最近更新时间:2017-01-10 17:21:20
面试了职位:电气设备维护工程师
FOF设备工程师职位的面试。

当时的主管是新加坡人,只要考你英文水平怎么样,再看你对这份工作有没有激情,能不能坚持下去,性格如何,等等。

Q:你以前是设备组长,现在面试设备工程师,是职业的退步,你怎么看。

面试了职位:产品工程师PE - 苏州
新加坡老板面试
新加坡老板面试,就简单英文聊聊,以及提出自己能给公司带来什么利益,面试不到1小时,然后就给人事电话,没谈薪资,然后过2天HR电话叫我入职。
3轮面试:总监/老板面试、HR面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:工程师 - 北京
面试工程师,还是比较容易的!
先是第三方中介公司面试的,就简单问了下基本信息,因为当时要求硕士,所以达到这个要求很快就被通知去公司面试。跟部门经理和人事聊了聊,问了问学习和项目经历,说了下工作职责和以后要加强的部分就安排入职了,挺简单的。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:运营专员 - 深圳
还好,先笔试,然后一对一人事面试,最后一对一主管面试。
笔试就是翻译,翻译的内容挺简单的;人事面试,英文自我介绍,之前工作的基本情况,职业规划,离职原因等等;主管面试,英文介绍下基本情况,然后问下之前工作的各方面情况,一些职业技巧,自己对跨境电商的看法,自己的家庭情况等;
3轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试
面试了职位:运营专员 - 深圳
一腔热血没了下文就这样。
去之前抱着很期待的心态,因为是做运动健康领域的,然后在拉钩上收到运营经理的面试邀请当时觉得很诧异,也没想那么多,觉得既然收到了邀请就要好好准备,于是在网上了解了同类竞品的一些差别化,面试的时候感觉回答的 很好,但是了解到他们只是负责悦动圈的骑行版块,更加偏向于招男生,而且所谓的运营经理也就是个光杆司令,说了自己在运动这块的优势。后来也没有下文了。
Q:可能需要经常在外面跑。
面试了职位:理财规划师 - 北京
掌握无领导小组讨论的主动权。
一共三轮面试,一面是即兴演讲:准备1分钟,演讲2分钟,都是开放性的话题,个人感觉良好。二面是无领导小组讨论,本人栽在这上面,没有进三面。主要是发言的时候被计时的同学打断(蓝瘦),后面也没有参与讨论了,我遇到的面试官都蛮和蔼的。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:社会需要全才还是专才。
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
基本的通信基础和c语言。
基本上都是围绕通信基础展开,问及了傅里叶变换,还有就是通信采样的基本知识。其实面试中还夹杂着笔试:包括两部分,一部分英语部分就是测试c语言的基本功,一部分就是智力测试,基本上c语言过了就没问题了,还有围绕简历开展提问,其实这部分反而最容易。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:傅里叶变换的意义。
面试了职位:咨询顾问 - 北京
爱立信上海咨询实习生面试。
是在长宁区那边,二号线快到底了。到了二楼打电话,有一个姐姐出来接我。先做了自我介绍,也简单的介绍了一下他们公司以及他们招聘的要求之类的。然后给我了一份材料,大概三十还是四十分钟,让我做一个简单的ppt,就画在纸上……之前也没做过,按照自己的思路做了一下,然后给那个姐姐讲了一下,就结束了……没有音讯了……
2轮面试:电话面试、留作业
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘