最近更新时间:2017-02-09 16:27:26
面试了职位:人力资源主管
流程长 分好几轮 做好准备 轻松上阵

首先会有人联系你进行初步的电话沟通,简单了解后约时间进行第一轮面试,一般是店长。店长不会问太深的人力资源方面的东西,主要关注点在你的做事风格,性格是否能和她一致,时间半小时到1小时不等。通过后接下来是区域总经理,区域总经理一般视频面,时间比较短10分钟,主要问以前的工作内容和对新工作的看法。最后是区域人事负责人,这轮基本是终面,会考察专业的人事知识,算是半个压力面,比如问你以前具体负责的内容,干过的事情,问你喜欢的模块,在让你阐述模块对应的工作和方法。建议需要补充一定的专业知识,因为万达这种大集团工作肯定系统化的,所以问的层次肯定也比较深。如果以前没接触过系统化工作,会比较难应对。不过也不用太担心,越是系统化的东西,越是有集团支持的体系,实际上你的工作并不需要你很深的层次,因为有人帮你定规则,你要做的就是执行监督反馈。祝各位面试顺利。

Q:你熟悉的2个模块。

面试了职位:人力资源主管 - 北京
公司一般,位置在四惠东附件。
公司在尚8设计创意产业园,公司是做体育产业的,一家专门从事专业跑步实体服务站经营,岗位人力资源主管,当时面试的人很多,登了一会,公司在鸟巢等,哈尔滨都有营业点,公司大概100人左右。聊了大概20分钟,就走了,面试完也米有反馈了。
面试了职位:人力资源培训主管 - 成都
一轮面试。
一轮面试,面试官是hrd,主要围绕以往工作经历聊了下,面试过程轻松愉快。未选择的原因是该岗位偏项目执行,培训体系由嘉宝培训部负责搭建,可发挥空间不大。 不足及建议:1、该公司无前台,面试者来了之后不知道要找谁,等待时间过长;建议在休息区增加提示牌,给予面试者必要的信息提示; 2、纸质简历重复内容较多及排版不够人性化,填写耗时较长。作为用户,建议对简历内容进行重新规划,对页面进行重新排版,从纸质简历可以看出该公司还是比较偏重结果导向;另外建议hr直接使用电子简历进行面谈,节省双方时间,且电子简历内容更清晰直观。 3、面试者切记自备矿泉水。以上纯属个人建议。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:人力资源主管 - 北京
应聘万达影城人资主管。
等了快半个小时,是一名30岁左右的女士面试,问的问题还是比较专业,比如招聘过的职位,社保公积金基数,如何开展培训工作,接触过的绩效考核方式等等。坦诚的告诉我万达压力很大,竞争也很大,经常会加班,薪酬倒是挺理想的。不过万达有一点要求很严格,就是不允许有熟人或亲属在万达工作。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:人力资源主管 - 北京
16年参加面试的,现在还在招聘人力资源主管。
公司在朝阳区高碑店乡高碑店村陶家湾1839-1号,2016年参加面试的,之前都是在高碑店建的房子,自己建了一个大厦,当时面试的时候公司是在一个二层楼上,没有装修,公司人少,创业阶段,福利一般,面试一轮左右,没有反馈。
面试了职位:人力资源主管 - 广州
分享面试人力主管的经过
HR先阅读简历,然后开始自我介绍,再问过往的工作经验,在什么公司分别担任过什么职位,个人的特长,优点,在过往的公司中有什么突出的表现,如何完成公司下达的任务,对这公司有什么了解,个人的规划是怎么样的,突发事件的处理情况等。
面试了职位:人力资源主管 - 杭州
一枚hr的应聘面试经验分享
昨天去参加了一家公司hr主管的面试,尽管做了较充分的准备,面试结束后,总结了一下。 一、制作一份有诚意、会说话的简历很重要。日常自己在做招聘时也会筛选简历,一份内容丰满、有逻辑的优秀简历就像一张名片能够给人想象,虽未见其人已能赢得好印象。简历中描述的重点工作职责一定要与应聘职位的jd匹配。这点很重要,往往我们写简历会写自己擅长的,而忽略了招聘单位的需求,所以结局往往是自我感觉良好,但总是石沉大海。   二、面试前的话术准备非常必要。虽然做hr很反感面霸,但是在面试中用得体的表达展示出自己的长处也是十分必要的。面试前一定先想想怎样做自我介绍,用精炼的的语言突出自己的长处。这里的长处同样需要与应聘单位的需求、岗位jd相对应。当然,不能为了与岗位匹配而胡编滥造。如果应聘单位需要的是擅长做招聘的,而自己只熟悉培训,即使通过面试进入公司,那也要先想想自己未来能否快速揽下这个“瓷器活”。如果在试用期被解聘对双方来说成本都是很高的。   三、在面试过程中不要被动接受询问,一定将话题引向自己熟悉和擅长的领域。这一点相信很多参加面试的人员都会忽视,包括我自己。一是因为紧张,二是因为心态上没把自己与对方摆在一个对等的位置上。由于我应聘这家公司刚刚筹建,机构、人员还不健全,面试我的人员我想应该不是专业的hr。 整个面试很简短,没有介绍公司情况,只问了几个比较常规、简单的问题。那么,重点来了。不管对方是否专业,他的评价将最终直接决定你是否有机会进入复试。对应聘者而言,非专业的面试官可能看不到你“冰山的下面”。如果应聘人员只是根据面试官的问题简单作答,那就真的没有然后了。
面试了职位:放映员 - 北京
万达放映员的面试经历。
因为我是学计算机专业的,去了先是人事面试的,然后说了下基本状况,问能不能接受,然后叫放映主管来看了看,问了问能不能处理基本的计算机错误,其实就是个放映员加网管的职务,能学到些东西,但是也学不到太多,感觉没什么太大的前途。
万达影城
查看更多人力资源主管的内容