最近更新时间:2016-10-19 17:36:20
面试了职位:编辑
笔试最重要,过了就基本没问题。

先做笔试,写一份稿子出来,然后由北京总部的通过Skype来面试,之后再由HR来沟通,基本上就是笔试过了就好,后面问的都是一些基本情况而已。人都很好。

面试了职位:行业编辑 - 北京
面试流程首先是人事部的hr做简短地交谈了解。
面试流程首先是人事部的hr做简短地交谈了解,包括介绍所应聘岗位具体的工作内容,问求职者是否对大数据库方向感兴趣,以及之前工作基本情况,接着会做一份考题,和新闻筛选,判定相关,完成之后进入面试主管进行面试的环节,有相当一部分考验你个性是否适合该岗位的问题,情商相关的,也有问道过去的工作中的相关细节,主管也有详细解说工作性质和内容,毕竟大数据库服务在大陆并没有很成熟,此类有规模的公司类似慧科的也不多。
面试了职位:编辑 - 北京
中公的面试流程及经验。
中公的面试流程很复杂,需要经过层层选拔,记得当时是先经过人事,然后是用人部门,然后在经过2名总监面谈。人事有时候会问的比较奇葩,比如,你之前的领导是什么样的性格?你希望你以后的领导是什么样的?你认为你自己有什么优点和缺点?你为什么离职?离职对你有什么影响?等等。经验教训:随机应变,要有自信,说出自己想要的,毕竟面试是双方选择,如果不合适果断pass。
3轮面试:HR面试、总监/老板面试、部门主管面试
面试了职位:教育产品研发 - 北京
初中英语教研主讲教师坐在网易一楼大厅给大家写个面经
初中英语教研主讲教师坐在网易一楼大厅给大家写个面经,工作经验2年半,17年毕业后就在新东方优能一对一和兼职东方优播教师、电话沟通一面:之后在网易有道精品课上知道一面原来是位老师、主要针对简历经历提问、然后看了一下我做的课件和讲义、因为也一直担任组内教研负责人和新教师培训师的工作、一面顺利通过、因为网易的办公环境实在是太好了,所以很想去。 二面之前看了看准网说有全英文面试环节,所以自己把简历都翻译了一遍还修改了一下英文自我介绍、准备很充分、但是二面中文进行的、二面的时候就想把你引导到辅导老师的岗位、就是销售班主任的工作性质、但是明确说了不考虑这个方面、然后让我进行了试讲,二面通过; 三面是小初负责人、来了就直接说我们提供给你的岗位是辅导老师+教研的岗位,问我有什么看法我说辅导老师就是带有销售性质的就好比新东方的学习顾问、这个我不考虑,主讲老师要求的工作年龄是5-10年、这个在我最近的面试中是深有体会的.但是招聘信息上没有明确说明、还有公司实际上是不缺人的,因为三面拖了我三周,一周一面、这么热的天气天天下去跑来面试,因为很想来公司准备做的很充足但是最后真是挺失望的。 7月份开始也面了有10几家公司了、但是有一半其实都不是正经找人hr赚个kpi算了,但是整个面试也学到很多、希望面经对即将要面试网易这个岗位的同志们有帮助,大班经验比一对一要值钱很多、但是教龄更为重要. 手里其实已经有offer了、网易是最期待今天也告终了。
面试了职位:编辑 - 武汉
面试的是初中英语学科编辑
面试的是初中英语学科编辑。就是聊聊过往工作经历和你对该岗位看法,ok的话就做卷子,当场改给你说过不过。主要是工资低,试用期1-3个月3000加绩效单休(好像)且无任何补贴,偶尔需要加班,转正后就是加了一个五险。
面试了职位:编辑 - 成都
新闻网传媒舆情分析师面试
首先一面。1对多面试,有两个面试官,一个人事一个部门经理。针对简历问了较多问题,例如之前工作内容、处理方法、简单介绍之前公司、现在这个岗位的理解、了解面试这家公司吗、你面试这个岗位的优势等等。之后看了自己带的作品。然后二面。笔试,主要是舆情分析相关的内容。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:市场推广 - 北京
网易有道大客户推广顾问面试
面试时三个面试官对我一个人,先介绍了一下面试流程,然后就叫作自我介绍,之后是一系列的情景模拟,主面试官不断根据自我介绍中提到的个人物质提出一系列情景让回答在此情境下我会怎么做选择,选择完了之后又有其他情况发生,回答过程中面试官总问还有一个因素是什么,回答的我很心虚。 大概三点二十左右结束面试,之后进行笔试,十道左右行政题,还有两道关于网络营销的开放题。建议大家再去面试之前看下行测题,还有就是温习下EC策略的内容吧。
面试了职位:双语编译实习生 - 北京
愉快顺利的面试经历,展现真实的自我
去了之后先填表,等了下,然后部门负责人会过来面试,我的mentor是个年轻有亲和力的小姐姐。让做了自我介绍,然后看了简历,发现过往有相关经历,表示比较满意,问了我几个问题,比如对岗位的了解,你读过有道专栏的文章吗?对于栏目的运营有什么想法?还可以增加哪些新的内容等等。 然后了解最近的时间安排,如果找工作和现在的实习有冲突,会怎么处理之类的。最后按惯例会让你问两个问题。不得不说网易总部从整个设施到氛围都很nice,来了不想走那种。加油冲吧~
网易有道

内容插画设计200个职位