最近更新时间:2016-10-19 10:05:04
面试了职位:市场分析专员
实习生应聘市场情报部实习生。

首先说明一下应聘的是实习生。 投递简历之后首先是HR电话面试,问一下一周实习几天等一些基本的问题。 之后就是约定时间去公司line manager进行面试。问为什么想来这里实习,针对简历上的经历进行了提问。另外对英文的要求比较高,很多报告跟资料都是英文的。主要还是看你跟这个岗位的匹配程度。

面试了职位:工程师 - 上海
台州沃尔沃面试的经过
面试开始前 猎头给你打电话 说一些面试的细节,第一轮HR面试 英文和基本理论的面试,基本就是看你的逻辑能力和英文能力,第二轮是主管面试,问一些基本的技能和以前做过的项目,难度不是很大,之前做过项目,说出清楚就可以 第三轮是高级经理或经理面试 面试的时间很短 做个自我介绍 问几个简单的问题 看下你的语言能力 逻辑能力 之后HR会和你谈薪资 记得第一次开口的薪资一点不要满意 HR那儿会给你涨很多,之后就是办理入职手续 然后你就成功入坑了
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:你以前接触过暗灯吗?
面试了职位:质量管理工程师 - 上海
先是无领导小组讨论。
参加了沃尔沃张家口发动机工厂的校园招聘,先是无领导小组讨论,讨论之前先给每人一次英语自我介绍的机会,我们那一组本科生和研究生接近2:1,面试岗位相同,题目是给影响一个项目的几个因素排序,接下来是部门主管面试,最后是总经理面试,全程基本全是英面,有问一些专业基础知识,物流类有问过对Excel函数的用法,机械类会画一些简单的图,标注尺寸公差,总体感觉难度一般,但是我回答的不好,最后我想说的是沃尔沃张家口相同条件下比较青睐本地生源的学生,这也无可厚非,提升自身实力才是王道吧。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:策略研究员 - 上海
不够充分的准备,咄咄逼人的面试官,面试销售策略专员失败。
这是一次失败的面试经历,发生在2016年,可能也是因为自己面试经验不够充分,也有可能是准备不足,总而言之失败了。刚到沃尔沃的大楼,HR接待的我,在边上的过道没坐多久就被叫进去开始了面试。 面试是一名HR和一名业务板块的负责人,当时因为面试的是销售策略专员,汽车销售板块比较核心的业务。当时面试官即将升任销售部负责人, 这是一个在销售策略板块很久的资深销售,每一个问题都问得极有攻击性及连续性。 首先问现在在做什么工作,具体描述,然后看着简历问为什么在同一个公司换岗这么多次,每一次换岗的原因,当时就是这个问题回答得不太好,然后接着问现在所在公司的情况,可能当时确实是对现在所在的公司环境很不满意,犯了面试大忌,说了一些对现在公司不满的话,这个地方也拉低了印象分(千万千万不要说前公司的不好,最多也只能说前公司好,但是现在应聘的这个公司更好)。在正在做的工作中,这个面试官会不停以一个非常专业的角度的追问,深挖,所以在自己本职工作这块需要做更多的准备。尽可能考虑多的问题。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:为什么在同一个公司换岗这么多次,每一次换岗的原因。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
终面是无领导小组讨论12个人。
终面是无领导小组讨论12个人,基本都是研究生,8个面试官,题目是三个折线图,第一个是网站的客户浏览量,第二个是下单客户量,第三个是月平均零售额。让我们分析当前促销手段的问题,以及应该采取什么促销手段?
面试了职位:讲师 - 广州
应聘海洋世界科普老师...
应聘海洋世界科普老师 总体就是和总监 人事聊天 谈以前的工作经验 他们介绍职位和工作情况 感觉对专业要求比较高 最好是有经验的师范毕业的 以生物学为优 我不是生物专业毕业的 对英语要求也比较高 人事说老总已经筛了很多人 在我面试之前才招了两个人 科普这个项目是全新的 目前部门就总监一个人 回家后收到电话说让我交一个儿童基地方案 具体问有什么要求 说没有任何要求就给一个题目让我写 就说结合以前的经验 我整个人都是懵逼的...也不知道是写活动方案还是这个项目的发展方向还是营销方案...以前也没写过 可能是大公司投的人多 所以要求比较高吧
3轮面试:总监/老板面试、HR面试、电话面试
面试了职位:客户主任(AE) - 上海
简单,感觉很好,面试很好。
简单,感觉很好,面试很好简单,信息审核员是指按照中国相关法律法规、公司企业的制度规定及要求,针对各类信息进行修改、删除、筛选等操作。目前该职位主要是指对网站信息进行处理。目前该职位在部分公司仍被称为:网络编辑、审核员、信息专员、产品助理等。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:质量管理工程师 - 上海
沃尔沃质量工程师面试。
沃尔沃的HR打电话给我,先简单情况进行了沟通,沃尔沃工作语言为英语,对英语要求比较高,HR了解完情况后会安排直接领导面试,面试以英语优先,主要问了项目管理的一些经历,对6西格玛管理要求有一定的认知,整体面试难度比较大,英语比较受限。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
沃尔沃