最近更新时间:2016-10-19 00:38:42
面试了职位:人力资源助理
人力资源校招面试,希望对大家有帮助。

通过校招网申进入测评,然后面试。面试是群面,那天12人一组,HR的问题是谈谈你的大学生活,然后针对介绍跟简历进行提问。第一次去面试没有通过,有点桑心,个人觉得主要是讲话时不够自信,以及面试前准备不够,另外去面试大多是211,985学校毕业,有压力。祝大家好运!

面试了职位:人力资源助理 - 其它
写字楼不太好,办公室。
写字楼不太好,办公室环境倒是还行,不过面试得我挺无语的。初试的时候已经说过没有人事方面的经验了,结果叫我去复试又说我没经验,他们要找有经验的,问我了解哪些招聘渠道,我说了几个自己知道的,面试官就说社招和校招都招不到他们想要的人才,网招这种事大家都知道,然后就说我完全不了解招聘渠道。诸如此类的问题,分分钟想走人。我就说可能你们需要的是有经验的高手,而我希望的是一个能给应届生机会的平台,面试官又说他们其实也有很多应届生的,然后又说让我从前台或者客服做起,做一段时间之后看能不能转人事,我只想说一个月两千多的工资,一周上6天,九点到六点半,哪个高手愿意来。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
校招人力资源管培生
在智联的华工空中双选会投的简历,但我是双非一本,看网上基本都只要985-211就知道基本没戏但还是面了,视频面试一对一。对面也没开摄像头就放了张照片,然后就自我介绍,问了简历上的还有专业知识,然后就说一个星期内如果有收到测评做完再下一步面试。感觉凉凉。
面试了职位:人力资源助理 - 深圳
初面是群面,二面是单面,三面是集团面试。
群面无领导小组面试,感觉还不错。发了题目之后有自我思考的时间,随后每个人发表自己的看法。然后面试官在根据简历像每个人提问。 二面是和人力总监的面试,也是根据简历进行问答。 三面集团面试是见了一下公司老总。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
欧派集团应届生专场人力资源助理面试经验
参加应届生专场招聘会流程:参观公司展会,企业介绍,用餐,面试。 面试流程:(初试多对多,复试一对多面试)初试:多对多,结构化面试每人先简短的自我介绍,然后面试官进行结构化面试,面试者轮流进行回答面试题目: 1、你作为一次培训活动的负责人,如何安排培训工作,确保培训的效果(情境:组织800人的培训,只有一个培训讲师,一场培训需要三小时,每次只能安排60人,培训时间只有三天,有两名干部协助你) 2、ABC都是你的好朋友,都在竞选学生会***,你有至关重要的投票权AB想约你一起吃饭,但是你因为要开会拒绝了,会议临时取消了,恰好出门遇到C,他约你一起吃饭,你答应了,吃完饭出来恰巧碰见了AB,你怎么处理? 面试高感受:首先高手如云,自己太紧张了,发挥失常。其次回答问题不够积极主动,回答问题时没有自己的主见和看法。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:人资行政岗 - 广州
校园招聘,先是宣讲会,然后网上投简历。
校园招聘,先是宣讲会,然后网上投简历,两小时筛选完,简历过了的的做笔试,笔试是一些行测题加专业知识题。笔试过了复试,一批大概40-50多人左右,初面按岗位分组,群面,群面问题挺简单,感觉比较重视你实践经历,讲话流利一点基本没问题。问了你大学最有意义的事,最近的时事结合本岗位谈谈想法。我那组10个人,最后终面的3个人,终面就只问了一个问题,你的学习能力如何,举个例子。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:人力资源专员 - 广州
面试经过2轮。
面试经过2轮,一天完成,一年招聘专员女的和一个经理男的面试,群面3人一起,中午会发一张饭堂票在食堂吃饭,下午人事总监复试,一个45岁左右的男人,喜欢打断人的话,不爱听人家叙述,终年不会告诉你薪酬待遇,面试官会打比方问比较低的薪酬是否接受,加班问题。可能决定权在总监哪里,但是此人的性格比较古怪的,猜不透面试官的想法。告知回去一周等消息,同去的几位也是等,过了4天,说做一份机式的笔试题。花了30分钟完成,之后就是不了了之。总结公司会一直面试,评估,浪费时间。面试2面后不合适不用让大家去做笔试题的。
4轮面试:群面/无领导小组、HR面试、总监/老板面试、笔试
面试了职位:人力资源助理 - 杭州
注重交流与专业知识,三人面试。
公司大楼环境非常不错,干净整洁装修都很好,可能因为是做母婴产品的关系,整体风格都很可亲。面试在二楼进行,一排会议室,早上9:00到,约定9:30工作人员把我带进其中一个会议室就开始面试了。提的问题大致如下:1.2.3. 4. 5.
Q:介绍一下自己。
广东欧派集团
查看更多人力资源助理的内容