最近更新时间:2020-02-26 09:10:50
面试了职位:工艺工程师
多轮次,高效率,考察全面的一次面试经历。

2017海信校园招聘,刚刚收到offer,还有点儿小激动,好了言归正传! 首先是通过宣讲会信息发布的网页进入了海信校招系统,注册之后选择公司和岗位,每个人只能申请一个公司的一个岗位。我申请的是海信电器的结构工艺工程师。 申请之后马上收到网上测评的通知,然后开始做测评。测评内容很多,大概第一部分是行测,第二三部分都是性格测试。大概需要一个多小时才能全部做完过。 宣讲会的第二天收到第一轮面试通知,然后开始准备。第一面是群面,英语测试,大概十二三个人依次坐好,第一部分是自我介绍,限时一分钟,只要提前准备就没有大问题,我当时稍微有点儿紧张,不过面试官看着很和蔼,说上两句也就好了。第二部分是面试官提供三个话题,就自己感兴趣的一个发表见解。三个问题很简单,依次是 a.你怎样看待挑战 b.你觉得团队合作和个人的独立工作哪个更重要 c.对你来说进入海信的动力是什么。一分钟准备然后举手示意作答,不分顺序。大概说出要点就可以,不用很多。感觉这一轮主要考察的是英语口语。 第二天中午接到了一个电话面试,大概问了问专业课的基础知识,基本没有太大难度,聊了大概十分钟,感觉回答的都比较好。 当天晚上收到参加综合面试的短信,第二天综合面试时两个hr进行面试,主要针对简历上的项目和实践经验进行压力提问,还会针对性格方面进行一些考察,比如评价自己优缺点,如何应对有火爆脾气的上司之类的问题。 下一轮面试是一个hr、一个部门主管进行面试。以主管提问为主,内容和前一天的大同小异。注意,这次面试官第一次提到了一些对公司一些问题的看法,比如对加班的看法、间歇性单休的看法等,也正是从这开始我比较确信自己将会通过面试。 之后就是最后的一轮电话面试,也是部门人员像你说明一下工作中会具体发生的一些情况,问你如何应对,大概十分钟。感觉主要回答技巧就是先从自己找原因。 电话面试是上午的事情,中午收到了通知签约的电话,大概过程就是这样。写的有点儿啰嗦,不过这就是接近一周以来的一个真实经历。希望对有需求的同学有所帮助,也祝愿大家都能心仪的公司面试。

Q:评价一下自己的优缺点。
无言
我只想我问你是谁,我也在结构室呀!

面试了职位:工艺/制程工程师 - 青岛
海信暑假实习生面试工艺
先是英语面,10人一组,按顺序挨个来。30s自我介绍,hr按照介绍内容提问,比如对比家乡和青岛,介绍你的专业,介绍你的爱好,都是比较日常的话题;然后是技术面,会对课题详细了解,并摸清你想从事哪方面的工作(研发/技术);然后是人资面,了解家庭情况,对薪资和加班的想法。气氛比较和谐。
面试了职位:工艺工程师 - 武汉
五环化工工艺工程师终面。
还可以。第一轮笔试,一个小时,考得都是专业知识。然后是专业领导面,5人一组,一个一个的问。再就是人资领导面,也是一个一个的问。没什么特殊,针对你的简历和做过的项目或课题来问问题。挺主观的,他们需要能上项目的人。所以一般专业还可以,愿意出差,就OK啦。
面试了职位:工艺工程师 - 青岛
海信电器面试经验分享
海信面试比较慢,第一轮是英语面,很多人一听英语面就退缩没去了,我是英语面试的第二波,前一天已经有人面过了,向他们问了下问题,准备了答案就去了,开始简短的自我介绍,其他问题都是网上能搜到的那几个,每年都一样,什么介绍家乡啊,三五年内职业规划……第二轮是电话面,我等了三天左右,等来的电话是叫我调岗,制程工艺-材料工艺过了两三天又来一个电话面,又说调岗,材料工艺-结构工艺,之后总部专业面,期间等待的过程中很多人进入第三轮面试了,最后一天都有结果了。终于第三轮,两个HR***,很友好,面了二十来分钟,晚上就收到offer了  过程各种曲折等待,庆幸最后还是过了
Q:英语面就是网上常见的问题,专业面会问你研究方向和一些基础专业知识,HR面各方面都问,为什么要进海信啊,有什么了解啊,项目之类的
面试了职位:工艺工程师 - 鄂州
中船重工第712研究所面试流程。
先是网上投简历(邮箱),大约一周后收到了面试邀约。一大早到达位于首义学院东北侧的712所,登记进入。首先去人事处做性格测评,这里要吐槽一下,测评半个多小时就做完了,但是面试安排在了下午,中午也不管饭,我只能出去找吃的。好不容易挨到了下午,来到面试地点,发现一共9个人来面试(都是上午做测评的),按顺序一个一个进入,面试官是每个部门的领导(大约5,6人)。首先自我介绍,然后对你感兴趣的部门领导会问你一些关于研究方向、项目经历、期望薪资待遇、职业规划等一些常规问题,大约10分钟。之后等一会就可以得知面试结果了,当天去面试的人过了一半。感觉这种研究所都是挑很少的人去面试,估计叫人来面试之前都已经是比较有意向了。第二天体检,之后就等着发offer了。待遇方面,前两年较低,第三年开始步入稳定,研究所基本都这样。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:自我介绍,问研究方向,项目经历,预期薪资。
面试了职位:工艺工程师 - 杭州
面的工艺类,感觉不难,面试时放轻松。
我是985本科,两轮面试,一轮是专业面,一轮人力面。专业面就是问问化工的知识,化工的操作,还有一些原理。人力面就是随便聊聊,问问家庭情况,hr还用笔记了下来。问了下待遇,感觉不好,公积金太少,所以就没去。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:写下伯努利方程,还问了一些有机的问题。
面试了职位:工艺工程师 - 青岛
海信电器结构工艺面试。
海信一面的话都是英语面试,主要就是自我介绍和一个问题,难度不大,而且问题会给你时间准备和讨论,收到面试通知后可以准备一些常见的英语问答,应该没什么问题。 二面是技术面试,是青岛那边的技术人员打电话面试,问了一些简历上的东西,主要问做过的相关项目,如果做过偏制造方向的项目,可能会多问问,面试官还说了一些岗位相关的东西,为什么想去青岛,海信电器的话面试官说加班很多,假期很少。
Q:模具方面的知识。
面试了职位:工艺工程师 - 无锡
感觉简单,实则很考验人在紧张氛围的应变能力。
四个一起面试,没有很严肃,一面是三个日本人,一个翻译,也就是自我介绍,问问专业,以及做了些什么等等,后边会根据你做的东西的描述进行具体的提问,更具体的他们其实也不会很懂,但他们会问你实验中出现的最大的困难是什么以及怎么解决,这个不是考察你对专业技能的掌握而是考察你的解决问题的能力,二面是总经理(一个日本人),以及翻译,主要问你一些为什么选择喜开理,为什么选择无锡,如何保证你长期留在公司等等,总之面试看起来不是很难,但那种快速地提问不容思考,就让你直接回答这个比较让人紧张,总之放松心态冷静应对。
海信电器股份有限公司
查看更多工艺工程师的内容