最近更新时间:2022-01-30 09:45:51
面试了职位:心理教师
一中心理教师的校招:研究生vs免师。

一中来我们宣讲招聘。9点宣讲,8点半宣讲大厅已经坐满了人。正式开始时,将近还站了100人左右。宣讲是校长和教务主任(好像是这个称谓)分别讲了一下,大意就是一中好,一中待遇好等等。从领导可以看出他们有一种“一中牛的不要不要的态度”。当然人家一中也确实牛。哈哈 9点半就开始面试,按照学科分类投递简历。然后会筛选掉一部分人,我们猜测的筛选标准是:本硕不是都学心理学的不要,专硕的不要。过简历关的大概有9人,然后开始一面,我们所在的面试教室是音乐、美术、心理三个学科一起的,进去后,四个老师有心理老师,就对着他们1分钟自我介绍。然后老师会询问一些问题。然后进入二面的有5个人,二面是5分钟的说课,题目是中学生的人际交往,给15分钟准备。二面结束了,就留了3个人。包括我在内,两个研究生,一个免师。 老师就告诉我们回去等通知终面。 我们就高高兴兴的出去吃饭了。吃到一半,接到电话说1点过来,领导们要面试。急急忙忙赶过去,等着领导面。按照学科,一起进去面试,直接1分钟自我介绍。前面进去的学科还有问问题,到我们基本就只是自我介绍了。介绍完就出来了。最后只留了免师姑娘。我和另一位研究生被刷了。 感想:免师确实专业。而且这姑娘有一中实习经历。此外,一中会关注身高问题(不能太矮)、最好能确保留在重庆。BUT,这些都不是最重要,因为免师姑娘非川渝人,身高不高,最后还是留下了。所以重点看实力吧!

Q:中学生教育最重要是什么?
Q:是否有个体咨询经验
大唐要知道
请问一下研究生是什么学校什么专业呀?准备考研当心理学教师不知道考哪个专业好。
大草原网卡领班
有压力面试吗?
黎明星123
少侠,现在找到工作了吗?一中两天后也会来我们学校校招

重庆一中面试经验分享
一中今年9月21来华师大招聘的,当时还是一心想找上海的学校,只是抱着试一试的态度和室友两个人一起去的,结果招聘来面试地理的也就我和室友两个人。 总共三轮面试:自我介绍、群面和试讲。我室友由于简历上没写名字所以一轮面试就被刷了,我顺利过了三轮面试,最后人事老师通知我第二天上午十二点之前去重庆他们学校参加终极大pk,去面试的有2个北师大的,陕西师范大学和华中的都有,总共10人。 我是第二个试讲,由于对选修教材不是很熟悉,抽到的题目刚好是选修教材环境保护的,加上晚上没休息好一大早的飞机赶回重庆刚好中午,正是午休时间试讲,头晕晕的没发挥好,试讲成绩大概在5、6名左右,没能进入和领导面谈环境。
3轮面试:群面/无领导小组、HR面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:你认为一个好老师应该具备什么样的教师专业素养?
面试了职位:对外汉语 - 上海
需要试讲,考察教学风格和临场反应。
面试一共有两次,第一次是简历筛选之后的初试(简历筛选环节很看重学校的)。初试会提前发给你一些对外汉语的试讲题目,然后让你自己选一道,你可以提前准备,到时候就是稍微讲一下就可以了,只要思路清晰,表达清楚,一般都能过。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:英语教师 - 北京
SA及LT校招面试流程。
由于本人是小语种专业,并没有专八资格证,因此校招申请的是学习助理(SA)职务。 1. 笔试,就是英语题,包括选择和翻译,其他题型比较模糊了不太记得。但是我当时因为找不到考试地点,迟到15分钟也没有受到太大影响。 2. SA初面,group discussion,1组10人左右。给了一个话题,有人监督并打分的情况下全组讨论并最后推选一到二人给出最终回答。这部分的关键是敢说,我的口语能力非常高,整个讨论环节基本上是我一个人领导着大家说,最终给出答案也是推选我来做。面试结束后我被留下来问有没有意向面试英语教师。 3. LT(中方英语教师)试讲。现场给1到2页的教材内容(就是实际教学时会使用到的教材),准备之后按顺序上台讲5~10分钟(具体时间比较模糊了),听课的人包括几位美联hr(和总公司教学主管)以及所有一同面试的人,这部分需要提前做好心理准备,我面试的时候有几个人讲课太紧张自己搞砸的。 4. 终面。SA终面不太清楚,但是西外的LT终面是和总公司教学主管(没记错姓刘)一对一谈话。此处正常表现就可以,尽量显得积极乐观一些。多说一句,虽然我在美联工作一年之后已经离开,对公司也多少有不满的地方,但从始至终一直非常欣赏这位教学主管。
3轮面试:笔试、部门主管面试、留作业
面试了职位:对外汉语教师 - 上海
总体来说,难度一般,不要紧张。
我是在招聘网站上咨询的。然后想应征对外汉语老师。面试官人很nice,询问的也都是基本问题。如有没有工作经验,有没有教授过对外汉语课程,家庭住址(方便就近安排)。一切本来十分顺利。总体来说,难度一般,主要是开始的试讲,大概每人5-10分钟,有时候她会打断你。
面试了职位:教师 - 重庆
今天一中来川大面试,去了一整教室的人。
今天一中来川大面试,去了一整教室的人。时间紧张,老师也没过多寒暄,直接进入主题。开始就明确要求说身高160及以上,形象气质佳,得过两次及以上校级以上奖学金,有奉献意识,专业素质过硬等等。接着就开始收简历,按照学科收,理科和文科分开,接着分专业进去试讲一分钟。我们进去面试一共差不多十个人吧,大家轮流自我介绍,轮到我的时候看到老师拿起了我的简历,迅速的浏览,后面看到在我的名字后面打了一个勾。 最后大家出去,老师讨论了一分钟左右,其实在自我介绍的时候就决定了。然后留了三个人,给了一份复印的教材材料,准备半个小时吧,试讲五分钟,最后我们三个女生都没有过。其他几个理科专业的过了的都是男生,感觉对女生有**,也比较看中本科学历,师范生之类的。
第一轮群面自我介绍
第一轮群面自我介绍。第二轮群面每人提一个专业问题,挑选别人的问题回答,评价其他人对你问题的回答。第三轮五分钟试讲。第四轮到重庆一中和全国各地的入围者PK,由学校决定是否留用。 我只去了第一轮自我介绍,所在的学科只有我一个人报名,面试老师说,像我这种情况,年龄较大,到重庆后很难通过。不知道确实是年龄问题,还是委婉的说辞。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
今年一中来华东师大宣讲去了
今年一中来华东师大宣讲去了,我是思政专业硕士,来了两个老师。 第一轮是筛选简历,一个一个进去同时自我介绍一分钟,说不到20秒老师就打断说可以了。这一轮淘汰率比较大,总共去了10个人吧,只剩了3个。我一个本硕同班同学简历也被淘汰了,我觉得应该老师们不只是看中成绩,更喜欢有一些教学竞赛方面奖项的,专业也要完全对口一些更好。 第二轮就是简历通过的人抽题目试讲,我们专业留下来的三个人进去试讲,我还有一个专硕女生一个学硕男生。抽题目后准备40多分钟吧,讲5分钟。每个人题目都一样。 第三轮是三个人进去群面,类似于结构化面试,老师的问题是关于如何成为一名专业教师方面的问题,每个人回答不限时间。第二轮和第三轮结束后就宣布,淘汰了那个男生。然后我和另一个女生就被通知第二天就回重庆本部试讲。   第四轮本部试讲,政史地是在一个教室里讲的,面对的应该是政史地所有的教研组老师们。这一轮就是各个学校的选出来的都来了,不过我运气比较好,好些个人没来,最后政治只有4个人讲,选两个人。抽讲课序号我很不幸的抽到1号。后来是各个学科一个一个去另一个教师抽题目封闭准备40分钟,有老师监督。讲的时候下面的老师非常严肃,所以我讲到后面还有点紧张。讲完后有个老师问我户籍哪里的,我很傻的回了一句户籍在上海的学校里,反正最后就是很焦急的回等待室等待,当时还特别心灰意冷因为感觉没讲完而且又是1号。所有学科结束后一个老师来念每个学科的每个人的成绩和分数自己排名,预聘用和待定以及直接淘汰的。我运气好分数是第2名。就预录取了。 当然到这里还没有结束,还有第五轮,是领导面试。预录取的人分学科进去面对十多个校领导,政史地在一组。领导们让我们挨个自我介绍还有问一些他们感兴趣的问题,比如高中哪里读的啦,高考多少分啦,还问了个男生有没有对象之类的。这一轮并不是安全的,最后其他学科组还淘汰了2个男生!也不懂是为什么原因。 然后就是给考虑几天让交保证金,1万。不过不会告诉你具体待遇以及你的校区,都是服从安排。大概就是这样子的流程。
3轮面试:群面/无领导小组、留作业、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘