最近更新时间:2016-11-03 20:20:54
面试了职位:翻译助理
第一次面试没过,后来调岗,有笔试

第一次面试没过,后来调岗,有笔试,都是和非洲有关的,比较官方,一个小时,后来去见部门骨干,还考了英语笔试以及口语,聊了他们部门的工作,后来又见他们老大,但最后还是没过,很不开心

面试了职位:翻译 - 北京
英语翻译面试经验分享。
先翻译,这是重点,汉译英,在规定时间内查询学校信息,写邮件之后做自我介绍,英文的,面试官有问自己基本的情况,后来谈到了薪资待遇问题,觉得说的挺好的,但是实际上入职后发现和说的有出入。还是要谨慎。
Q:哈哈当时问多久能来上班,希望第二天就可以上班,人还是很nice的。
面试了职位:EPG内容运营专员 - 北京
面试的EPG内容运营专员。
面试的EPG内容运营专员,这个岗位技术性不强,就是编辑电视上的节目信息条,考官人都很好,让我用英语做了自我介绍,然后看着简历问了些问题,之后向我介绍了岗位的工作内容并且让工作人员给了做了演示,之后是人力资源的人来面,主要是关于待遇等等问题。
面试了职位:翻译 - 北京
影视剧台词英文翻译岗位。
第一次面试经历了两轮。第一轮是个年轻的姐姐面试的,氛围相对轻松,主要是自我介绍(有让我们用英文,也有让用中文介绍的),几乎是以聊天的方式互相了解彼此的情况。第二轮面试官年长些,可能是个小头头,相对严肃些, 主要让谈了对翻译的认识,工作性质的理解,找工作情况等等。我当时面第二轮是用中文对话,其他一起面试的同学有让用英文对话的,看面试官心情吧!
Q:根据参加笔试考卷内容,面试官问翻译最重要的要注意哪几点。
面试了职位:英语译制 - 北京
进去填表做题,中译英两段。
进去填表做题,中译英两段。是为影视剧的配音翻译台词。写完去和部门的人面试,聊了聊职业规划,觉得我可能不太适合这个职位,和hr说了换了个别的部门的来面试。
面试了职位:英语翻译 - 北京
共分笔试和面试两部分
笔试就是翻译影视剧脚本,分古装剧和现代剧,一个小时,没有翻完。面试一共有五轮,先是小组长,她主要是测试口语能力,就是用英语聊天,自我介绍啥的; 然后是经理,然后是主管,经理和主管会问工作相关的问题,比如你觉得自己有哪些方面需要提高,做这份工作有哪些优势之类的。然后是人力,人力的问题都很普通,不用紧张; 最后好像是副总,但是副总有事,就没有面,最后一共面了四轮。面试并不是很难,不会有特别专业的问题,毕竟笔试基本就是工作内容了。
3轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试
Q:对这个公司有什么了解?
面试了职位:英语翻译 - 北京
一共五轮面试,是的,你没有看错,五轮面试。
一共五轮面试,是的,你没有看错,五轮面试。一面是部门负责人,二面是部门经理,三面是总监,然后人力再面两轮。面试内容不难,一面要英文自我介绍,然后用英语回答几个问题,再转中文回答问题,都是和简历上的教育经历和工作经历相关的,所以没什么难的。 二面也感觉是在聊天,让自我评价笔试的内容,但并没有设计专业的剧本翻译理论。二面结束的时候说后面还有三轮面试,下一轮总监面,让我等通知。第二天还没有通知我就主动问了,对方反而跟我说可能需要我先做兼职,有点猝不及防,很懵。
4轮面试:部门主管面试、总监/老板面试、HR面试、笔试
面试了职位:英语翻译 - 太原
面试者必看经典经验分享
去了先和人事简单沟通交流,说明自己应聘的职位,然后需要进行试翻,会给一段翻译文段,然后在电脑或者纸质进行翻译,规定时间内检查你翻译的数量和质量。 翻译完成后如果质量合格再跟HR进行聊工作内容,到岗时间,薪资等问题,最终确定是否通过面试以及正式工作时间。
Q:为什么选择翻译工作。
北京四达时代软件技术股份有限公司
查看更多翻译助理的内容