最近更新时间:2019-07-30 19:05:15
面试了职位:猎头助理
适合单兵作战能力强的同志

leader很nice,比较关心的是你是否具有抗压能力,因为不涉及团队协作,所以个人能力要求很高,很多事情都是独自完成,同事之间基本没有交集,各自负责各自的项目,leader会比较忙,不要过多指望别人的帮助,凡事都要靠自己高效的完成。

Q:如果你遇到一件非常棘手没接触过的事情,你会怎么处理。
金星文件柜搜索算法
感谢你

面试了职位:招聘 - 北京
科锐OSRA面试经验。
面试的是科瑞前台的岗位,这里的前台不是指说行政前台,而且直接面向客户进行沟通交流的前台,面试直接由部门领导面的,整体感觉不错,因为是内部推荐,也没有自我介绍什么的环节,问了我很多关于之前的工作经历和工作内容,并介绍了公司的业务、客户有哪些,优势有哪里,最后说了一下薪资情况。 第二轮是由总监面试的,科锐对于前台岗位是很重视的,不过总监问的工作相关的问题很少,问了很多兴趣爱好,价值观这些问题。聊完以后,3天内收到了HR的电话,面试通过。
3轮面试:部门主管面试、总监/老板面试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:猎头助理 - 北京
很迷,是他们hr主动电话我的
很迷...是他们hr主动电话我的,说看到我挂的简历有影视行业背景,问是否考虑转行做这一方向的猎头。我这边比较感兴趣就约了面试时间。去之后一开始应该是leader面的,比较专业思路也清楚,基本上是介绍了业务的一些情况和针对过往经历问了些问题,中间手机响了几次可能是有急事就换了一位team里的男士来面,让我重新自我介绍了一遍又问我是怎么想到投他们公司的,我说是你们hr找上我的,然后他就沉默了...主动和我聊了影视行业的情况,结果我回答完他反而接不上了2333总之与第二位交谈的整个过程是不连贯的,感觉主要还是在对于行业认知上的差异导致的,但是人还是nice的,对话中没什么压力~面试总体感觉前半段还是比较适宜的...后面就有点23333……也深刻认识到猎头行业确实良莠不齐。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:其他
面试了职位:招聘专员实习生 - 北京
我是在实习僧上投的西安分公司的简历
我是在实习僧上投的西安分公司的简历,大概过了几天就收到了苏州打来的电话面试,让我周五下午一点半面试。这是我第一次面试,我看了很多科锐面经,知道会问家庭情况公司概况行业了解岗位了解个人优势或者遇到最困难的事是什么啥的,或者根据简历详细问我都准备了!结果!因为家离得比较远,我去早了俩小时,人家给我提前面试了,问的内容不按常理出牌,白准备了全靠临场发挥。一开始还是简单问了一下你对猎头行业的了解,后来直接到了假如阿里公司要求你去挖百度技术总监的墙角,你会怎么做?(大概意思是这样)宝宝直接蒙了,后来大概的问答了一下。又问了我有什么兴趣爱好,我说羽毛球旅游。去哪些地方旅游过?你有看过哪些书吗?答历史方面的野史。看过谁?武则天。请一句话描述武则天?真的是一环扣一环,层层递进,出其不意啊。虽然把我问倒了,但还是觉得hr的那种气势好帅啊,最后问我需要问他哪些问题,我问了一下培训的情况,因为我知道是包住宿的就没问食宿啥的,但是他好像觉得我问少了,但是后来也没说什么,让我周一等通知,难道我遇到的是传说中的压力面,长经验了(总结:工作时间很重要,人家好像不喜欢暑假工。要表现的活泼外向点。剩下你们临场发挥吧)
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试了职位:猎头助理 - 北京
面试我的是一个部门经理,态度非常好
面试的 时候首先问了下我对猎头的看法, 我就说了几点,然后他们还是主要看你之前有没有相关的工作经历,或者之前的工作经历对猎头有没有什么帮助,在聊天的时候很多次问了我关于建立上个的问题,整个公司的文芬还是非常河西额的,大家聊天什么的都非常友好。HR姐姐很耐心
面试了职位:招聘专员 - 北京
科锐国际面试 还可以
聊了四十多分钟 电话面试 Hr姐姐非常温柔 总体是有层次性的 先是一般的问题 比如说为什么来 对人力资源有什么想法 兴趣是什么 然后切入自己的情况 让你放松一下 会和你聊聊天 最后切入最专业的部分 但因为我非人力资源专业 所以没有回答出来 但Hr仍然很和善 说实习生确实不太了解这些太难得问题 气氛很融洽
2轮面试:电话面试、HR面试
Q:如果要挖人 你对应聘者的要求
面试了职位:猎头助理 - 北京
更看重综合素质,面试觉得难度不大。
1、HR主要沟通的是简历情况,了解相关经历,判断一个人的逻辑和综合表达素质; 2、部门主管主要看中是否符合自己团队,沟通如何,问了问做猎头的动机和来上海目标计划; 3、Director简单聊了聊,主要观察这个人的气场和商业谈判总结能力,要有passion; 4、之后还有半天的试岗,在工作中对候选人再做一个深入了解,中午吃了个饭详细聊了下。 最后有了offer但没去,主要原因是1、我面试完已经中午了,上了个厕所之后等电梯看到面试我的主管,但是她并没有给我打招呼,让我感受有点不好;2、试岗的时候看到有顾问把文档甩到员工脸上,并说以后不要给我看这种垃圾,让我觉得整体压力较大。
面试了职位:招聘 - 北京
科锐国际 高新分公司
我感觉面试很简单啊~也应该跟我是内推得有关系! 一共四轮面试,前两轮都是在职员工面试,就是你入职后得同事,有可能是坐在你旁边得小姐姐。之后第三轮是你们小组得老大leader,线上/线下都可以,会问你之前的工作经历,离职的原因,考虑科锐得原因,之前了解过科锐么?还有就是大概的期望薪资等等,还有一些家长里短,二十分钟左右。 第二天第四轮HR面试,会直接跟您谈薪资。 没了~就感觉很简单,其实面试真的就是很简单,大家敞开心扉得聊一聊就ok了,那些把面试弄得很难得,无非就是想显示自己与众不同,以及公司快速扩张之下完善得人力资源框架。切~ 外行看热闹,内行看门道。
3轮面试:协作同事面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐