最近更新时间:2016-09-21 20:33:04
面试了职位:硬件开发工程师
人生第一次求职面试交给了华为。

本人投的是华为的硬件工程师,所属为海思的光技术岗。网申完之后让笔试,结果全是模数和计算机网络通信的一些知识。笔试通过之后,技术岗一般有两面,专业面以及综合面,两面基本上在一天之内解决。专业面基本上就是讲项目,讲完之后问的也是项目中的一些问题,只要把项目搞清楚,问题一般不大。过了专业面等了十分钟左右让进去综合面试,面完跟同学交流,基本上综面就看面试官了,有些让把项目再讲一遍,有些就是直接聊天,然后有些就是一直问一些你的优缺点,人生中遇到的挫折,学习工作中做的不好的地方。我就是最后这一种,因为是第一次求职面试,感觉被问的有点蒙。

Q:综合面试主要问1.你的性格的优缺点 2.你觉得你人生中最大的挫折是什么 3.你觉得你在工作学习中做的不好的地方在哪里。

面试了职位:硬件 - 深圳
数字IC岗面试,自我感觉不佳。
我参加过的一场面试。当时,我投递的职位是海思数字IC电路设计岗位。不知道为什么,这个岗位投递的人超多。竞争极其残酷。在面试过程中,问了很多问题,先问基础数字电路设计题,再根据简历中的项目问问题。  第一问: 多周期基础题,不会的基本…面试官首先问多周期是什么意思?让我给他做个详细解释。于是我给他balabala讲了下面的知识点,当然现场没那么详细,这里我详细给大家做下解释。      第二问:多周期进阶,体现水平的时候到了。      总的来说,面试官问问题,总是由浅入深,慢慢引导我们。并根据回答情况就可以判断我们学习掌握的是否够深入。从而录取优秀的学生。另外面试官也会考察一个学生知识掌握的广度。最后,对于简历中写的内容务必都要掌握好,不会的东西,不要往简历里塞。最后预祝19届同学们找工作马到成功。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:光通信技术工程师 - 深圳
光技术/光器件面试流程。
面的光技术,不过华为光技术、光器件面试官是一样的,offer给了,最终还是选择了华为,毕竟公司平台大些。华为校招对学生还是非常友好的,你项目不对口也还是机会很大的,当然面研发项目越对口机会越大。面这个岗位的话,要好好准备光器件相关知识,尤其是项目不对口。 网测结束后,面试分两轮,一轮技术,一轮HR。技术面的面试官有两种人,一种人不怎么问问题,如果遇到这种,那么你讲项目的时候一定要讲的有条理,细致,让他觉得你做的很多事,能力不错,这样子基本就过了,而且分数很高,第二种人就跟据你项目提问题,问题包括项目,以及涉及的光器件,所以事先多看看光器件的相关书籍。第二种面试官也有好处,你项目就算非常不对口,也机会很大,面试的好,得到SP的机会比第一种面试官机会大。 HR面也非常重要,她要验证你简历一些东西是不是造假的,比如问你成绩排名,班级人数来验证你的简历上成绩,然后就会问一些常规问题,例如工作地点,优缺点,对问题的看法,好好准备,不要太油,海思的HR不怎么喜欢太油的,基本上还是挺简单的。总的来讲华为的面试还是比较简单的,好好准备一下,机会非常大。优招的时候大家也可以考虑考虑去面试。
面试了职位:硬件开发工程师 - 深圳
华为海思面试经验,技术面加综合面。
1.技术面试,电话面试。问题问的比较深,比较基础,很多都是专业基础问题,只要平时成绩过得去,应该问题不大,首先是自我介绍,从学校,课程,项目,性格,获奖几个方面说,其次是关于做的项目的一些小问题,一定要提前做好准备,然后是关于行业的一些看法,我刚好比较对口,个人感觉回答的还可以。 2。综合面试,一对一的视频面试。主要看个人的逻辑和表达,专业问题不多,也比较简单,问一些性格爱好,成绩,实验进展心得及处理方法,面试官会根据你的回答随机问问题,所以可以好好准备,引导他问你比较熟悉的问题。
Q:你对通信产业的前景有什么看法?
面试了职位:芯片开发工程师 - 深圳
华为海思优招-ASIC芯片设计
一面业务面,面试官和蔼可亲,主要问项目经历,他听不懂的会在细致问你,我学的是光纤通信,面这个岗位有些不对口,所以他给我解释了他们内部工作的细致划分,整个面试过程像是在互相给对方科普,之后问了我意向城市,问我还有什么想了解的,整个过程很愉快,然后就跟我说这里我过了,如果后面我都能通过的话回去可以看看半导体的基础知识,然后让我出来等二面。        二面我等了一个多小时,因为海思必须本部门的人来面试,别的HR面不了我,我只能等着。二面的面试官一看就一种来者不善的感觉,就是传说中的压力面,给人的感觉就是故意找茬,也让我解释项目,解释最基础的原理给他,还要对比自己做的东西的优势,还问了业内做的最好的机构,反正我去的时候也没啥压力,问的问题也都答上来了,最后让我说一个学习工作上受的挫折,我就讲了一个自身经历,问我在大家心目中的形象,一些个人基本信息等,最终跟我说面试没啥问题了,就是专业跨度太大,要跟内部人员商议一下用不用我,让我回去等消息。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:讲一个最近受挫的事情
华为电源岗以及结构与材料面试
参加的校园招聘,先是网上投递简历,然后做了性格测评,之后收到面试通知。 我网上投递的是电源岗,一面是技术面,面了20多分钟,面试官觉得我跟他们的岗位不合适,就把我转岗到结构与材料了,最后还是专业不合适,没有通过面试。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:你如何通过外电路通知电流的大小?画出电路图。
面试了职位:硬件开发工程师 - 深圳
面试海思的硬件工程师-光电方向。
总共两轮面试。 第一轮电话面试,先自我介绍,然后问项目经历,针对项目经历提一些问题,并且问一些基础知识。 第二轮是领导面试,主要了解下个人情况与工作意向。
Q:介绍光电管的工作原理。
华为海思模拟芯片开发
一共是两轮面试,因为人在国外,所以是视频面试。 一是技术面,交流还挺顺利,面试官人不错,主要问了自己的项目,问的非常细节,很多都是自己以前没有想到过的。二是综合面,主要聊了聊自己对以后发展的看法,打算在哪工作,有没有女朋友这些家常。
华为海思半导体
查看更多硬件开发工程师的内容