最近更新时间:2018-04-26 17:59:28
面试了职位:产品策划、运营
腾讯MIG产品面试经过。

组长面 总监面 然后没了 因为不是校招实习生面试,所以流程简单。 一面是组长面:组长是个很干练的女士,问了很多假设工作中会遇到的问题。例如你想采用A方案,同事想采用B方案,你改如何处理?以及你的同事和领导同时找你要一份数据,你该如何处理?其他的就是根据简历来问很多问题,你实习做了啥,收获是啥等等。 二面是总监面:总监人也很好,是我见过最好的总监。也是先问简历,然后问,你理解的产品运营是什么?产品策划和产品运营有何不同?以及你对未来的规划?

Q:先问简历,然后问,你理解的产品运营是什么?产品策划和产品运营有何不同?以及你对未来的规划?你想采用A方案,同事想采用B方案,你改如何处理?以及你的同事和领导同时找你要一份数据,你该如何处理?其他的就是根据简历来问很多问题,你实习做了啥,收获是啥等等。
霍雨佳
打扰了,请问,如果不是通过校招,那是通过内推吗?可否认识一下,交个朋友,谢谢~😊

面试了职位:产品运营师 - 深圳
腾讯产品运营实习生面试经历
群面。问题是:设计一款智能戒指,并说出其产品功能。面试过程和其他群面基本一致,一共8个小组成员。先简短自我介绍,大约20-30s,后面读题,再讨论,最后由其中一个成员向面试官做总结陈述。我们组最后把产品面向年轻人,然后搞了各种各样的功能。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:问所有人:你们设计的这个产品,如何能让消费者买单?(即暗示产品吸引力不够)
面试了职位:产品运营 - 深圳
暑期实习,腾讯地图的群面。
暑期实习,腾讯地图的群面。给材料讨论:MIT研究出了检测空气各项指标的一项技术,可应用于手表或手机硬件中。针对该技术提出应用设计。因为迟到了感觉整体很混乱,没有自我介绍直接讨论。从场景人物分析,一开始围绕工厂工人展开,后来定位转向对空气质量有要求的普通人群。我觉得有个男生挺聪明的想到了结合腾讯地图,大概是因为知道是地图事业部的吧。
面试了职位:产品运营 - 深圳
面试很正规,流程清晰,面试过程紧凑,感觉也比较公平
我是面试的实习生岗位,面试难度就秋招来说会低一些,但是依然很难。 网上在线笔试之后,收到性格测试。然后群面,题目是AI技术在QQ或者微信方面的应用, QQ或者微信选择一个即可。 接下来就是单面,是在酒店一个房间面的。面试官很和蔼,问了大致说出QQ会员带给公司的总收入,求估算,问了兴趣爱好,问了对产品的理解,要回答的具体一些,平时喜欢用什么软件,介绍一下它的功能,自认为答得不是很好,没有过。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:AI技术在QQ或者微信方面的应用, QQ或者微信选择一个即可。
腾讯产品运营面试经验
我是今年秋招投的腾讯,当时投了简历作了笔试后便在等面试通知,收到面试通知发现其他人都是26号面试,而我是27号面试,意味着我跳过了群面,听说群面刷的人挺多的,所以心中暗喜,但一面难度肯定会增强。 一面当天去到酒店,等候面试通知,到了房间是一个30岁左右的年轻人作为面试官,全程谈的都很好,出了5道实战题,我回答的都是比较全面化的联系实际答案,面试官说回答的挺好,然后一直强调用户需求方面,但谈的还算愉快。可惜回去的时候便是凉了,感觉自己在面试中也没有表现出自己对于腾讯的渴望。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:如果在大学城给你开一家店,你会开什么店,为什么?
面试了职位:产品运营专员 - 深圳
唯一一次的腾讯面试之旅。
1、一开始是网申,过来一段时间和很多同学一样收到了腾讯的在线笔试通知,巴拉巴拉花了一个半小时把笔试做完,我报的产品运营岗,体型有:行测、简答题,好像有比较微信与微博的区别。我是上午11点做完的笔试,下午4点左右收到了性格测评,题型是循环对比性格测试,做完感觉自己很虚,因为很多前后不一致的。哈哈。 2、过了大概4天左右的样子,原以为被企鹅的性格测试刷了,第四天的晚上10点左右收到了面试通知,要求第二天下午3点半在南京喜来登大酒店面试,当时心情那是一个激动啊,然后就百度各种面试经验,在咱们看准网上看到一篇面经,里面有个题目是互联网寺庙,无人机向老人销售等,我当时其他的题目都看了也整理了很多,偏偏互联网寺庙没准备,第二天群面的时候题目偏偏就是互联网寺庙问题,当时看到题目,大腿都被我掐青了,真是应了那句话看啥不考啥,不看啥偏偏考你。 3、群面,我们一共13个人,3个男的,其他都是女生!悲剧的是组里面还有三个在腾讯实习过。组里有个东南大学的男的,群面过程完全被他压制啊。过程中提出了很多观点,刷存在感,无奈被三个东大的联合绞杀了,最后腾讯面试一轮游。 经验总结:1、面经好好看,都要准备,血的教训。2、进去面试之前等待的时候,不要轻易暴露自己的学校,本人南京邮电大学小硕一枚,被东南大学那个人知道后面试中有了底气。当然如果你学校够牛比暴露无所谓。
面试了职位:产品运营专员 - 深圳
电面一面,发挥得不好,二面继续加油。
远程电话一面,因为是时差党,所以第一次电话面试没接到~~ 第二次也没接到!!! 之后和HR联系越好了时间,整个过程17分钟,聊得不是特别投机,可能是职位和我的工作经验并不是特别匹配,但是面试官人比较NICE。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:除了简历上的,问了一个你认为国外社交媒体和国内有什么不同(因为我有海外工作经验和留学经验所以问这个吧)
面试了职位:产品运营 - 深圳
其实面试没有多困难,主要是考察你的逻辑思维以及在校经历
经过电话面试后,首次到公司面对项目的LEADER来面试整个环节很轻松,并没有太多的尴尬状况leader除了了解你的在校学习经历以外,也会问一下你的兴趣爱好是否有在日常生活中使用过我们的产品,如果使用过有什么建议或者反馈对于产品,如果交给你运营,你会如何去运营,通过什么样的运营思路来盘活产品
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:虽然我看过你的简历了,但还是希望你再做一次自我介绍
腾讯
查看更多产品策划、运营的内容

后台开发200个职位