最近更新时间:2016-10-09 19:51:29
面试了职位:硬件开发工程师
阳关电源校招面试经历。

宣讲会当天笔试,第二天通知去面试。到了后发现自己笔试成绩好低。 去的时候将近下午5点了,HR都快走了,就匆忙进去面试了。给我面试的一位HR很和蔼,给同学面的据说不太正眼看他。先让我自我介绍一下,然后介绍一下自己做了什么,然后又问哪些是你做的等等。面试时间很短,最后说等通知。感觉有点悬啊。

面试了职位:硬件 - 合肥
小黑屋,两个技术高工,1.5小时,问的问题很多,总体不难,就是比较杂。还问了一部分问题还是软件的。之前做的产品是什么?描述电路拓扑?MOS管的选型和功耗计算?IGBT的选型和功耗计算?硬件器件失效怎么处理?EMC设计怎么做?如何采样三相网压?开关电源反激原理是什么?怎么计算BOOST升压电路电感感值?电路隔离设计包含哪些怎么做?如何判断电路是硬件故障还是软件故障?APF(之前做了4年滤波器)软件功能逻辑?你们之前软件算法是什么?开关频率和采样频率分别多少?开关纹波怎么解决?你在上家为什么要离职?你现在住哪?你还有什么要问的吗? 高工评价:小伙子知识面还是不错的,细节有些点稍微有点欠缺。我打电话和同事说一下,你直接去607找人资谈待遇吧。
2轮面试:电话面试、协作同事面试
面试了职位:硬件开发工程师 - 潮州
2016 秋季校园招聘面试经历分享。
流程:宣讲(现场投)---马上笔试(3个小问题,开放性的,考察你的思维)---一轮是无领导小组6个人,做自行车---二轮是HR,聊聊生活,学习,爱好,家庭---第三轮是技术面,当时是视频面的,问了一些专业问题和项目经历--签约。
4轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试、视频面试
Q:会不会长期在那儿发展? 让你辞职的最大因素?
面试了职位:电子硬件工程师 - 成都
智明达面经 祝你好运
先网申,然后参加公司宣讲(可现场投递简历),宣讲完领取应聘岗位的笔试题目,再完成一个晚上素质测评,大概是七三分,综合筛选通知面试。硬件工程师笔试比较简单,考的模拟电路的基础知识。面试名单会在三天内通知,因为就在公司所在城市参加的招聘,直接去的公司面试,直接单面,三个HR面试一个人,把笔试做的题目拿出来,问你怎么做出来的,照实回答就行。然后问了些实际硬件开发方面一些简单的问题,比如放大电路的选择应该注意些什么问题,这个就看个人在校的专业知识了。一般来说,模电基础比较好的没多大问题。接下来就比较轻松了,是一些个人的基本情况,比如热不热爱硬件开发这项工作,有没有打算长期做下去,这个就看个人情商了。一般面试完后会允许你问一两个问题,可以问下应聘职位的升值空间,不要一上来就问工资。接下来就是等通知了,总体来说,面试难度不大。
Q:你最差的一门课程是什么?为什么最差。
面试了职位:硬件开发工程师 - 汕头
2017校招笔试面试都比较简单。
笔试奈奎斯特采样定理,单片机中断类型,芯片手册翻译,单片机汇编语言解释等。 面试初面HR面:主要是问你期望薪资,愿不愿意在汕头长远发展等,没涉及技术 二面主要根据项目来问,项目主要工作,现在做到何种程度,期间遇到哪些问题,都没有比较难的技术性问题,最后就问我你还有什么问题没有?我也问了几个问题,最后就出来了。面试感觉比较亲切和蔼。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:硬件开发工程师 - 深圳
校招进去的,公司规模比较大,笔试+两轮面试。
笔试比较基础,基尔霍夫定理,画晶体振荡等效电路,还有一个运放放大倍数计算,最后有两道脑筋急转弯题,可答可不答。HR面试比较好过,工程师面试会问一些技术问题,做过哪些项目,拿过什么奖励,总监面试就比较简单了,不会再问技术问题,问一下对公司的了解程度之类的。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
Jahangir
面试了职位:硬件工程师 - 合肥
面试:硬件工程师。面试体验良好,有一定难度,确认通过。
校招整个流程就一面,面试结束做个心理测评。面试开始基本在问一些技术细节问题 ,可能因为就一面,问完技术问题后还会问一些非技术性的,比如在做项目过程中遇到过什么困难,面临过什么压力?平时项目人员安排是什么样的,正常和HR交流就行,整个面试过程氛围很轻松。
2023-09-15 发布
面试了职位:硬件开发工程师 - 深圳
进行了一面,谈谈感受吧。
地点是中兴在牡丹园的大厦,很气派。进去之后扫码签到,然后有专人带领到22层的食堂。人很多,有很多面试官,分别是不同的方向。等了有20分钟,就到了我。面试官先是要我自我介绍,然后就聊项目的事情,问我那个项目做得最好,画一下框图解释一下,感觉解释的比较好,比较全面,几个问题也都回答出来了。然后面试官问我有什么问题,我随便问了点就结束了。面试官很和蔼,感觉不错。
Q:系统的采样频率是多少。
阳光电源股份有限公司
查看更多硬件开发工程师的内容