最近更新时间:2016-10-27 11:25:09
面试了职位:产品专员
尝试一下总是好的。。

聊的过程很顺利,但是最后没有被录取,公司的管理机制还是比较健康的。在职业的发展线路上还是比较完整完善的。是家比较有活力的公司。如果今后有机会还是再想尝试一下的

面试了职位:图像算法 - 杭州
阿里计算机图像算法电话面试
问了C++的基础知识,涉及到STL容器库,B树,虚函数问了项目用到的算法,主要是图像处理部分和信号与系统里面的一些知识问了机器学习的相关内容,支持向量机和Kmeans,问的比较细,需要知道具体如何选模型,如何调参,然后最后让提一个问题。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:支付产品专员 - 上海
支付产品专员 -群面。
每组7个人,就一个活动的两种方案分成两组Debate,说服对方小组尽量接受自己的观点。事实就是哪组都不会放弃自己组的观点了,据理力争就好(据理),同组有一个队员太能说 好像是没有过的。群面好好表现但不要太aggressive。
Q:对卡中心的了解,简历上的经历。
面试了职位:产品专员 - 上海
HR电话面试
HR电话面试,部门主管面试,终面国外视频面试,全英文面试,问题不算太难,自我感觉还好,没有很难回答的问题,感觉面试过程更像在对竞争对手做详细的市场调查,对竞争品牌的公司组织结构和部门分工问得特别细。 感觉总部挑中我去面试很大部分原因是我在他们的竞争品牌公司工作过,还有公司从上到下一直强调公司工作量很大,加班非常多,知道我小孩太小,明显感觉我不适合加班。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、视频面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:图像算法工程师 - 杭州
图像算法工程师面试-阿里巴巴。
面试的实习生,早上八点开始,大概有四十分钟。个人感觉问的问题不难,都是c++基础问题,例如类和结构体的区别,类的成员变量初始化方法等。然后让讲了一下项目,讲完后根据项目问了一些具体的细节。HR态度蛮好的,我总体回答的不好,基础太弱了,还需要加强。
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:产品专员 - 广州
广州天创鞋业有限公司 - 商品专员(长沙)
面试的时候考核了表格应用公式应用水平, 以前工作经验,商场活动,会不会平面设计,之前做过什么。做过几年!面试过程前段比较顺利,人事对我很满意,不过谈到工资的时候我觉得太低了,在长沙只能赚到两千多一个月,无法生存了!
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:产品专员 - 北京
一面-群面,就简历提问,考察个人素质能力。
HR非常年轻和蔼美丽,不会给压力。第一,先介绍自己,讲讲优劣之处,Why Tesla (请条理清晰,内容有力简洁,把问题回答完,做一些准备功课)第二,讨论几分钟,介绍你旁边的同学为何值得这个职位 (你先心里有个底哪些是重要的,然后问有没有类似经历。再加一些刚刚对他的观察,要有理有据)
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:为什么选择Tesla?
面试了职位:产品专员 - 杭州
感觉自己棒棒哒你说呢
总计面试了6轮,一轮电面,试探性的,两轮技术书面,一轮交叉面,一轮boss面,一轮hr面从正式面开始(排除电面),每一轮阿里都会记录在案,你可以通过电话查询面试结果,提早做准备是否需要考虑别的公司,不过通常只要和面试官聊得来,卡住的问题不多都是可以通过的关于交叉面,貌似是有特殊情况才会走这个流程,也就是跨部门面试,所以问的东西可能会多一点,但相对的,你获得的薪资会比同龄人要高一节boss面基本就敲定了,只要这一关过了,剩下的就是等hr姐姐的正式通知了这里说下,跟我联系的hr姐姐很能聊,从小聊到大,从生活细节聊到人生价值观。差不多聊了一个小时,但是人还是挺通情达理的最后想说明一点,阿里的技术官确实都很有水平的,想临时磨***刷面经什么的基本可以不要去试了,主要在于平时的积累(技术积累,业务逻辑就算了)最后,由于个人原因,我没有选择阿里,其他想去阿里的童鞋,加油!
面试感受:很好;面试难度:非常困难
阿里巴巴