递简历后,接到电话让到公司面试,没想到是直接Boss面的。Boss是个逻辑性很强、又很随和的人。简单介绍自己之后,问了一些专业问题,BOSS就开始给我描绘公司的伟大远景,应该来说,是非常有吸引力的。最后谈到薪资部分,也是大大超出了我的预期。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:技术类管理培训生 - 上海
强生医疗春招销售管培生面试。
当简历通过筛选后,会有三轮面试,一是电话面试,需要1分钟自我介绍,回答问题,二是当地主管经理面试,一对一或二对一,根据简历提问一些问题,最好穿正装去;三是通过邮件通知去上海总部终面,群面,自我介绍ppt展示,计时抽签回答问题,分两组比拼竞赛谈论一个主题,时政或流行的话题这些。
4轮面试:电话面试、部门主管面试、群面/无领导小组、留作业
Q:最让你自豪的一件事。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
应该算是比较总体的面试经验。
一、准备工作。1、简历。简历很重要,这是敲门砖,不要觉得实力在,简历就可以随意,第一关都过不了,以后的每一关都不要想过了。首先,一份好的简历,不要过于复杂,封面什么的真的没必要,hr还懒得翻。两三页纸真的很麻烦,道理同封面,字太多大家都不想看,所以,一页最好。其次呢,是简历的基础信息部分,有些是必须的,有些模板上的是完全没有必要的。必须的是哪些呢,姓名,这个必须得有。年龄?这个直接用出生年月省事,只要不是未成年就行了。电话,最好有两个。一个自己的,一个紧急联系人的。然后就是邮箱,专业,至于毕业院校,如果学校拿得出手,就写下。如果学校没竞争力,这个不是特别重点。再者,就是技能水平或者特长爱好。技能水平的话,考的证都放上去吧,不管怎样,至少表明这人大学还是肯学习的。如果实在没有证,那就加个水平吧。比如,英语四级水平。再打个比方,计算机二级水平。特长的话,写些自己比较有优势的,尤其符合你想要竞聘的岗位得。比如销售,就可以写擅长人际交往之类的。市场,就可以写分析能力较强。爱好的话,一定要写点积极向上的,比如最简单的,看书。当然,不能乱写,因为这么写了hr会问你最近看过哪几本书,收获是什么?还好本尊真的喜欢看书,两次重要面试都有这个问题。最后,最为重要的部分就是你的经历和获奖情况了。这个经历不能乱写,首先排版上就不能密密麻麻的让人看着不舒服,一个字,累。最好分年份来写,清晰明了,让大家一眼就知道你这几年的成长。写的时候,结合想要应聘的岗位,突出你的收获。比如,我自己之前应聘的多为销售和市场,所以经历这一块,学生会拉赞助的经历就是特别重要的,这一段的成长也是我整个简历中笔墨重点的。社会实践也写了不少,因为我做的社会实践多为调研活动,较其他人而言更有调研方法,对做市场前期也有帮助。获奖经历的话,可以按年份来写,这样看上去整洁。但是把重要的个人的奖项放前面,如果真的没多少,团队的也可以加进去。2、了解公司。简历过了以后,将会迎来第一次面试,这一次面试之前要做什么呢?首先就是了解一下整个面试的流程,比如到终面总共有几次面试,每一次面试的形式和内容大致是什么等等。这个了解渠道很多,比如学长学姐,比如百度。接着就是搜集一些公司资料了,创办人,创办年份,现在的公司领导人,公司发展史,公司企业文化,公司发展理念等等。基本上有名的公司都会有校园招聘大礼包,耐心点看完,里面应有尽有。再然后是职位的理解,你的职位的职责是什么,尤其是再这家公司的职责。你自己的职业生涯是什么,怎么做,这些都要想好。最后就是比较关键的了,查下你面试的公司的行业发展情况。比如,面试房地产一定要了解现在中国的房地产现状,相关政策,以及行业领头君发展情况,面试公司竞争对手发展情况等。这些东西很好找,度娘知网都是比较好的武器。把重要的信息记得一定要单独打印或者手写出来,尤其是应对目前行业现状的对策。毕竟,这些是专业的,比你自己临时编的好,而且公司也会觉得你做好准备了,对进入这个行业的准备。 二、正式面试。面试的形式每家公司都不太一样,但是目前我接触到的面试不外乎都是以下几种,只是编排和内容不太一样。1、无领导小组讨论。每一种面试形式都有它的目的,这种形式的目的是什么呢?考察团队协作能力和以及团队中的自我定位。自我定位很重要,所以不要听信网上说得leader是最好的,你不适合,那就是不好的。无领导小组没有直接规定领导,也没有直接安排角色,但这些其实都是组内自我协调的。通常情况下,无领导小组有这几个角色:leader,time keeper,点子王,记录者,发言人,这几个角色是特别容易让面试官眼前一亮的。leader:这个角色其实不好当,所以真的,没有这个实力和能力一定不要争。当好了出彩,当不好就连累了一组人。扮演这个角色,有几个关键点,第一个是一定不要太强势,觉得自己的就是对的,不能有反对意见。第二个是拿到题目一定要有思路,这个思路除了指完整的答题的思路,更指的是一个整体安排思路。如果是20分钟,一般情况下五分钟大家思考,十五分钟集体讨论,最后五分钟总结补充。十五分钟集体讨论又可以分为两个部分,每人陈词一分钟,最后时间集体讨论补充。第三个是一定要让每个人有说话的时间,记得大家进才是最好的。time keeper:其实这个角色最好,因为不需要发言太多,又十分关键,默默的计时,保证准确性。记录者:总结能力比较好的,可以选择这个角色。因为它会凸显你的特长,但是时间有限,记得抓关键点记录。太过于冗长的记录呈现出来也不好,抓重点就好。点子王:这个角色其实需要思维十分广阔的人,能提出很多很多的意见,但是一定要保证这些意见是切实可行的,乱提出也不好。汇报者:通常情况下这个角色要么是leader直接来,要么就是记录的小伙伴直接上。但是如果是你,那一定好好表现,思路清晰,不要紧张,有礼貌。最后的时候,记得询问小伙伴是否有补充意见。 总而言之,整个无领导小组讨论,一定记得发言,如果运气不好发言再最后,那就提大家都没想到的点,一定要是切实可行的。2、单面单面即一个一个的面试,有三种形式,一种是一对多,一种是多对一,最后一种是多对多。先说一个都会有的环节,自我介绍。这个自我介绍,有的有时间限制,有的没有。有时间限制的按时间限制,没有的,建议一至三分钟以内,不适宜过长。自我介绍的关键点有以下几个:第一:基本信息要介绍,尤其是姓名,介绍的时候最好能让面试官记住。第二:通过关键字介绍。自我介绍要思路清晰,不要混乱想到哪儿说哪儿。关键字和关键词是最好的方法。关键字和关键词要和企业文化和应聘岗位契合,再结合自身经历加以证明。 第三:不要过多重复简历内容。你能进面试,证明已经通过简历筛选,那肯定面试官对简历是有点印象的。继续重复只会让人觉得你无话可说了。第四:在面试之前,最好写个电子档的保存,以便记忆和下次使用。(1)一对一一对一面试就是面试的地方只有你和面试官两个人,这种时候会相对轻松,但是绝不能放松,因为有时候面试就是坑。面试官的提问多是根据简历来提问的,所以一定要熟悉自己的简历。切记不要随意编写简历,因为这个真的特别容易就看出来了。一般这个面试在20分钟左右,我的经验是,你描述的多点,面试官问题就少点。但是切记不能说废话,也不要嗯嗯额额的。(2)多对一这个其实就是很多个面试官,你一个人,俗称的压力面试。也是,这么多人,压力的确是有的,但是放轻松,多说话这个经验其实都是通用的。(3)多对多很多个面试官,一起面很多个面试者。这个其实自我介绍就是关键,想让面试官这么多人中记住你,就要从一开始就让人记住,所以好好准备自我介绍,因为如果开始就记不住你,后面没有那么多时间给你,想挽回就晚了。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、群面/无领导小组
面试了职位:市场助理 - 上海
办公楼高大上,周围绿化很好,办公室装修超赞的。
经理面,没有问自我介绍,开门见山问专业学了什么,为什么应聘这个职位,对这个岗位职责的理解,和能留下来的理由。当时感觉沟通蛮顺畅的,可能简历中有些时间节点没有说明清楚,面试官没问我就没主动提。最后面试没通过,自己怀疑跟这个关系很大,因为可能人家觉得我不够稳定吧。
Q:给我个你能留下来工作两年的理由。
面试了职位:总成集成 - 上海
一轮群面。
一轮群面,主要是无领导的小组讨论,尽量表现自己,然后是专业面试,一个人事一个部门领导二对一,会问一些变速器的知识,其他就是闲聊,不过研发部门对能力要求很高,一般没有出众的能力很难进去,我就是面试的研发感觉不错,但是一直接不到通知估计跪了。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
销售管培生,候选名单。
由于我是医学生,所以在网申毫无疑问通过了。之后就是去广州面试,面试当天身着正装,一面是一对一HR面,HR很nice,由于是第一次面试,又是大公司,我很紧张,自我介绍语速较快(由于有打好稿,事后想起来觉得像背书那样机械,建议找个人对一对或者自己对着镜子练习几遍自我介绍),HR全程礼貌微笑鼓励,然后根据我的简历追加提问临床实习的问题(这需要大家对自己简历熟悉,并且有真故事讲给HR听),之后问我有没对公司想了解的问题(我***地真问了我感兴趣的,但HR触及不到的关于麻醉机器人的问题,建议面试者还是问些HR负责范畴能为你解答的问题)。 我整个面试过程自己都不满意,也没体现这岗位非我不可的那种优势,我以为会直接fail,但最后通知是在pending list里。虽然和fail list差不多,但也算是安慰吧。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:1.你觉得麻醉学(我专业)是怎样的? 2.实习有没发生什么医患关系的事?
强生医疗
查看更多销售管培生的内容