最近更新时间:2016-10-17 19:20:58
面试了职位:北京分行
广发宣讲会投递简历及初面

广发在宣讲的时候,可以现场投递简历并有简短面试。主要就是自我介绍,时间长短会根据当场面试人数而定。初面就是去广发北京分行的总部面试,群面,一次10个人,面试官问三个问题,每人2分钟作答。只有有一个整理材料的环节。不是很难,初面没有单面。

Q:为什么选择广发?

广发银行一面群面北京
三位面试官,当天最后一批面试的,所以可能面试过程比较匆忙。先填个表,然后排队等群面。一批10人。先是问所有人的问题,后是问单个人问题。
Q:你弄丢了客户的邮件,客户很生气,这是单位有个重要的会议要开,问你怎么办。
面试了职位:理财专员 - 广州
面试过程是比较简单的。
面试都是群面,每个人自我介绍,然后逐个人提问,其实这个没经验完全不要紧,如果你本身是金融类专业的会有优势,如果不是,有过一些客服类的经验也有点优势,这些都没有的话主要看你的交流能力,以及你对这份工作的态度。(有一个硬性要求就是学历要求是大专及以上。)这关通过之后就是入职培训,但这还不是正式入职了,培训期间还会有考试,不过都比较简单,一般来说都可以过的,就是最后的一个模拟电话营销是跟团队组长一对一的,这关就可能会有人被刷下来,但是几率也是非常小的,除非真的是查到一定程度了!
2轮面试:群面/无领导小组、电话面试
Q:提问:销售类的工作通常都是压力比较大的,对于压力你怎么看?
面试了职位:非技术类管理培训生 - 广州
广发银行2017年校招面经。
广发在各大校宣讲后,第二天会进行一面,面总行会5人一组进去,先每个人进行自我介绍1分钟,面试官会问为什么想要去银行以及为什么选择去广州,每个人进行回答。比较简单,但要进总行主要看本硕背景及学生户籍地。本人一面未通过。
面试了职位:营销服务类 - 广州
广发银行广州分行一二面。
一面就是常规的无领导小组面试,10个男生。讨论的题目是根据客户的家庭需要和个人需要为其推荐理财方案,一共3个产品,各有优势。3分钟阅读题目,然后每人一分钟发表观点(顺序自定),大家都说完就15分钟内部讨论+3/5分钟代表总结。发表观点的时候我一直落后别人半拍,最后就干脆最后一个发言了~我留意到前面的面试者基本上都快要把我第一选择的方案的优点都说完了,我就挖掘另一方案的一个亮点,感觉起到了不错的作用,至少比前面几个重复说的要好。内部讨论过程我其实比较少发言,但是每次发言都尽量做到有气势和有亮点,可能最后过一面与这又很大关系。最后一个环节就是面试官向每个面试者提问一个问题,印象中有:1、给自己多少分;2、评价这轮面试;3、选择一定数量的面试者通过面试及原因并依次剔除其他第一名、第二名....面试者并说明原因;4、一个东西的N种用途;5、能接受在一个岗位最大呆几年;6、汽车遇险的情景题;7、你觉得这位面试者刚才的回答怎么样....反正就随机应变,当面试官提问的时候一定要听清题目和别人的回答,面试官有可能会突然问你的想法。面试当天晚上公布结果,并在第二天举行下一轮面试;通过率:10人面试7人建群,5人二面.... 二面是3面试官(HR、人力资源老总、行长)对6个面试者,首先每人一分钟自我介绍(真的就只有一分钟!超时打断),大家都说完就会针对每一个人进行一连串的的提问,一般都是与你以前的经历有关并且不断延伸拓展。回答问题的时候一定要快速准确并且回答尽量说出一些勾引面试官兴趣的地方,我那时候就是她为什么就回答什么,不懂得延伸....而且回答还不断给自己挖坑,挖出了自己没过6级、成绩中等的坑,感觉挺悬的(没办法,太诚实了)。不过好在自己在个人介绍的时候虽然就是普通介绍社团和实习,但是气势不错吸引了人力老总的注意,好像一下子让他发现了亮点一样(其他5名感觉声音太小了,感觉姿态放得很低的样子)。我是星期二进行二面的,结果星期六就收到了通过的邮件,效率还挺快的。不过收到通知之后打听了一下就没那么高兴了,感觉通过率有点高,我打听到有一组全部都通过了,挺水和挺随缘的。二面分3天举行,据说每天10轮,每轮6人,就是180人二面选100(官网公布是招100,但是加上不签、违约的应该得招个120吧?)
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试
面试了职位:电话客服专员 - 广州
佛山广发,很多人。
佛山广发,很多人,在广发食堂排队等,填了一张表格,然后分批面试每8人一个讨论小组,自我介绍,之前做过什么工作,然后面试官会给案例让你讨论怎么做,回答完留下来的可以去第二轮跟领导面试。回答一定要肯定,自信。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:非技术类管理培训生 - 广州
应届生校园招聘广发银行一面二面。
面试应届生校园招聘广发银行的非技术类岗位,一面和终面。一面是去的广发银行大厦,每组10人,先由负责人带队到各个小会议室等待,然后统一带进面试间。面试分两部分,首先面试官问三个问题,依次作答,第二部分是一个小游戏类的,将桌面上的数字卡片按不同金额分类整理。终面就是自我介绍加单独提问。
面试了职位:信息技术类 - 广州
广发总行 信息技术类 北京地区二面
一面后第二天通知了二面的消息。去面试二面的时候,一面那一小组的人基本都来了。感觉信息技术类群面不怎么刷人。 二面一个人5~10分钟吧,自我介绍,然后问些基本问题,个人发展意愿。算是半结构化的。 专业类知识基本不会问,可能问一两个,计算机类,数据库类,信息安全类,都有可能,会根据专业和项目情况问一两个。
Q:你为什么来广州?
广发银行
查看更多北京分行的内容