最近更新时间:2016-09-26 22:05:20
面试了职位:外贸专员
三轮面试。

三轮面试,好年轻的面试官…金山打字通测试,还问我住哪儿…旁边好堵,差点迟到…还问我是怎么知道他们公司的,为什么想进入这个公司…

面试了职位:外贸专员 - 扬州
面试看起来形式新颖,老板提的问题比较独特,需要思路清晰。
面试时有很多人,当时是经理面试,首先是有一张试卷给你做,之后会有一些现场提问。初步审核如果ok的话会进入到总经理办公室面试,记得当时问的问题是如果选择你自己是西游记里的四个人物当中的一个,你觉得自己是谁,我当时说的是沙僧,现在想想觉得好傻,不过当时面试还算顺利,后来过了好几天才通知的结果。
面试了职位:外贸专员 - 武汉
还是挺适合去锻炼一下的。
通过各种渠道在面试前对这个公司做了一些了解,好的不好的也心里也有了底,总而言之,确实有了解到的那些问题,就个人感受而言,同事之间关系淡漠,从人事对求职者的态度就可以看出来,一个公司的文化底蕴也可以从人事身上看出一二,对于有经验的求职者,人事会问些以往工作经历,然后挑毛病打压,我想这也是给他们开低工资的借口吧,工作内容会就是会,不会就是不会,也没必要去刻意挑些毛病说,感觉太自我良好了,刻意夸大能力的求职者确实有,但不是人人都如此,所以想找到好的员工,还需要提升一下公司底蕴,面试内容很简单,基本信息填表,然后工作岗位上做一些题,对于有经验的求职者都很简单的,然后等了很久才来人面试,面试过程就如所上所说,人事太感觉自我良好了,太膨胀了,其他都一般吧,对于刚刚毕业的孩子还是挺适合去锻炼一下的。
3轮面试:协作同事面试、HR面试、填信息表
面试了职位:外贸专员 - 大连
大连捷通 外贸业务 面试
第一轮面试有两部分1.笔试,写了一封开发邮件,一篇英译中,五道逻辑思维题,难度系数低 2.面试,两个女的面的,一个英语,一个中文。基本围绕简历提问,简单 第二轮面试:见总经理,只是告诉你福利待遇相关问题,没有其他 面试难度偏低 但是谜一样的公司 在外贸公司领域可以说基本薪资定的很高 偶然遇到一个朋友也面这个岗位,一路顺畅,结果最后通知没通过,公司一直在招人,也许我们还不够优秀,也许像老板吹嘘的公司发展迅猛吧。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
Q:为什么离职
面试了职位:外贸专员 - 上海
感觉公司比较正规 管理规范
群面后单独见manager,显示了解了下我们的基本情况,然后介绍公司制度,提问题,感觉管理还是比较正规的,薪资也比外面的底薪高,考核制度也比较规范,3面过了可以考虑尝试。 老板为人比较直爽,话说的也比较透彻,一看就是有多年的销售经验,做销售还是主要看业绩,希望如果来了以后能够有更好的发展。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试
Q:基本情况以及销售经验介绍。
面试了职位:外贸专员 - 山东
科瑞外贸,希望可以帮到想进入这家公司的同学吧。
面试大体上会分2轮吧(我是直的社招方面的)第一轮面试:首先是人力资源部门面试(问的问题都比较犀利,如果过了那么基本上差不多了) 这里面有外遇面试,其实只要你外遇好,基本上OK。第二轮就是总经理面试了,主要问问你对薪资待遇的问题而已。
Q:是否打算在东营长期发展、为什么离开上一任公司。
面试了职位:外贸专员 - 深圳
公司环境不错,面试等待时间有点长,感觉挺不错的一家公司。
位置就在官井头市场旁边,不是很好找,先找前台填写面试表格,然后等了大概20分钟带过去面试,问了一些外贸流程相关的问题,感觉挺正规的,抗压能力,家庭情况什么的,给人的感觉不错,同事之前都比较有礼貌,公司氛围比较好。
面试了职位:外贸专员 - 杭州
外贸业务员岗位的面试。
先笔试,一道大的翻译题,难度一般。然后就是外贸业务中的一些情况的处理,在答题之前HR也说了知道我们不是这个专业的,按自己的思路答就行。题目有:接待客户,货款问题,货物运输类的问题,总体不是太难,但我也不知道自己答的好不好。。。一个小时的时间有点紧的,但也能做完。 面试就是好几个领导面试一个人,我还好不是很紧张,也没问什么很难的问题,全程中文,无英文。问大家的问题不太一样的,有的容易点,有的问专业的问题,有点难。我没遇到什么专业性的问题。
Q:你能接受出差吗?怎么发展新客户?你是什么样性格的人?等等。
武汉市邦普特进出口有限公司
查看更多外贸专员的内容