最近更新时间:2017-11-16 17:44:54
面试了职位:招商运营岗
面试会遇到很多大神学到很多经验。

本人普通二批本科应届生,通过简历初筛之后,先进行了笔试。笔试的题目主要是行测、房地产知识和专业知识,行测是四种类型的题目,主要是数量分析图形推理和逻辑分析,还有一个忘了。其中逻辑题占的分值最高,10个题,每个小题4分,共占40分。另外房地产知识考两题,第一题考的试龙光地产的业界排名和主要的业务有哪些;第二题是问房地产有哪些业态和房地产开发的流程是什么。这些题目,我相信大家提前准备就能拿到高分的。还有一部分是根据你投递的岗位做的题,不计分,我投的是运营类岗位,出的是一道计算利润的题给我做,其实还蛮简单的。笔试完当天晚上11点收到第二天早上的面试通知,第二天早上面试,面试是无领导小组讨论,10个人一组,题目随机选,当天和我一组的大神很多,一半的人都是研究生,还有***立XX学校的研究生...由于这是我第一次实战的无领导小组面试比较失败,结果也可想而知。提醒各位,龙光的招聘节奏很快,笔试第二天早上是一面,晚上接着就二面,第二天终面之后就发Offer了,请大家务必做好充足准备。加油!

Q:自我介绍,只能用三句话介绍。
yuri524
你好,请问你无领导小组讨论的是什么问题呢?

面试了职位:管道工程师 - 西安
华陆工程公司管道工程师面试。
学校开的宣讲会投递的简历,投递的管道工程师,当天夜晚建立筛选通过了,通知第二天下午14:00的面试,要求提前10分钟到面试地点;面试地点安排在学校的阶梯教室,教室分成了几个区,有面试管道、工艺、设备、管理的几种;主要就是对照着简历,让你介绍下你的科研项目,遇到不明白的面试官会打断你询问,对于六级分数不高的同学会有英语自我介绍的环节(让你介绍家乡,参加过的活动等等); 几个常问的问题: (1)你对于工程公司的了解; (2)你觉得配管的工作有哪些? (3)你去西安你父母同意吗? (4)你为啥选择西安,之前有打算去的城市吗? (5)你能接受工作之后的加班,长时间出差呆在现场吗? 面试之后说等通知,面试官都挺亲和,气氛轻松。
面试了职位:营销管理岗 - 惠州
TCL面试经过营销管理岗。
第一轮面试是8个人一组每个人先即兴演讲然后再无领导; 第二轮面试是情景模拟,题目挺变态的,怎么选都不好,不用考虑太久,因为不管你想出什么办法,面试官都会再抛出一个难题给你; 第三轮面试跟聊家常差不多,聊你过去的经历以及将来的职业规划。
Q:你最崇拜的人是谁?为什么?
面试了职位:计划专员 - 广州
立白生产计划,一面二面经验,无终面。
一面是三分钟即兴演讲,包括自我介绍,时间自己分配,由其他同学记时间。 二面是群面,无领导小组讨论。做真实的自己,不要争吵过于激烈,影响团队和谐。讨论结束后面试官会有提问。 面试官很亲切,很nice。 只是可惜自己没有过二面,不适合和人撕逼。
面试了职位:工程主管 - 汕头
面试难度一般,专业面试可能要求较高。
1.内部推荐,很快通知面试。 2.首轮人力负责人,就简历上经验以及跳槽动机等展开提问,并允许反提问,不难。 3.专业总监面试,会问一下具体工程技术细节,分人分情况。 4.用人总监面试,类同专业总监面试。全部面完,各面试官综合评定等级,因为达不到想要的职位,便终止。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:招商专员 - 汕头
龙光地产招商运营类校招。
开始是组织笔试,发现很少人挂 然后第一轮是无领导小组面试,遇到一个很和善的主管,自己抽到到比较容易的题目给我们 第二轮是结构化面试,遇到的主管很强势,算是压力面吧,问了对比不同商场的优缺点,怎么提升商场客流量,我觉得这个岗位对外貌也有一定要求吧,大家自己判断。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:招商专员 - 汕头
龙光地产面经笔经分享
简历筛选后就是笔试,题目跟之前大家分享的一样,行测题+房地产行业题,部分岗位还需要答附加题,招商岗位不用。 第二天接到群面通知,10个人无领导小组讨论,淘汰率不高,我们组大概有六个人过了。 下午就是二面通知了,二对三,而且各种岗位混在一起面。在这里被受到了较大的打击(由于专业不对口,对房地产了解还是不够),自己看面试官表情也知道被bs了。 祝大家求职顺利!
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:运营专员 - 江门
双水电厂面试-超简单。
首先两个面试官,让我们十个人群面,讨论一个有关荒漠逃生的问题,我当时表现还是比较好,很顺利的进入的二面,二面是二对一面试,之前基本每个人谈了20分钟,到我的时候已经是七点了,可能是时间比较晚,也可能是我一面表现比较好,一进去就让我签。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:介绍你自己。
龙光地产
查看更多招商运营岗的内容